Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спиритуализм




Читайте также:
  1. Глава 32. НЕОСПИРИТУАЛИЗМ
  2. СПИРИТУАЛИЗМ

Вот строки из другого письма: "Я еще был необращеным, когда по долгу службы попал в одну семью, считавшуюся христианской. Все в семье регулярно молились, ходили в церковь, жили тихо, были добродетельны. Они были спиритистами, хотя называли себя спиритуалистами. Я не знал, что это такое, однако считал, что это что-то доброе и божественное. Они часто приглашали меня пойти с ними, и таким образом я целый год находился под влиянием спиритизма. Это продолжалось до тех пор, пока Бог не свел меня с одной верующей сестрой, которая объяснила мне, что это дело дьявола. Началась борьба, которая продолжалась четыре недели и доставила мне много беспокойства. Но слава Богу, Господь освободил меня. В течение этих четырех недель у меня все двоилось в глазах, звенело в ушах – так реагировало мое сознание на происходящее. После собраний спиритистов на меня нападал страх, в темноте я видел какие-то молнии внутри треугольника. Все это время я молился Богу, и Он указал мне верный путь. Я попал в истинную Церковь Христову, и сегодня по милости Господа Иисуса Христа я – свободное, радостное дитя Божие.

Спиритуализм отличается от обычного спиритизма тем, что здесь не проводятся эксперименты. Собрания начинались пением и молитвою, чтением Библии и объяснением прочитанного; в этом могли принимать участие все присутствующие. Когда наступала пауза и становилось тихо, вставал медиум, находившийся в состоянии транса, и начинал излагать Писание. Он говорил от 10 до 30 минут. Чаще всего вводными словами были: "Мир вам, дорогие сыны человеческие. То, что я вам сейчас принесу, является словами моего Отца на небе". Медиум выдавал себя за ангела Божия или пророка Ветхого Завета, за доктора Мартина Лютера и так далее. В собрании было шесть медиумов, которые называли себя "Ложей истинного пути" или "Ложей Эммаус". Из них трое были медиумы-ораторы, трое – прозорливцы. Прозорливцы видят, что происходит в собрании, к примеру: за стулом медиума стоит дух, собственный дух покидает медиума, чужой дух вселяется и действует через него.

В кругу своих постоянных членов, куда гостям вход был запрещен, "Иисус Христос являлся лично", при этом все присутствующие падали на колени и по одному подползали, чтобы получить благословение. Они выдают спиритуализм за чисто духовное учение, будто Господь Иисус Христос лично обучает братьев. Все братья носят имена двенадцати апостолов, медиумы – известные библейские имена. Три года Иисус Христос должен их учить, после чего они становятся совершенными. Все остальное они решительно отвергают как второстепенное, потому что главное они получили через медиума непосредственно от своего учителя. Они говорят, что не вызывают духов, а на земле уже есть нечто, оставленное Богом для обучения и совершенствования человека. И теперь к ним нисходят не обычные духи, а освященные высшие существа. Задача спиритуалистов состоит в том, чтобы посредством молитв приводить к Богу души умерших, которые говорят через медиумов. Как-то говорил умерший, который отошел в вечность 200 лет назад. Он рассказал, что грабил церкви; другой рассказал, что был убийцей. Братьям необходимо было привести их к Богу; для этого они молились вместе с духами. Братья напоминали духам о Кресте Христа, о Его распятии, после чего некоторые каялись. Другие по-прежнему все отвергали. Обычно на собрания являлись духи, приходившие ранее. Являясь вновь, они утверждали, что теперь они на пути к свету, и приводили с собой других. Приходили и "товарищи" со злыми намерениями. Однажды дух, вселившийся в медиума, который в обычной жизни был довольно слабым, проявил такую силу, что с ним едва справились четыре брата. В конце концов он упал и минут 15 лежал безжизненный, бездыханный. Тогда все присутствующие молились, чтобы душа медиума вновь вернулась к нему. Когда медиум пришел в себя, он выглядел так, будто ничего не произошло. Но такие события происходили только в узком кругу.



Приходящих духов братья приветствовали словами: "Все твои грехи могут быть прощены. Даже если они красные, как кровь, они могут быть омыты и стать белее снега". Руководящие братья манипулировали поглаживанием, проводя линии от головы до ног, чтобы таким образом устранить внешнее влияние. Они утверждают, что на состояние некоторых больных, усталых и изможденных влияют духи, которые повисают на человеке, имеющем предрасположенность к медиуму. Проведением линий они передают этих духов присутствующему медиуму. Чаще всего это умершие, которые не могут обрести покой и мучают живых. Таким образом, духи часто раскрывают то, что раньше было загадкой.



Однажды одна дама, которая была медиумом, пригласила меня на собрание спиритуалистов. Она, используя силы магнетизма, лечит больных, которым ни один врач не может помочь. Все она делает бесплатно. К ней приходит очень много людей. Там же я встретил сестру из нашей общины, которая принимала сеансы лечения, не находя в этом ничего плохого. Она сказала мне, что все здесь происходит во имя Иисуса и с молитвою.

Лозунг ложи: "Возлюби Бога и ближнего своего, как самого себя". Члены ложи уже не находятся в мире, но устремлены к Богу".

Насколько широко распространен спиритуализм, видно из того, что все полученные сообщения стенографируются, размножаются и рассылаются.

Таким образом, видно, что дьявол старается всевозможными путями обмануть человека; чтобы еще надежнее его связать, он охотно использует тексты Библии, молитвы и имена Триединого Бога. Но это не меняет сути дела: через вещи, кажущиеся благочестивыми, тоже можно попасть во власть дьявола.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты