Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Осознание греха




Читайте также:
  1. А. ПОНИМАНИЕ (И ОСОЗНАНИЕ ВАЖНОСТИ) СИСТЕМНОГО ПОДХОДА И ТЕОРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
  2. БЕСПРИСТРАСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ
  3. Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей
  4. ВИДЫ ГРЕХА
  5. ГЛАВА 1 Психоанализ первородного греха
  6. Избирательное осознание
  7. Иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
  8. Козни врага и изворотливость греха.
  9. Кто-то рассказывает нам о своих грехах
  10. Непосредственная осведомленность, осознание, и сознание

Прежде всего надо осознать, что речь идет о тяжком грехе, который закрывает доступ к небу, о чем ясно написано в Библии. Я еще раз напомню места из Священного Писания, говорящие об этом.

"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19:31).

"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев. 20:6).

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них" (Лев. 20:27).

"Ворожеи не оставляй в живых" (Исх. 22:18).

"Когда ты войдешь в землю, которую даст тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то, мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим" (Втор. 18:9-13).

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр. 21:8).

"А вне – псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр. 22:15).

Эти слова Священного Писания свидетельствуют, что речь идет о мерзости перед Богом, о грехе, за который следует побитие камнями, изгнание из народа и из нового Иерусалима.

Еще раз подчеркиваю: в первую очередь надо осознать, что это тяжкий грех. Многие этого не делают, потому что расценивают подобное занятие как развлечение. Когда говоришь с ними об этом, они со смехом отвечают: "Ах, глупости! С грехом это не связано. Это не от сатаны!" Некоторые говорят, что они занимались этим по глупости и что не могут себе даже представить, что из-за этого над их жизнью может нависнуть опасность. Многие же считают, что это была безобидная, невинная игра, и она не может иметь серьезных последствий. "Так поступать мне советовал мой богобоязненный, благочестивый отец, блаженная мать моя сама этим занималась, это не может быть чем-то плохим", -говорят они. Доходит до того, что получаешь такое письмо: "Вы должны раскаяться и открыто заявить, что не считаете заговаривание волшебством. Это библейское средство лечения, пришедшее к нам от апостолов. Это ясно доказывается тем, что оно помогает, если ты в него веришь. Ведь исцеление получаешь именем Бога".



Те, кто так рассуждает, кто считает это занятие безобидным, кто принимает его за невинную шутку, за библейское целебное средство, не считая это грехом, естественно, не раскаиваются. А кто не раскаивается в причастности к колдовству, тот, разумеется, и не может освободиться от оков, связывающих его жизнь. Слово Божие указывает нам, что здесь речь идет о грехе колдовства, о грехе волшебства, который, если мы в нем не раскаялись, закрывает для нас небо. Заговаривать и быть заговоренным – это грех волшебства. Пытаться узнать будущее гаданием на картах или ворожбой – это грех волшебства, которое Бог запретил нам. Добиваться исцеления оккультными опытами, ношением различных амулетов и так далее – это грех волшебства. Заниматься вращением чашек, вызывать духов умерших и вступать в общение с духами умерших, чтобы получить от них сведения о потустороннем мире, – это грех волшебства.



Кто осознает, что всякий вид волшебства и колдовства есть грех, тот вряд ли захочет иметь дело с любым действием подобного рода, каким бы безобидным оно ни выглядело. Такой человек не боится числа 13 или крика совы, не ждет счастья от найденной и прибитой над порогом подковы или от четырехлепесткового листка клевера, он не плюнет через левое плечо, отвечая на вопрос о своем здоровье, что все в порядке.

Это не такие безобидные вещи, какими они выглядят. Наше счастье и благополучие определяются не листочком клевера или найденной подковой, но исключительно Богом. Ждать счастья от таких вещей – значит отвергнуть надежду на Бога и Его отеческую заботу. И это "тьфу-тьфу" или постукивание по дереву есть не что иное, как частица язычества. Это означает – не сглазить хорошее, как будто наш Бог завистливый и не желает людям добра и здоровья. Это "тьфу-тьфу" выражает ту же мысль, которую высказал Шиллер в балладе "Поликратов перстень": "Меня страшит зависть богов".

Можем ли, смеем ли мы так думать о нашем Боге и Отце? Допустимо ли огорчать Его языческими суевериями?! Долой все суеверные страхи перед числами, днями и силуэтами облаков. "Совершенная любовь изгоняет всякий страх, так как страх приносит страдание".

Есть и дети Божий, которые привержены подобным суевериям. Они просто не задумывались над этим, не уяснили истинного его значения. Но любое суеверие есть грех, есть отрицание истинного Бога.

Поэтому первое, что следует сделать, это осознать, что любой вид волшебства – очень серьезный и тяжелый грех.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты