Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда вы агрессивны




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Мы обладаем некоторыми априорными знаниями, и даже обыденный рассудок никогда не обходится без них
  3. Quot;О люди, я оставляю вас с двумя ценными вещами, если вы будете им следовать, то никогда не собьетесь с пути. Это Книга Аллаха и Ахль уль-Бейт".
  4. А вообще с чего мы взяли, что Ленин когда–нибудь получал деньги от немцев?
  5. Агрессивные потерпевшие
  6. Агрессивный тип потерпевшего
  7. Бухгалтерский учет у лизингодателя, когда объект лизинга находится на балансе лизингополучателя.
  8. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  9. Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удается. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.
  10. В АПРЕЛЕ 1981 ГОДА, КОГДА ГРЕГ УЧИЛСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА, ОТЦУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: РАК.

 

• Вы открываете рот и начинаете браниться или махать кулаками, прежде чем успеваете подумать об этом.

• Если вы чего‑то хотите, вы начинаете кричать или даете ощутить свою злобность – повышаете голос в магазине или толкаетесь в очереди.

• За рулем вы пытаетесь наехать на пешеходов в надежде, что они уйдут с дороги.

• Вы перебиваете собеседника или говорите одновременно с ним – у вас «нет времени на дураков».

• Если кто‑то вас критикует, в ответ вы критикуете этого человека в два раза больше – вы же не идиот!

Вы, очевидно, видите большую разницу между этими двумя подходами. Действовать настойчиво предполагает следующее.

Нужно научиться справляться с критикой и даже признать, что в том, что говорят, возможно, есть доля истины – это не означает, что вам нужно соглашаться со всем, что говорят. Если кто‑то сказал: «Вы всегда доминируете на собраниях, вы говорите слишком много» , то вместо того, чтобы сразу взлетать на боевую лошадь и защищаться, можете ответить так: «Да, я знаю, мне нравится звук моего голоса. Вы чувствуете, что не можете вставить слово?». И попытайтесь выслушать слова собеседника, но не реагируйте на них горячо.

Нужно также справляться с состоянием агрессивности – и найти правильное время и способ, чтобы поставить людей на место, если вы чувствуете, что они сделали что‑то, что вас огорчило. Не позволяйте своему гневу терзать вас, потому что в таком случае он перерастет во что‑то огромное и яростное. Подруга, гостившая у меня, предложила постирать, и я была в ужасе от того, что она отправила в машинку мое любимое платье, которое в результате село, потому что было предназначено для ручной стирки. Я была готова взорваться и закричать: «Как глупо! Неужели ты не посмотрела на режим стирки?». Но я знала, что на самом деле это была моя вина, потому что я ее не предупредила. Поэтому я остыла и сказала; «Я очень благодарна тебе за стирку, но, пожалуйста, в следующий раз читай этикетки внимательнее».

Следует придерживаться темы – многие споры начинаются и разгораются потому, что на свет извлекается каждый проступок из прошлого. Постарайтесь придерживаться темы разговора и не отступайте от нее. Если другой человек пытается вывалить на вас все сразу, спокойно скажите: «На самом деле я хотел бы поговорить о «х», а не о «у» и придерживайтесь темы. Будьте также готовы прекратить спор.



Выберите правильное время – не пытайтесь разобраться в деле, если вы пили, если сейчас поздно, вы устали или едете в машине. Всегда лучше найти время, чтобы остыть, пойти подумать, покопаться в саду, проделать физические упражнения, занять себя еще чем‑нибудь активным, поспать – и со временем ваш гнев уляжется.

Сделайте так, чтобы уверенность в себе преобладала над агрессией, – что означает «пропускать мимо ушей многие вещи», потому что они не стоят того, чтобы из‑за них ввязываться в ссору. Вам не нужно высказывать свое мнение по каждому поводу.

Уходите с сознанием того, что за вами осталось последнее слово – как часто в спорах вы чувствуете потребность, чтобы за вами осталось «последнее слово» и таким образом вы могли бы доказать свое превосходство? Если вы ходите по кругу, и повторяются одни и те же аргументы, которые никуда не приводят, скажите: «Я думаю, нам надо признать, что мы не можем прийти к соглашению, вернемся к этому позже» или: «Извините, я действительно не могу продолжать, давайте оставим это».



 

«Лучше зажечь свечу, чем жаловаться на темноту».

Китайская пословица

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты