Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Продолжение и объяснение снов




Читайте также:
  1. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  2. А.С. Пушкин “Объяснение”.
  3. ГЛАВА VI. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСОК ДОКТОРА ДЖОНА УОТСОНА
  4. Детальное объяснение и иллюстрация моего подхода к организации семейных портретов
  5. Мальчик-лазер, продолжение истории.
  6. Метод редукции. Причинное объяснение. Предсказание и пророчество
  7. Назад | Вверх | Продолжение..
  8. О Дхананджай, теперь услышь исчерпывающее и последовательное объяснение трех типов разума и удержания исходя из их качеств.
  9. Обнаружение и объяснение диалектической видимости во всех трансцендентальных доказательствах существования необходимой сущности
  10. ОБЪЯСНЕНИЕ

 

Еще одним методом, позволяющим понять связь с прошлым в ваших снах, является способность восприятия ощущений из сна после пробуждения. Я называю это продолжением сна . Для начала выделите двадцать‑тридцать минут в любое время суток. Найдите удобное кресло или кровать и убедитесь, что вам никто не помешает. Уделите несколько минут, чтобы полностью расслабиться. Вы можете глубоко дышать или визуализировать приятное окружение. Когда полностью расслабитесь, мысленно вернитесь в ваш сон, увиденный прошлой ночью. Даже если вы сможете восстановить лишь обрывок сна, упражнение все равно подействует. Теперь воспроизведите то, что удалось вспомнить, давая возможность образам действовать самостоятельно. Не пытайтесь сознательно руководить результатом развертывающихся сцен. Дайте свободу воображению, так как продолжение создается из фрагмента вашего сна.

Не беспокойтесь, если вам покажется, что некоторые происходящие события не имеют смысла, например, такие как мимолетное появление королевы из XVI века в короне, выпущенной фирмой по производству одноразовой пластиковой посуды. Помните, что язык снов очень символичен. Ваш спящий разум подобен артисту, сплетающему богатый ковер из образов – смешивая кусочек того и кусочек сего. Это его способ передачи информации. Для того чтобы разобраться в этом, вы должны освободиться от потребности совмещать вещи логическим способом. Просто попытайтесь испытать то чувство, которое пробуждают в вас образы.

Дайте возможность продолжению сна раскрываться дальше. Если в какой‑то момент вы столкнетесь с чем‑то неприятным, окружите себя воображаемым пузырем безопасности или измените череду событий так, чтобы ситуация разрешилась сама по себе.

Часто во время сна люди, вещи и пейзажи имеют символическое значение. Это относится к снам о прошлом и к снам, главным образом связанным с нашей сегодняшней жизнью. Карл Юнг и другие исследователи изучили множество общепринятых символов, которые признаются людьми во всем мире и используются в искусстве и в религии, а также появляются во снах. Эти символы называются архетипами . Если в продолжении сна вы узнаете какую‑то знаменитость, вы наверняка могли знать его или ее в другой жизни, но намного чаще хорошо известная личность является архетипичным символом. Если в ваших снах появляется предводитель апачей, то он, скорее всего, представляет ту часть вас, которая «выступает против любых неравенств».



Различить, какие сны относятся к вашей сегодняшней жизни, а какие точно воспроизводят прошлое, может быть непростой задачей. Кроме того, иногда люди и вещи могут появляться в снах в буквальном смысле (как сами по себе, а не представляющими что‑то еще), а иногда быть символами чего‑то или кого‑то. Я полагаю, что в этом случае важно доверять своей интуиции. Ваши ощущения являются наилучшим советчиком в объяснении снов. Возможно, античный сундук из вашего сна, похожий на сундук вашей бабушки имеет какое‑то отношение к вашей нынешней семье, или сердце ведет вас в совершенно другом направлении?

Когда завершите продолжение сна, запишите все в журнал – не забудьте добавить это к ключевым сведениям, которые вы собираете.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты