Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОТОМКИ ГАРГАНТЮА




Читайте также:
  1. Глава 43 Потомки бореалов
  2. Потомки Всеволода I Ярославича

Часто говорят, талант должен быть с кулаками. В американском футболе — особенно! Иначе карьеры не сделать, забьют как миленького. Пробиваются в профессионалы футбола лишь атлеты, отмеченные незаурядной статью, природным даром, физическим совершенством. Если вы взглянете на этих удальцов, то сами поймете» что они предстают прямыми потомками Гаргантюа. Действительно, чем, к примеру, уступает герою Рабле звезда американского футбола Тони Мандаричи? Его рост — 199 сантиметров, вес — 143 килограмма. Знаете, сколько калорий он поглощает за день, чтобы поддерживать свои силы — 15000, примерно в пять раз больше, чем требуют нормы рационального питания. Его еженедельное меню, если привести с точностью до последнего съеденного яйца, впечатляет своим обилием и разнообразием (слабонервных любителей покушать просим не читать — задевает за живое):

2 дюжины яиц

4 буханки ржаного хлеба

2 дюжины бананов

4 буханки итальянского хлеба

1,5 кг мясного рулета

900 г итальянских колбасок

900 г сыра Моццарела

240 г плавленого сыра

1,5 кг консервированных ананасов

1,5 кг сосисок в тесте

2 упаковки сыра «Начо» (в рассоле)

900 г соуса «Чили»

15,5 л апельсинового сока

3,8 л клюквенного сока

3 упаковки крестьянского сыра

2,7 кг соуса для спагетти

1 арбуз

450 г моркови

1,8 кг индейки

2,7 кг говяжьей грудинки

3 лимона

3 пучка латука

33 куска американского сыра

1,8 кг риса с овощами 900 г макарон

900 г фасоли

450 г сухофруктов

7,5 л консервированных апельсинов

1,8 кг свежезамороженной кукурузы

3 ананаса

1,2 кг клубники

7 зеленых яблок

2,1 кг яблочной подливы

2 огурца

900 г картофеля «фри»

900 г сыра «Чедер»

900 г грейпфрутов

900 г хрустящего картофеля

1,8 кг спагетти

7 кг отбивных

12 апельсинов

900 г овсяных хлопьев

450 г винограда

1,9 л яблочного сока

900 г свинины

1,8 кг цыплят

450 г маргарина

7,6 л обезжиренного молока

900 г орехов

4,5 кг картофеля

3,8 л мороженого

8,3 л минеральной воды

Ну, и аппетит же у этого парня! Впрочем, подстать Тони Мандаричи и другие профессиональные футболисты, которые, как говорится, любят повеселиться, особенно — хорошо покушать. Но если говорить серьезно, то без отличного питания спортсменам просто не выдержать того высокого напряжения, которое свойственно всем футбольным матчам.



Американский футбол в лучшем его исполнении, в том виде, в каком его видят зрители на матчах чемпионата НФЛ, это спорт, доступный только избранным атлетам. Любой спортсмен, выходящий на поле, несмотря на свои внушительные габариты, обязан быть одновременно спринтером, прыгуном, метателем, акробатом, боксером и борцом. Причем, всеми навыками этих дисциплин нужно владеть по нашим меркам на уровне мастера спорта международного класса.

Кроме того, для футболиста обязательно чувство локтя. Да, в этой игре чрезвычайно высоко ценится индивидуальность спортсмена, но еще выше — взаимопонимание с партнерами, точнее — взаимопрочувствование. Ведь достигает цели один, а путь ему буквально своими телами, применяя блокировку, прокладывает вся команда. Ребята не должны знать страха, боятся боли, опасаться соперника, каким бы грозным он ни выглядел.

Попав в профессиональную команду, каждый уважающий себя футболист надеется пробиться в сомн «звезд» — точно так же, как и любой стоящий солдат всегда мечтает о маршальском жезле. Правда, в жизни профессионального футболиста этот жезл подчас больше смахивает на меч гладиатора.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты