Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Самое большое проклятие




Читайте также:
  1. Б делает небольшое одолжение Дж
  2. Большое U как целитель
  3. Большое U мюзикла Эмми
  4. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  5. Большое командное мероприятие - Семинар – январь 2014 г!
  6. В ПОИСКАХ ЦВЕТА ПАПОРОТНИКА, ИЛИ БОЛЬШОЕ ТАИНСТВО ЗАЧАТИЯ
  7. В принципе это то же самое, но еще связано с вашим исцелением.
  8. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  9. Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.
  10. ВСЕВОЛОД БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО

Первое в истории человечества проклятие было произнесено самим Богом, и мы всё ещё живём под его влиянием. Об этом написано в Библии (Быт.З). Будучи наученной змеем, Ева в непослушании Господу вкусила плод с дерева познания добра и зла, Адам сделал то же. Они не покаялись, но прятались от Божьего при­сутствия, и Господь от них отвернулся:

И сказан Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Л заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.

Терние и волчцы произрастит она тебе,- и будешь питаться полевой травою.

В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься (Бытие 3:13-19).

Фактически, этот отрывок перечисляет несколько проклятий.*

Первое было произнесено на змея. Он, единствен­ный среди животных, был проклят и приговорён к ползанию на чреве в прахе земном (очевидно, сначала гад имел конечности).

Сатана, будучи проклят, стал вечным врагом семени женщины - рождённого через Деву Марию, Господа Иисуса. Дьявол жалил Его в пяту (возможно это распятие), Христос же поразил его в голову. Это произошло, когда Иисус, провозгласив Свою вечную победу над сатаной и сипами тьмы,воскрес из мёртвых.

Бог также проклял женщину. Рожая детей, она должна переживать скорбь и боль и, кроме того, жить в зависимости от мужа.

Проклятая земля больше не приносит обильный урожай; она зарастает колючками и сорняками, и, чтобы её обрабатывать, требуется много усилий. Поэтому, люди должны питаться не только плодами, но и злачными (травяными) растениями. (Очевидно, раньше человек имел достаточно пищи, даже не работая на земле).



Последним было проклятие на мужчину. Бог при­судил ему жить в скорби, трудиться в поте лица, и, в конце концов умереть: человек должен возвратиться в прах, из которого взят.

Каждый элемент проклятия исполнился в точности. Б послании к Римлянам мы читаем: "...вся тварь [творение] совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:22). Это проклятие утратит свою силу лишь тогда, когда сатана будет брошен в ад, а Божий народ войдёт в Его (Бога) вечное Царство; и там "...ничего уже не будет проклятого..."(Откр.22:3).

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты