Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Глупости реинкарнации




В цивилизованном обществе присоединение к такой религии кажется неправдоподобным. Тем не менее многие так поступают. Доказывая последовательность своей веры, они указывают на истории подобные той, что случилась с девочкой из центрально-американской деревни.

Перевоплощение - это дьявольская ложь, и демоны делают всё для того, чтобы её увековечить. Способ­ности, сходные с теми, что у Марье, обычно, получают люди, контролируемые бесами. Арлиндо де Оливера рассказывал мне, что был одержим демоном, когда-то обитавшим во враче по фамилии Рубенштейн. Бывшему шаману бес дал достаточно медицинского знания, в результате чего Арлиндо мог точно определять диагноз болезни и назначать курс лечения.

Другие демоны открыли Оливере, что прибыли из Южной Африки, Индии и Европы; они могли рас­сказывать ему о своих прежних "хозяевах". Кроме того, злые духи наделили Арлиндо познавательными способностями, такими, как у девочки из центрально­ американской деревни.

Сатана заставляет людей думать, будто они пере­воплощаются; и, знаете, у него есть на это причины. Во-первых, реинкарнация является отрицанием воскресения Христа во плоти.Если души постоянно после смерти переселяются из одного тела в другое, то идея воскресения во плоти - абсурд. В каком же тогда теле умерший должен возвратиться к новой жизни? И, вообще, есть ли нужда в воскресении, если мёртвые, на самом деле, не умирают, а только лишь пере­селяются?

Фактически, трансмиграция является извращением библейской доктрины Воскресения. Сатана - мастер-имитатор. Точно так, как антихрист - это противо­положность и искажение того, кем является Мессия, а демоническая иерархия - это попытка имитации Божьего Царства, так и метемпсихоз является сур­рогатом Божьего учения о Воскресении.

Реинкарнация отрицает веру как таковую, т.к. суть кармы заключается в делах. Сторонники трансмиграции учат: если вы хотите поправить свою карму, то должны усерднее работать, стать более приятным, лучше относиться к людям; и этим добьётесь высшего уровня в следующей жизни.

Библия же говорит противоположное: "Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: Не отдел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9).

Идея перевоплощения перечёркивает великую доктрину Оправдания через веру,которая является сердцем и душой библейского учения о спасении.

Парадокс философии добрых дел состоит в том, что она или бесцельно приводит людей в упадок или же безумно их славит. Такая философия "заставляет" человекажить в тяжёлых условиях, фактически не являющихся результатом егогреха, или даёт емудоступ к незаслуженным благословениям.

Ученики спросили Иисуса о слепом человеке: "...кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Иоан.9:2). Сторонники реинкарнации скажут, что слепота - это результат грехов в предыдущей жизни. Однако Иисус ответил другое: "...не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божий ..."(ст.З); и исцелил слепорождённого, являя Божью благодать и славу.

Ап. Павел пишет: "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом"(Рим.4:2). Другими словами, если бы завет Авраама с Богом основывался на его (человеческой) праведности, то у него был бы повод возгордиться. И, действительно, приверженцы трансмиграции верят, что жизнь в материальном богатстве и при здоровье - это заслуги прошлого.

Они ошибаются, т.к. добрыми делами угодить Богу невозможно. Спасение только через благодать. В послании к Римлянам мы читаем: "...если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатию" (Рим. 11:6).

Перевоплощение и вера в карму отрицают праведный суд. Думать, будто в этой жизни мы расплачиваемся за дела предыдущей, нелепо; а кроме того, это отрицает истину, выраженную в послании к Евреям гл.9:27: "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..."

Считать, что именно карма определяет уровень следующей жизни, значит не верить в Божий суд. Для сторонников реинкарнации жизнь - это бессмысленный цикл перехода из одной формы существования в следующую, а единственным наказанием или наградой является "катание на карусели", только каждый раз на новой лошадке.

Вера в метемпсихоз отрицает небеса и ад. Карма - это своего рода небеса и ад, и бесконечный цикл переселения душ, препятствующий любому окончательному отдыху для праведных или мучению для грешных; фактически, перевоплощаясь, вы можете быть награждены после одной жизни и наказаны после другой.

Подобные доктрины и чистое Библейское учение -совершенно разные вещи. В Евангелие от Луки гл.16 Иисус рассказывает историю загробной жизни богача и Лазаря:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

И желал напитаться крошками, падающими со стола богача; и псы приходя лизали струпья его;

Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его,

-И в аде, будучи в муках, он поднял глаза, и увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук. 16:19-23).

Сторонники перевоплощения скажут, что из-за хорошей кармы богатый человек жил в прекрасном доме, имел изобилие пищи и достаточно денег. С другой стороны, Лазарь выглядит как жертва плохой кармы: покрытый язвами, больной и голодный, и, очевидно, неспособный самостоятельно ходить.

В противоположность трансмиграционистам, Бог смотрит не на внешность, но на сердце. Лазарь имел сердце веры, и Господь вменил В противоположность трансмиграционистам, Бог смотрит не на внешность, но на сердце. Лазарь имел сердце веры, и Господь вменил ему это в праведность; а богач был злым, и поэтому, когда оба умерли, попали в разные места. Они не перевоплотились.

Фактически, Иисус рассказал следующее: мучаясь в пламени, богатый человек умолял о капле воды, чтобы охладить свой язык,- Авраам же ответил, что между ними утверждена большая пропасть так, что перейти её никто не может.

Тогда богач просил послать кого-нибудь к его братьям, дабы и они не попали в ад, но Авраам сказал: "...если Моисея и пророков не слушают они, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят"(ст. З1).

Подобно богачу заблуждаются и те, кто, в пользу реинкарнации или любой другой лжи дьявола, отвергают Божье учение о небесах и аде. Ведь Некто воскрес из мертвых - и это Сам Божий Сын, победивший смерть и ад. Его учение о том, что каждый человек имеет один шанс в жизни, должен умереть и предстать пред Вечным Судом, отвечает тому , что говорят Моисей, пророки и остальное Писание. Спасение возможно только чрез веру в Господа Иисуса Христа.

Иисус сказал Никодиму: "...если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия"(ИоанЗ:3). Он не говорил о перевоплощение, но о духовном пере­рождении: "Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребы­вающего в век" (1 Петр. 1:23).

Реинкарнация является смертельной дьявольской ложью. Подумайте о вечности - это очень важно. Единственный шанс рождения заново существует только в сей жизни. Каким будет ваш ответ Христу сейчас? Где вы хотите проводить вечность: с Ним или без Него?

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 67; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты