Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему я решил написать эту книгу




Читайте также:
  1. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  2. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  3. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  4. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  5. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  8. X. ПОЧЕМУ С.С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  9. XII. ПОЧЕМУ С. С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  10. А почему я не жила в настоящем своем доме?

Эрнст Модерзон

В оковах сатаны

Оглавление

Предисловие Почему я решил написать эту книгу Что говорит Священное Писание? Некоторые формы оккультизма Последствия оккультизма Предсказание, гадание на картах и их последствия Что влечет за собой спиритизм Как освободиться от греха оккультизма Впечатляющее свидетельство

Предисловие

В этой книге я не намерен был приводить результаты научных изысканий из области оккультизма. С ее помощью я хотел не только облегчить работу душепопечителей, но в первую очередь помочь тем, кто из-за колдовства оказался во власти дьявола и не знает, как освободиться. Я очень хотел бы помочь им, дать совет и указать путь, ведущий к покою. Кроме того, я хотел бы оказать услугу тем, кто скован суевериями и даже не подозревает об этом. Я хотел разъяснить и показать им, что гадание на картах, астрология, предсказание будущего и заговаривание, спиритизм, гипноз и использование магнетизма очень опасны и влекут за собой тяжелые последствия; вызвать в людях желание освободиться от власти тьмы. В-третьих, я хотел оказать помощь тем, кто призван проповедовать Слово Божие. Слишком мало мы говорим о грехе волшебства, который распространен очень широко. Но именно в этом причина того, что очень многие не могут прийти к вере и покою.

Я предпочел, в основном, дать слово свидетелям, которые могут говорить на основе собственного опыта. Такие свидетельства обычно являются более действенными, чем всяческие нравоучения.

За тот период времени, в который публиковались эти главы в еженедельнике "Святость пред Господом", я получил много писем, в которых люди делились со мною: "...Теперь я осознал причину отсутствия продвижения вперед в моей духовной жизни".

Пусть же эта книга будет благословенной в том, чтобы пролить свет на оккультизм – эту темную область, чтобы люди осознали свою скованность и приобрели славную свободу детей Божьих!

Эрнст Модерзон
Бад-Бланкенбург, 1924

Почему я решил написать эту книгу

Много лет назад я слушал евангельские проповеди теперь уже умершего Элиаса Шренка. В них он говорил о греховности колдовства и о том, что при этом часто используется имя Бога. Я думал про себя: "Зачем он так много говорит об этом? Едва ли все это происходит теперь. Кто в такое верит? В наше просвещенное время подобное суеверие искоренено!"



Но постепенно я приобретал опыт душепопечительства: странствующий проповедник имеет больше возможностей для такой работы, чем служитель церкви. Ко мне приходили люди и жаловались, что их преследуют богохульные мысли. Казалось, что какая-то сила заставляет их формулировать подобные мысли. Эти мысли хулы на Бога, точнее, на Духа Святого, посещали их именно тогда, когда они хотели молиться, читать Библию или идти на собрание.

В результате моих расспросов обнаруживалось, что эти люди в молодости или еще в детстве были "заговорены". Видимо, это было как раз то, о чем так часто говорил старый Шренк. Но тогда я видел лишь случайное совпадение в том, что люди, мучимые богохульными мыслями, были ранее связаны с заговорами.

Подобное встречалось столь часто, что я наконец заподозрил в этом какую-то внутреннюю взаимосвязь. В конце концов я пришел к заключению: заговаривание приводит к богохульству. Моя уверенность была настолько твердой, что я, слыша жалобы на богохульные мысли, уже не спрашивал собеседников, заговаривали ли их в детстве, а сам утверждал это. Чаще всего они испуганно и удивленно спрашивали: "Откуда вы об этом знаете?" И я отвечал, что из опыта душепопечителя я знаю, что мысли хулы всегда являются следствием греха колдовства – заговаривания.



Некоторые отвечали отрицательно: "Я не знаю ничего подобного!" Но на просьбы узнать у своей матери, не заговаривали ли их в детстве, почти всегда следовало: "Да, заговаривание действительно имело место!"

В отдельных случаях факт заговора нельзя было установить, потому что или матери уже не было в живых, или она настойчиво утверждала, что заговаривания не было. Но я так часто обнаруживал эту взаимосвязь, что был уверен в наличии заговора даже тогда, когда это невозможно было доказать. Если не мать, то повивальная бабка совершила этот грех над ребенком, чтобы помочь ему в какой-либо беде. Я знаю деревню в Тюрингии, в которой в течение десятилетий повивальная бабка заговаривала каждого новорожденного.

С течением времени в дополнение к этому открытию я сделал еще одно. Часто беседуя с людьми, которые хотели обрести мир с Богом, я указывал им на благодать и предлагал принять ее верою. Но все старания и все молитвы были напрасны. Они не могли верить. Казалось, будто некая сила мешала им покаяться. После расспросов выяснялось, что люди эти когда-то занимались каким-либо колдовством. Мне так часто приходилось сталкиваться с подобными явлениями, что в конце концов я пришел к заключению: очень трудно прийти к вере человеку, которого заговаривали. Заговаривание является преградой для покаяния.

Многие пережили своего рода покаяние, но не получили истинного умиротворения. Их вновь одолевали сомнения: "Действительно ли я принят? Истинно ли Господь простил мои грехи?" Создавалось впечатление, будто кто-то постоянно нашептывает человеку: "Не внушай себе ничего подобного! Ты не обращен! Ты погибнешь! Все твои старания напрасны!"



Потом я пришел к убеждению, что то же самое происходит с людьми, которые позволяли прорицателям предсказывать по картам будущее, независимо от того, верили они сами в предсказание или нет. Даже если они гадали ради шутки, последствия были те же. Никогда не забуду, как во время занятия на курсах по изучению Библии ко мне подошел один из молодых участников курсов, желая покаяться. Намерения у него были серьезные. Он имел перед собою пример верующих родителей и знал, что покаяние необходимо ему лично. Я указал ему путь спасения, беседовал с ним, мы вместе молились – все напрасно! Мы вновь беседовали, и все тщетно – я не достиг своей цели. Я попросил опытного брата, который тоже учился на курсах, помочь нам. И он не достиг цели. Мы позвали третьего брата помолиться с нами, но все безрезультатно. Тогда я спросил, не заговаривали ли его когда-либо. Нет, никогда. Его родители были верующими, они никогда не допустили бы этого. Занимался ли он когда-либо гаданием? "Да, – признался он со смехом, -будучи студентом, я ходил к гадалке и просил ее предсказать мне будущее". Я сказал: "Вот в чем причина того, что вы не можете прийти к вере в Христа. Вы находитесь под влиянием темных сил". Он рассмеялся, считая совершенно невероятным, что причина кроется в этом поступке. Молодой человек не прислушался к моим наставлениям. По окончании курсов он возвратился домой с разбитым сердцем.

Поскольку я наблюдал подобные факты очень часто, то стал говорить о них в своих евангельских проповедях. Мне приходилось обращать на них внимание своих слушателей так же, как это делал некогда пастор Шренк. И, как следствие этого, все больше людей, имевших какое-то отношение к оккультизму, приходили ко мне на беседы. По мере накопления опыта я все более чувствовал себя обязанным шире осветить свое понимание этого вопроса в печати. Результатом публикаций были потоки писем-признаний. Сейчас почти не проходит дня, чтобы кто-либо в устной или письменной форме не делился со мною проблемами, связанными с подобными делами. Из опыта душепопечительства я знаю, какое огромное распространение имеет грех колдовства в нашем народе, как много людей страдают под гнетом этого греха. Приходится только удивляться, что не все заботящиеся о душах напоминают людям об этом, что вопросы оккультизма так редко освещаются в печати и докладах. Кто заговор считает методом народной медицины, находится под властью дьявола.

Во время болезни или при желании избавиться от бородавок многие идут не к врачу, а к человеку, "который может помочь", может "заговорить болезнь" или "пользует болезнь". И часто помогает. Поэтому заговаривание считается безобидным и даже добрым делом. А если при нем еще произносятся имена Божьего триединства, тогда это, конечно же, еще и нечто благочестивое!

Так думают не только те, кто давал себя заговаривать, так считают и те, кто сам заговаривает и заклинает. Они полагают, что это библейское лечебное средство, оставленное апостолами, и что тот должен раскаиваться, кто называет это волшебством и грехом. Но я совершенно сознательно называю заговаривание грехом, тяжким грехом колдовства, лишающим веры, общения с Богом и вечной жизни, если от него не отречься, приняв искреннее, выстраданное покаяние. Мастерство врага проявляется как раз в том, что он изображает этот грех как нечто безобидное, более того, благочестивое и библейское. На самом же деле это грех, который сурово осуждается Словом Божьим и наказывается.

Поэтому я испытываю внутреннюю потребность поделиться своим опытом и наблюдениями в этой области, чтобы оказать услугу другим людям. Многие, не осознав этого греха, даже не догадываются, в чем причина переменчивого состояния их души, почему они не могут приобрести мир и радость. Этим людям я хочу показать: вот в чем причина! Не может быть освобождения от этих оков дьявола, пока не будет искреннего раскаяния, пока не будет понимания, осознания греха.

Хотелось оказать помощь и тем, кто призван заниматься заботой о душах, т. е. душепопечительством. Мало кто знает, какие темные силы здесь действуют. Пасторы об этом не говорят, поэтому многие люди не подозревают, что именно в этом грехе находится источник тяжелых чар и бремени, от которых они страдают.

Из опыта работы странствующим евангелистом я знаю, как изощренно действует сатана, стараясь помешать распространению Слова Божьего. Как часто случалось: лишь только я собрался в путь для проведения евангелизации, тут же заболевает кто-то из моих близких или я сам, что затрудняет служение. Каждое евангелизационное мероприятие является вторжением в сферу власти дьявола, и он делает все возможное, чтобы этому воспрепятствовать. Но чем больше препятствий ставит враг на моем пути, тем больше благословений можно ждать от предстоящей работы.

Во время одного из богослужений в день Пятидесятницы, проводимом в лесу, трое из нас проповедовали на тему: "Когда Дух Святой придет, Он обличит мир". Первый проповедник говорил о грехе, "что не веруют в Меня", второй – об истине, "что Я иду к Отцу". Мне предложили говорить "о суде, ибо князь мира сего уже осужден". Я с воодушевлением свидетельствовал о том, что Господь на Голгофе лишил дьявола власти, что дьявол – осужденный и побежденный князь.

Какая за этим последовала неделя! Какие мне пришлось перенести искушения! Слава Богу, Его милость была достаточно велика, чтобы сохранить и провести меня через искушения, но было очень трудно! Чего только дьявол не предпринимал! Тогда я понял, что если говоришь о дьяволе как о побежденном и осужденном князе, будешь иметь дело с ним! Об этом я хочу здесь засвидетельствовать, показать, что Библия говорит о грехе волшебства, как этот грех совершается и каким образом освободиться от чар и власти сатаны.

И я искренне прошу Господа: да благословит Он этот труд, чтобы с его помощью связанные сатаной освободились и стали истинными детьми Божьими!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты