Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Программирование снов




Читайте также:
  1. Метапрограммирование изображения тела
  2. НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ
  3. Программирование
  4. Программирование взаимодействия программ на основе прикладных протоколов
  5. Программирование взаимодействия программ на основе прикладных протоколов
  6. Программирование игры.
  7. Программирование ячейки

 

Когда вы легли спать, уделите несколько минут тому, чтобы полностью расслабиться. Вы можете начать с замедления вашего дыхания. Дышите медленно и глубоко. Делайте полный вдох и полностью выдохните.

Когда начнете расслабляться, скажите себе: «Все мысли и заботы улетучиваются». Представьте, что вы стоите рядом с медленно текущей рекой. Вообразите, что берете одну за другой свои заботы и грузите их на плывущие по реке детские кораблики. Посмотрите, как каждый из корабликов медленно уплывает, увозя с собой все ваши тревоги. Это освободит ваш разум от ненужных вещей, и вы сможете расслабиться еще больше.

Далее мысленно пройдите по всему вашему телу, начиная с больших пальцев ног, давая каждой его части возможность освободиться. Например, сосредоточьтесь на своей правой ноге; глубоко вдохните, на секунду задерживая дыхание; затем выдохните, позволяя вашей правой ноге стать абсолютно мягкой и свободной от напряжения. Проделайте то же самое с другими частями вашего тела, пока оно все не придет в свободное состояние. Некоторые люди рассказывали, что ощущали такую тяжесть, что не могли пошевелиться, даже если хотели; другие, наоборот, говорили, что чувствовали себя парящими на облаке.

Когда вы полностью расслабитесь, убедитесь, что ваш позвоночник выпрямлен. Затем представьте голубой свет в задней части вашего горла и скажите себе вслух (так как произнесенные слова часто имеют более сильное влияние на подсознание): «Сегодня ночью я совершу путешествие в одну из моих прошлых жизней… и запомню свой сон». Удерживайте это в мыслях как можно интенсивнее, пока будете засыпать.

Визуализация голубого света в горле является древней тибетской методикой – хотя, что интересно, в ее основе лежит научный факт. Современное исследование показало, что сны образуются в стволе мозга, который как раз находится у задней части горла. Исследования также подтвердили мнение, что фокусирование внимания на какой‑то части тела увеличивает приток крови к этому месту. Таким образом, концентрация внимания на задней части горла может обеспечить приток крови к стволу мозга, что приводит к повышению осознанности во время сна.

Когда вы программируете сны, попытайтесь сосредоточиться на определенной сфере вашей жизни, которой требуется помощь, и сфокусируйте на ней свое внимание непосредственно перед тем как уснуть. Во время применения на практике метода голубого света сосредоточьтесь на ощущениях, связанных с той сферой жизни, над которой хотите поработать в своих снах. Ниже приводятся некоторые проблемы, которые могли бы привлечь ваше внимание перед отходом ко сну.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты