Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАМЕТНАЯ ФИГУРА




Читайте также:
  1. Глава 1. ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, КОТОРЫЕ, ПО МНЕНИЮ АВТОРА, МОЖНО ДАТЬ ВЫШЕУПОМЯНУТЫМ ИЕРОГЛИФИЧЕСКИМ ФИГУРАМ
  2. Доступ к Менеджеру конфигурации
  3. Женская фигура, стоящая в полный рост
  4. Конфигурации канала
  5. Морской пейзаж с фигурами
  6. Мужская фигура, стоящая в полный рост.
  7. Некоторые типовые системные конфигурации TRACE MODE 6
  8. Основная конфигурация
  9. Фигура 2

Конфликты из-за зарплаты постоянно вспыхивают в профессиональных клубах. Но довольно часто бывает и так, что хозяева команд по собственной воле повышают жалованье ведущим игрокам, прекрасно понимая, какую это принесет выгоду Но заслугам, как говорится, и честь. Несомненно, заслужил ее и 29-летний квотербек Дан Марино, когда заключил с владельцами своего клуба «Майами Долфинс» новый договор сроком на пять лет, предусматривающий выплату ему 25 миллионов долларов. Только за одну игру этот спортсмен сегодня получает чек на сумму 300.000 долларов.

Возможно, президент клуба Тим Робби пошел на этот шаг из рекламных соображений - еще бы, под его началом играет один из самых высокооплачиваемых спортсменов НФЛ, однако сам хозяин прокомментировал свое решение так: «Я считаю, что Дан Марино действительно является самым выдающимся игроком за всю историю НФЛ, и заключенный контракт полностью отражает его класс. Уверен, что сегодня Дан Марино получает ровно столько, сколько он стоит. Ни больше, ни меньше. Восемь лет он выступает за «Майами Долфинс» и за это время столько сделал для команды, сколько не смог бы сделать ни один другой квотербек. Об этом говорят и статистические данные. Если он раньше времени не прекратит свою спортивную карьеру, то, без всяких сомнений, побьет все рекорды, существующие в НФЛ». И действительно, уже настоящее время для описания достижений Дана Марино ежегодном статистическом справочнике НФЛ отведена двадцать одна страница. Среди прочих он удерживает и выдающиеся рекорды, установленные в течение одного сезона. Так, в 1989 году он сделал 623 паса, из которых 378 были результативными и привели к тачдауну. А в 1984 году он сам записал на свой счет 48 тачдаунов и свыше 5000 преодоленных ярдов, что пока не под силу ни одному другому игроку НФЛ.

Фигура квотербека не столь заметна на поле, как, скажем, бегущего или принимающего нападающего, зримые действия которых чаще всего заканчиваются тачдауном. Однако именно квотербек по праву считается дирижером всего большого спортивного «оркестра» футболистов, выступающих перед зрителями. От того, как руководит квотербек своей армией, зависит сыгранность спортсменов, а, следовательно, и успех команды. «Генералиссимус», почти невидимый на поле, приводит в действие тайные пружины, раскручивающие весь «механизм» дружины, рвущейся к победе. Повторюсь, действия квотербека не сразу бросаются в глаза, особенно неискушенному зрителю, но если они эффективны, то всегда оцениваются по самому высокому разряду — платят им, как правило, гораздо больше, чем игрокам любой другой линии и позиции.



Разыгрывающим высочайшего класса считается и Дан Марино. А что для него самого означает признание его таланта? Вот что он сказал: «На рубеже своего тридцатилетия, а это, сами понимаете, критический период для спортсмена, мне было очень важно знать, что и остаток своей карьеры я проведу полюбившейся мне команде. С ней была связана практически вся моя жизнь. Я могу с уверенностью и надеждой смотреть будущее, уже в то будущее, которое не будет связано с активным спортом. Хочу верить, что как бы оно ни сложилось, достаток мне гарантирован до конца моих дней. А это, как ни судите, существенно осознавать любому человеку, которого поджидает «пенсия».

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты