Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  3. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  4. NORMALIZING и PEELING препараты для лечения кожи головы с повышенной секрецией сальных желез.
  5. VII. Методы регистрации оптических сигналов.
  6. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  7. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  8. Акмеологические методы
  9. Активные и пассивные методы съемки

"Особую роль играет "пасхальная" вода, – пишут из деревни земли Гессен. – Здесь, в деревне, существует такой обычай. Некоторые в первый день Пасхи берут из ручья "пасхальную" воду. При этом ни с кем нельзя разговаривать до тех пор, пока не донесешь взятую воду. Воду наливают в деревянный сосуд и хранят в погребе, где она в течение года остается свежей. Этой воде приписывают целебные свойства".

Вот письмо из Тюрингии: "В ночь на страстную пятницу или в воскресное пасхальное утро приносят воду, которая сохраняется свежей и не портится. Ее пьют как лекарство от различных заболеваний. Некоторые ею умываются".

В том же письме написано: "Некоторые заговаривают свои дома, чтобы защитить их от пожара. У них имеются письма, которые кладутся под или на какое-либо бревно, тогда с домом ничего не случится; иные делают то же самое с сараем, чтобы не пострадала скотина".

Еще одно письмо: "Как-то умерла женщина, часто приходившая на собрания. Она была очень старой. Когда бывало она заболевала, то требовала себя "сеять". Для этого брали цветочный горшок, наполненный золой, и сажали в него семена. Что при этом произносилось, не знаю. Когда семена всходили, она выздоравливала. Когда кто-то обратил внимание женщины на греховность ее действий, она просто ответила: "Но мне это всегда помогало". Кончина ее была ужасной! За несколько часов до смерти она вновь заговорила об этих своих делах, сказав, что она во всем раскаялась. На вопрос: не осталось ли где "письма от пожара" или чего подобного, она ответила, что все сожгла. В свои последние минуты она боролась с дьяволом. Когда позже делили наследство, в бумагах нашлось и "письмо от пожара".

Многие используют также "поглаживание" детей, т. е. им делают массаж с применением растительного масла, потом берут ребенка под мышки и покачивают им над крестом, произнося при этом имя Бога. Если у ребенка глисты, то поглаживают живот кусочком хлеба. Этот кусок хлеба отдают черной курице или закапывают его. Если случалось кому заболеть, ему советовали положить на подоконник три яблока. По мере того, как засыхали яблоки, болезнь проходила. В новолуние нельзя сажать картошку или сеять зерновые".



Разве все это не чистейшее язычество? Разве это не то же, что было у римлян и греков, различавших счастливые и несчастливые дни?

Конец этого письма, которое мне написала одна из сестер общины, звучит так: "Большинство даже не предполагают, что это грех".

Самое страшное, что многие не представляют себе, что стоит за этими "добрыми" советами.

Я знаю, что один пожилой брат сказал другому верующему человеку: "Когда ты помогаешь из чувства милосердия, это не является грехом, грех лишь, когда ты берешь за это деньги". Как будто суть дела меняешь: берешь ты за это деньги или совершаешь даром! Это еще раз подтверждает, как мало люди об этом знают и как плохо себе представляют всю опасность этой сферы деятельности.

Один немолодой уже брат писал мне, что в молодости некий благочестивый человек заговорил его жену от головных болей. Он обвязал ее голову платком и завязал три узла. При этом он произнес волшебное заклинание, упомянув имя Бога.

Как страшно, когда люди злоупотребляют именем Бога. Как это страшно, когда для того, чтобы избавиться от головных болей, человек связывается с дьяволом и дает опутать себя чарами!



Пишет бывшая чародейка: "Я колдовала на глазах. Делается это под деревом до восхода или захода солнца или при луне. Нужно водить пальцем вокруг глаза, произнося при этом заклинания, перекреститься, произнося Божье имя". Таких писем много. Вот выдержки из некоторых.

"Я дала "записать" свои зубы. Для этого в течение трех дней держала за щекой записку, в которую нельзя было заглядывать, а потом, после заката солнца, выбросила ее за спину в огонь, можно и в проточную воду".


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты