Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Астрология




В заключение, чтобы в наш обзор попала и область астрологии, то есть толкование судьбы по звездам, приведу отрывок еще из одного письма.

"Недавно я написала одному астрологу в Берлин письмо с просьбой раскрыть мне мое будущее. В ответном письме он поведал, что в первой половине жизни у меня не будет счастья и удачи, а во второй, в зрелом возрасте, я буду счастливой и довольной. Он мне напророчил два смертельно опасных несчастных случая. Это, как, впрочем, и все сообщение астролога, меня очень встревожило. День и ночь мне нет покоя, я жажду умиротворения и не нахожу его. Я читаю Библию, но не могу понять ее".

Не является ли это беспокойство и страх достаточным доказательством того, что обращение к астрологу было оплошностью и грехом?!

О последствиях занятий астрологией, можно прочитать в заметке, помещенной в "Берлинер моргенпост". Она сообщает: "Вчера утром г-жа М. (имя и полный адрес) обратилась в полицейский участок Карлсхорста с заявлением о том, что она застрелила своего сына. Следствие подтвердило самообвинение. Густав М. лежал в своей постели с простреленной головой. На следствии г-жа М. сообщила, что она заказала гороскоп для сына, из которого узнала, что он никогда не будет полноценным человеком, т. е. его ожидало страшное будущее. После этого ей часто стала приходить мысль о том, чтобы как-то избавить сына от ужасной судьбы".

Разве астролог, составивший гороскоп, не является соучастником этого убийства? Но его нельзя наказать за это, и он может продолжать свое социально опасное ремесло.

Пожалуй, этого достаточно для доказательства, насколько опасно занятие астрологией. Никакое предостережение не будет чрезмерным.

Дай Бог, чтобы все эти свидетельства о пережитых страданиях и о последствиях колдовства послужили тому, чтобы раскрылись глаза у многих связанных и заблудших, дабы они осознали, что вся эта жуткая деятельность приводит души в сети дьявола.

Слава Богу, что можно закончить не на этой тревожной ноте; есть еще спасение и освобождение для тех, кто связался с дьяволом.

Приведу еще отрывок из письма, опубликованного недавно в церковном отрывном календаре: "У вас тоже многие занимаются спиритизмом? Здесь по меньшей мере 20 кружков, проводящих свои заседания. Даже среди детей организованы такие кружки. Мы рады, что у нас есть по этому вопросу некоторая информация, и не хотим участвовать в этих делах, потому что это может иметь печальные последствия. Недавно у нас побывала молодая супружеская пара. Они рассказали, что были полностью связаны оковами спиритизма. Злые духи так преследовали бедную женщину, что она была на грани сумасшествия. Верные христиане с любовью взялись ей помочь. После долгой борьбы она оставила всю эту магию и теперь с сияющим лицом говорит: "Если сейчас сатана пытается прельстить меня, чтобы поразить, мне достаточно призвать имя Господа, и все проходит". Слава Богу, что в имени Иисуса – благодать, спасение и блаженство для всех страдающих и мучимых сатаной жертв оккультизма. Нет ни в ком другом благодати, как только в Иисусе Христе, Которым спасаемся. Ему слава вовеки!


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 60; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты