Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Магнетизм




Читайте также:
  1. Личный магнетизм.

Один брат рассказывал о людях, занимавшихся спиритизмом и магнетизмом, но потом отказавшихся от всего этого: "Один человек был магнетизером, он стал заниматься этим после своего увлечения спиритизмом. Дух обещал ему большой доход, если он освоит эту деятельность, и он втянулся в это дело, а его жена стала медиумом в кружке спиритистов.

Когда к нему обращался больной, с которым врачеватель не знал, что делать, то он уходил в соседнюю комнату, чтобы там вместе с женой расспросить своего "руководителя" (духа) посредством спиритического сеанса. Тот точно указывал им диагноз и сообщал, может ли он эту болезнь излечить.

Этот магнетизер говорил также, что он может повлиять своей энергией самое большее на трех-четырех человек в день, при этом последние пациенты уже не получают той энергии, какую получают первые. Его силы иссякают. Чтобы иметь возможность принять большее число пациентов, он должен получить новую энергию у духов. Тогда он мог принять столько человек, сколько хотел. Энергия его не угасала, поскольку его "руководитель" давал ему столько энергии, сколько требовалось.

У другого гипнотизера и магнетизера в комнате на кроватях лежали одновременно несколько человек. Время от времени он выходил в соседнюю комнату, чтобы получить, как он пояснял, "энергию". Он умышленно умалчивал о методах, какими он при этом пользовался.

После того, как мы с женой посетили вышеназванную семью и вместе с ними помолились – жена экстрасенса в тот вечер тоже молилась, – к нему не обратился ни один новый пациент, а жена его на заседании кружка была отвергнута духами в качестве медиума. Спустя 14 дней мы были приглашены на собрание кружка, чтобы дать разъяснение его участникам по этим вопросам. После долгих молитв мы пошли туда. Бог даровал милость. Почти всех посетителей, кроме троих-четверых, удалось убедить, и они отказались от своей деятельности. Сейчас они посещают наши собрания, а кружок прекратил свое существование". Из этого рассказа видно, насколько опасно заниматься гипнозом и магнетизмом.

Я должен привести еще один интересный случай с человеком, который хотел обратиться к магнетизеру и был сохранен от этого. Подойдя к дому, он прочитал на входной двери: "Силой магнетизма, передачей мыслей и жизни на расстоянии достигается самое надежное исцеление". У него было такое чувство, как будто какая-то власть свыше старалась его удержать. Он был озадачен, но потом все же вошел. Комната ожидания выглядела так, как будто это был дом убежденных христиан. На стенах висели стихи из Библии, например: "Носимые на крыльях орлиных", "Возложи заботы свои на Господа", и даже христианский отрывной календарь. И все же он чувствовал что-то странное, его недоверие все усиливалось. В комнате посетителей не было, и он случайно стал свидетелем ссоры между магнетизером и его женой. Они говорили громко, и он мог расслышать каждое слово. Муж бранился нецензурными словами, отчего посетителю в комнате ожидания стало мерзко. Затем он услышал голос жены:



"Ты уже давно расписался с дьяволом. Я больше не могу терпеть! Когда я учу детей молиться, ты говоришь, что это глупости! Неужели ты думаешь, мне это не больно?"

Это стало решающим. Посетитель понял Божье предупреждение и, надев пальто, вышел из дома, говоря мысленно: "Лучше остаться страдающим, если Господу угодно, чем получить переданную тебе сатаной жизнь".

Это свидетельство заканчивается словами: "Я счастлив, что Бог сохранил меня, но мне больно думать о многих других, которые избавляются там от страданий, чтобы потом подвергаться страшным мучениям".


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты