Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О чём говорят звёзды

Читайте также:
  1. Бренды оставляют свои деньги там, где о них говорят
  2. Бывают ситуации, когда человек обращается к старцам, а потом обращаются к духовникам, и те говорят нечто противоположное сказанному старцем… Как быть в этом случае?
  3. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЛИДЕРЫ РАЗЛИЧНЫХ СООБЩЕСТВ — ХРИСТИАНЕ, ЕВРЕИ И МУСУЛЬМАНЕ — ГОВОРЯТ: „С НАМИ БОГ!“ НО ЭТО НЕ ТАК. ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ БОГ НА СТОРОНЕ БЕЖЕНЦЕВ, ВДОВ И СИРОТ».
  4. Говорят, Что ваш Иисус
  5. Если тебе говорят: «Свинья!», можно не обращать внимания. Если тебе говорят это второй раз, можно прищурить глаз. Если говорят это третий раз — пора выходить из хлева.
  6. ЗАЧЕМ ЗАЖИГАЮТ ЗВЁЗДЫ?
  7. Звёзды или демоны?
  8. КАКОЙ САМАРКАНД БЫЛ СТОЛИЦЕЙ ТИМУРА, КОГДА ЛЕТОПИСИ ГОВОРЯТ О СОБЫТИЯХ XV ВЕКА?
  9. ЛЕТИМ НА ЗВЁЗДЫ!
  10. МЛАДЕНЦЫ, КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ

Согласно Библии, всё это - бессмыслица. Звёзды не могут показать будущего, т.к. никогда для этого не были предназначены. Они никоим образом не влияют на курс человеческой жизни. Божье Слово конкретно говорит о том, что именно можно узнать по звёздам.

При сотворении мира Бог сказал:

...да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов... (Быт. 1:14).

В этом я вижу тройное предназначение для солнца, луны и звёзд.

Первое: они отделяют день от ночи. До эпохи электрификации и телевидения время ложиться спать и подниматься от сна определяли с помощью небесных тел. Тогда не было хорошего освещения, без которого работать в тёмное время суток невозможно. Поэтому, когда солнце садилось - останавливалась вся работа; когда же всходило - начиналась деятельность нового дня. Это был Божий план. Дневное время служило для труда, а ночное давало возможность отдохнуть.

Небесные тела имеют и вторую, Богом предназ­наченную, функцию: они служат как календарь. Фраза "Да будут... для знамений и времён, и дней, и годов" обозначает, что звёзды созданы Богом для определения временных границ. "Знамения" соответствует слову "указатели"; т.е. небесные светила ни в коем случае не являются оменами*. Звёзды намного точнее наших современных календарей. С их (звёзд) помощью можно определить время года, месяц, а также сторону света. Кроме того, их не нужно каждые четыре года корректировать, подобно тому, как мы делаем это с календарями, прибавляя в високосном году один день.

Древние люди умели использовать знание о распо­ложении звёзд, как точный календарь. Например, доказано, что руины Стоунхендж, кругообразного сооружения из гигантских монолитов на равнинах Англии, являются, на самом деле, останками тщательно рассчитанного астрономического календаря. Наши предки, соорудившие его, явно имели потрясающее количество информации о движении звёзд и планет. Используя круг из монолитов, они определяли движение небесных тел, предугадывали летнее и зимнее солнцестояние, появление комет, точное время солнечного и лунного затмений и др.

И, наконец, третье, очевидное предназначение солнца, луны и звёзд: они освещают землю. Книга Иеремии 31:35-36 подтверждает это:



Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днём, уставы луне и звёздам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф -имя Ему.

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глупости реинкарнации | Звёзды или демоны?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты