Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Молитва с возложением рук




Читайте также:
  1. А что такое правильная молитва?
  2. А. Заигрывания и молитва
  3. Высшая молитва
  4. Глава 10. Молитва должна быть конкретной
  5. Глава 13. Молитва и пост
  6. Глава 14. Молитва и любовь
  7. Глава 17. Молитва в согласии с Богом
  8. Глава 18. Молитва в согласии с предназначением человека
  9. Глава 22. Слово и молитва
  10. Глава 25. Святой Дух и молитва

Было бы очень хорошо, если бы можно было получить помощь посредством молитвы с возложением рук. Я часто убеждался в том, что это хорошее средство для того, чтобы сломить чары дьявола. Приведу только один пример, подтверждающий, как благословенна молитва с возложение рук. Одна женщина писала мне, что ее муж, находясь во власти сатаны из-за своей матери, которая увлекалась гаданием на картах, страдал приступами тоски. Я ей посоветовал: как только у него начнется очередной приступ, молиться и возложить на него руки, так как молитва с возложением рук является делом не только руководителя общины, ибо написано, что те, кто верит, могут и должны возлагать руки. Через несколько месяцев она ответила мне: "Примечательно, что мой муж был особенно терзаем в тот день, когда пришло ваше письмо. Мы вместе встали на колени, и я возложила на него руки, призывая Кровь Иисуса. Казалось, что с него неожиданно сняли тяжелое бремя, устранили какое-то физическое давление. Тоска исчезла и в течение 6 месяцев не возвращалась".

Следующий отрывок о молитве с возложением рук из Марбургской тетради № 4 Гергарда Кульмана показывает значение ее в деле заботы о душе.

"Кто должен возлагать руки? У Иакова читаем: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров церкви" (Иак. 5:14). Среди них следует прежде всего искать тех, которые в святости, с полной силою могут провести молитву с возложением рук. С другой стороны, число верующих, обладающих этим даром, не ограничено кругом подобных служителей. В каждой общине есть исполненные благодати братья, наделенные такой властью. Однако следует помнить, что возложение рук проводится людьми, тесно связанными с общинами, а не путешествующими лекарями-чудотворцами. Следует остерегаться возлагающих рук, но не принадлежащих к какой-либо определенной общине. Только таким образом возможно правильное душепопечительство и исключена ошибочная оценка внутреннего состояния души. Братья вообще лучше знают внутреннее состояние человека, желающего молитвы над ним с возложением рук.

Пост и молитва имеют исключительное значение для получения ясности о возможности возложения рук (Деян. 13:2,3). Этому служению в Ветхом Завете придается большое значение. Так, имевший перелом рук не допускался к служению у алтаря (Лев. 21:19). В свете Нового Завета это значит, что человек, который сознательно грешит, не может участвовать в передаче благословения. Поэтому предварительно должно произойти внутреннее очищение. И только тогда, когда человек искренне хочет подчинить свою волю Богу, Бог может благословить молитву с возложением рук. В противном случае существует серьезная опасность передать другому дух греха возлагающего руки, стать передатчиком не благословения, а греха. Потрясающая история о сынах первосвященника Скевы (Деян. 19:13 и далее) показывает, что сатанинские силы могут одолеть того, кто хочет помочь одержимому человеку, не заручившись защитой и оружием у Бога. Приносить чужой огонь пред Господом опасно для жизни (Лев. 10:1), поэтому считаю необходимым напомнить слова апостола Павла: "Рук ни на кого не возлагай поспешно" (1Тим. 5:22). Нет сомнения, что Павел намеренно добавил предостережение: "Не делайся участником в чужих грехах..."




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты