Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Заговаривание бородавок




Читайте также:
  1. Заговаривание зубной и другой боли

Похоже, что заговаривание чаще всего применяется для удаления бородавок.

Вот что написано в одном из писем из Дармштадта: "Когда я был двенадцатилетним школьником, моя левая рука была усеяна бородавками. Мы использовали различные средства борьбы с ними, но бородавки не исчезали. Однажды нам посоветовали пойти к старой женщине. Женщина взяла нитку, навязала на ней узлы, которые надела на бородавки. Сейчас я уже не помню, что она при этом говорила. Во время ближайших похорон она должна была бросить эту нитку в могилу. Она сказала, что тогда бородавки исчезнут. Так и случилось. Все бородавки исчезли".

Человек не сознает, с чем связано заговаривание. Это следует из письма воспитательницы детского дома: "У одного из моих детей, 14-летнего сына, руки были густо усеяны бородавками, которые не исчезали, несмотря на все применяемые средства. Мать нашего пастора без моего ведома посоветовала мальчику заговорить бородавки. Это должно было происходить в новолуние. Он никому не должен был говорить об этом. Я бы тоже об этом не узнала, если бы не заметила, что бородавки исчезли. Я спросила его, что он сделал с бородавками, и в конце концов он признался, что заговорил их".

В другом письме сказано: "Бог один знает, сколько раз меня в детстве заговаривали, потому что моя бабушка знала много подобных рецептов, несмотря на то, что была благочестивой женщиной. Она не осознавала, почему Бог возложил на нее так много физических и духовных страданий. (Из-за этого греха ей недоставало благословения Божьего). Если я совершенно твердо буду верить в то, что нарастающий месяц "унесет" все бородавки с моих рук, после того как будут проведены необходимые манипуляции и заговоры, то так оно и случится. Я это сделал, и бородавки исчезли. Ячмень на глазу исчезал, если кто-то неожиданно дунет на него. Зубная боль, ломота и тому подобное – все это проходило во имя Триединого Бога, но при условии совершенно твердой веры. А она у меня была всегда. Но я бы согласился вновь иметь все боли и бородавки, если бы таким образом смог избавиться от влияния луны, которая каждый раз во время новолуний отнимает у меня радость жизни и хорошее настроение, и от других мучений демонов".



Женщина из Тюрингии пишет: "Два года назад я нашла Господа, но не удовлетворена своим возрастанием в вере; причиной этого я считаю грех колдовства, в котором я виновата. Будучи еще молодой девушкой, я дала заговорить себе бородавки на пальце. Участвовала также в гадании на картах..."

Что следует из этих свидетельств? Во-первых, что этот грех широко распространен. Везде и в любом сословии находятся люди, разбирающиеся в таких вещах и занимающиеся ими.

Всегда в заговариваниях упоминается "Отче наш" или имена Триединого Бога. Этим заговаривающий убеждает сам себя и того, кого заговаривает, что в этом нет и не может быть ничего плохого. Заговаривая, призывают имя Бога! Это же сатанинское ослепление. "Отче наш" и имя Бога произносятся не как молитва, но используются как волшебное заклинание. Из странных указаний, которые при этом должны выполняться, видно, что здесь речь идет не о чем-то добром или божественном. Например, нужно сделать столько узлов или петель на нитке, сколько бородавок на руке. Потом положить нитку на дорогу во время прохождения по ней похоронной процессии, или бросить ее в открытую могилу, или закопать нить под водосточной трубой или под порогом дома... Разве в этом может быть что-нибудь божественное? Действует ли Бог таким образом? Никогда! И молчание, которое при этом нужно хранить, или то, что "действо" должно совершаться в новолуние, – все это ясно и недвусмысленно указывает на то, что здесь мы имеем дело не с божественной помощью и исцелением, но с силами тьмы.



Исчезновение бородавок после применения этих средств в сопровождении заклинаний – лишь доказательство того, что сатанинские силы являются действенными. Если бы это были только глупые разговоры, как полагают некоторые, если бы это были лишь суеверные, ничего не значащие сказки, то не происходило бы никакого действия. Но то, что бородавки исчезают, что действие имеет место, неоспоримо. Значит, обнаруживается власть сатаны, исцеление происходит с помощью темных сил. Многие этого, наверное, не знают. Но есть и такие, которые об этом знают и все равно делают.

Я говорил в кругу семьи: "Сатана действительно имеет власть исцелять, но горе тому, кто занимается такими делами, кто дает себя заговаривать". Надо мною смеялись. Мой старший брат, гостивший как-то у нас, рассказал, что он дал заговорить своего ребенка, у которого был мокрый лишай, на что моя мать сказала: "Сатана ли. Бог ли излечит – лишь бы помогло!" Мне хотелось кричать, когда я это услышал... Этот разговор происходил в Бранденбурге. Какие слова! Все равно: сатана или Бог – лишь бы помогло!

Так, наверное, считают многие: помощь и исцеление любой ценой! Можно этим огорчать Бога, можно отягощать свою совесть тяжким грехом – все это не имеет для них значения.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты