Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А вот извечный еврейский вопрос?




Читайте также:
  1. Еврейский вопрос в первые послевоенные годы: правда и вымысел.
  2. Еврейский след.
  3. Могу я задать еще один вопрос? – поинтересовалась она вместо того, чтобы выполнить мою просьбу.
  4. Разделы Польши и еврейский вопрос

- Эта нация заслуживает особого внимания за их стремление быть лучшими, в том числе и в поиске «теплых» мест. Но в окопах быть лучшим очень сложно. Сегодня ты есть, а завтра тебя уже нет. И тут нужна определенная грамотность, чтобы русский, или может быть кто-то другой, не замечал бы твои хитрости. А если ты хитришь, начинаешь увиливать, где это не положено, то тебя сразу начнут выводить на чистую воду.

У евреев, впрочем, как и у кавказцев, есть такая особенность – поддерживать друг друга. У нас же этого не наблюдается. Они знают эту нашу слабину, и как мне кажется, неплохо ее реализуют. И этому нам русским надо у них учиться.

Мы ценим евреев за то, что они зачастую становятся прекрасными врачами, научными работниками, музыкантами. Они так же неплохие управленцы и организаторы. Еще всем надо помнить, кто сделал революцию, и сколько кого было в ЦК в ее первые годы!

Был у нас такой Добкин. Он себе еще имя сменил на передовой, поэтому я его и запомнил. К этому моменту можно отнестись с пониманием, так как немец их преследовал очень жестко. Все время он тёрся при политруке, который был схожей с ним национальности. Какая у него [Добкина] была типичная слабость? Он шибко выпячивал себя и затискивал остальных. И еще был один момент – нас всех [не евреев] он держал на дистанции, вроде как недостойных. Но напрямую эти вещи им никогда не высказывались. Он, так же как и я, сначала был в минометчиках, а впоследствии погиб в пулеметном расчете. В целом надо признать, что он внушал доверие к себе. Понимаешь, на передке сильно не похитришь. Там всё видно, там все равны.

(Добкин Моисей Борисович, - 1913 г.р., командир отделения 82-мм миномета 364 ОПАБ, 155 УР. Награжден медалью «За боевые Заслуги». Примечательна выдержка из наградного листа: «Участник Польской компании, участник войны против белофиннов. Ранен 29.09.1941 под г. Ровно. Дисциплинированный, активный общественник. За время оборудования оборонительного рубежа систематически выполняет норму от 200 до 300%. В силу усиленной работы на рубеже получил упадок сил, пробыл в санчасти несколько дней, несмотря на освобождение и мое запрещение самовольно выходил на работу для обеспечения выполнения задания взводом. На работе отдавал все свои силы». Прим. – С.С.)



Но тогда я не обращал внимания, кто какой национальности. Это сейчас уже, задним умом, вспоминаю, что с пополнением приходили молодые ребята-евреи. Приходили и куда-то пропадали. Куда они девались, трудно сказать. В пехоте, знаешь ли, пополнение иногда очень быстро исчезает. Две-три атаки и нет его, этого пополнения!


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты