Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Третий метод решения проблем: измените их




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. I. Флагелляция как метод БДСМ
  4. II. Методические указания по проведению занятия.
  5. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  6. II. Предметная и методическая компетентность
  7. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  8. IX. Продолжайте принимать решения
  9. Quot;Метод физических действий" Станиславского и "биомеханика" Мейерхольда
  10. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения

 

Наиболее действенным методом решения неприятных проблем прошлого является изменение обстоятельств предыдущей жизни таким образом, чтобы они стали комфортными и доставляли радость и удовольствие. Я считаю, что вы действительно можете изменить прошлое. Если вам кажется это слишком надуманным, чтобы согласиться со мной, тогда представьте, что вы изменяете образы, хранящиеся в вашем сознании. Когда вы преобразуете их, вы откажетесь от ограничивающих убеждений, связанных с ними.

Я считаю, что будущее и прошлое являются податливыми, и с позиции физики, это не выдуманная идея. По утверждению ученых, время – это функция гравитации, и может сжиматься или растягиваться в зависимости от вашей удаленности от центра гравитации Земли. Я не знаю, имеет ли отношение этот научный факт к метафизической точке зрения, что время – иллюзия, но он подтверждает идею, что время не такое, каким мы привыкли его воспринимать.

Лично я ощутила большие перемены в своей собственной жизни, – и в жизнях других людей – погружаясь в прошлое и изменяя события настоящего. Не важно, верите ли, что вы действительно можете изменить прошлое, или только представляете , что прошлое может быть другим. Единственное, что на самом деле имеет значение, так это то, что в результате этих изменений ваша жизнь преобразуется действенным и положительным образом.

Известно много случаев, когда люди погружались в прошлое и исцеляли раны, которые получали в тот период жизни, только при помощи изменения воспоминаний, связанных с этим событием или, уменьшая значимость, придаваемую этому событию. Подобное исцеление прошлого преобразует жизнь настоящую. Другими словами, когда вы излечиваете раны, полученные в прошлом – мысленно изменяя пережитые события, – вы создаете сбалансированное и гармоничное будущее.

Исцеление прошлым действует удивительным образом. Когда вы возвращаетесь в предыдущие жизни и избавляетесь от сформированных в те периоды негативных убеждений, вы можете полностью изменить историю своего существования с самого начала. Это может звучать неправдоподобно, но я была свидетелем того, как раз за разом люди на моих семинарах погружались в прошлое, буквально переделывали его и возвращались в уже преобразованное настоящее. Изменения проникают сквозь время и создают новое будущее. Я считаю, что пришла пора для подобного феномена, и вы будете все чаще и чаще сталкиваться с ним в фильмах и книгах.



Изменение воспоминаний о предыдущих воплощениях и, как следствие, создание для себя лучшего варианта развития событий является самым действенным методом решения проблем, который я знаю. Когда вы реорганизуете свое прошлое, вам больше не нужно считать себя жертвой – вы можете самостоятельно контролировать свою жизнь. У вас всегда есть право на создание прошлого, имеющего позитивную силу! Признайте тот духовный рост, которому способствует каждая жизнь, и одновременно создавайте прошлое, которое поддерживает вас и приносит радость. Для души любой жизненный период был идеальным для вашего развития, но в то же время, прошлые ощущения не должны повторяться в будущем. Никогда не поздно иметь счастливое прошлое. Если мысли о реальном изменении прошедших событий кажутся вам слишком философскими, просто рассматривайте это как видоизменение прошлого, находящегося внутри вашего сознания.

 

Все воспоминания – ограничивающие взгляды и негативные убеждения – существуют в вашем сознании. Измените ваше сознание, и изменится ваша жизнь.



 

Не имеет значения, верите ли вы, что действительно воздействуете на прошлое, или просто заменяете негативные воспоминания позитивными – это работает!

 

Помните приведенный ранее пример с Джошуа? Друзья загнали молодого человека в ущелье, когда им показалось, что он насмехается над королем. Представьте, что Джошуа изменяет свое воспоминание о прошлом. Он перестает убегать и уверенно стоит на месте, и его преследователи тоже останавливаются. Молодой человек снова высказывает им все, что думает. Возникает пауза… Потом все дружно начинают смеяться. Меняя ментальное изображение психического и физического страдания, разум Джошуа преобразует старое внутреннее убеждение, которое он сформировал. Когда его ограничивающий взгляд изменяется, меняется и его жизнь. Человек, который боится наказания за то, что он скажет правду, создает обстоятельства, подтверждающие его подсознательное убеждение. Измените ваши подсознательные убеждения, и вам покажется, что мир вокруг тоже преображается.

Следующее письмо, пришедшее мне после проведения одного из семинаров на тему возвращения в прошлое, наглядно показывает возможности изменения воспоминаний.

Дениз, я хотела бы поделиться с Вами информацией о прошлой жизни, полученной на семинаре, который Вы проводите по выходным дням. Оказывается мое прошлое имеет огромное влияние на жизнь в настоящем. Мой сын в нынешней жизни родился с пуповиной вокруг шеи. Иногда он беспричинно, громко кричит, и у него имеются проблемы с речью: он много раз повторяет одни и те же слова в предложении. Ему три с половиной года. Вот типичный пример его речи: «Кошка, кошка, кошка, кошка бегает, бегает очень, очень, очень, очень быстро, быстро».



На семинаре «Путешествие в прошлые жизни» благодаря вашей методике я узнала, что в предыдущем воплощении я и мой сын были американскими индейцами. Однажды мы далеко ушли от нашего родного племени, и другое племя напало на нас. Я видела несколько разбойников. Мне стало ясно, что они собираются убить меня и пытать моего сына. Я была в ужасе и попыталась остановить их, но когда поняла, что ничего не могу сделать, повернулась к сыну, и мы глубоко заглянули друг другу в глаза. Через мгновение мой сын понял, что я собираюсь сделать. Мы оба закричали, и я задушила его.

Не знаю, как такое случилось, но тогда я осталась в живых. До конца своих дней я страдала от того, что убила своего собственного сына.

Во время второго погружения в прошлое я изменила исход событий (как вы советовали). Я увидела много прекрасных кристаллов; ощущение абсолютной безопасности; удивительный, чистосердечный и ясный разговор между мной и моим сыном. Для меня все это было очень волнительно.

Ситуация стала еще более волнующей, когда после семинара я забирала сына у своей матери, и она рассказала, что в какой‑то момент он пошел в спальню и начал безудержно рыдать. Рыдание продолжалось почти тридцать минут… казалось, что он не мог остановиться. Это произошло именно в то время, когда я соприкоснулась с нашей прошлой совместной жизнью, в которой мы были индейцами.

Я пишу это письмо всего неделю спустя. Мой сын совсем перестал повторять слова в предложениях, и его крик тоже прекратился. Меня всегда настолько сильно выводил из себя его крик, что хотелось схватить его руками за шею. И хотя я никогда не позволяла себе подобного, желание сделать это было очень сильным – почти непреодолимым.

Возвращение в прошлое стало для нас главным поворотным пунктом. После того семинара я чувствую себя вдохновленной и полной сил. Спасибо вам за невероятные ощущения.

 

Изменив обстоятельства прошлой жизни, которую эта женщина и ее сын оживили в памяти, она не только сама стала по‑другому относиться к своему сыну, но и смогла изменить его поведение! Любопытно, что почти такой же случай произошел на другом семинаре по прошлым жизням. Маленький мальчик, который прежде не мог говорить, заговорил именно тогда, когда его мать возвратилась в прошлое и изменила ту жизнь, в которую погрузилась, несмотря на то, что ее сын в это время находился в другом городе!

Ниже приводится еще одно полученное мной письмо, которое доказывает ценность изменения травмирующих обстоятельств прошлой жизни.

Я была одной из нескольких сотен человек, принимавших участие в Вашем семинаре по прошлым жизням, проходившем в ноябре в Сиднее. Вы могли запомнить меня как женщину, давшую Вам книгу во время семинара. Я пишу Вам, чтобы рассказать о невероятных событиях, которые происходили в течение нескольких дней после этого занятия.

Когда мой муж и его первая жена развелись одиннадцать лет тому назад, отношения между ними были напряженными, и он перестал видеться с детьми – в особенности с младшим сыном, которому тогда было семь лет. Мой муж – чувствительный человек, и ему приходилось очень тяжело.

Во время одного из погружений в прошлое я сосредоточилась на мысли, что, если я была членом семьи моего нынешнего мужа в прошлой жизни, я хотела бы кое‑что понять. До сих пор я не совсем уверена, какова была моя роль в прошлой жизни, в которую погрузилась, но я увидела, как оказываю поддержку пожилому мужчине, находящемуся при смерти. Он умирал не от старости, а из‑за «разбитого» сердца, обвиняя себя в гибели своих троих детей, которые утонули. Я узнала, что этот пожилой мужчина был моим теперешним мужем.

Вы говорили, что мы можем поменять прошлые неприятные события, я так и поступила. Я представила себя в прошлой жизни, когда находилась при смерти, а пожилой мужчина и трое его детей поддерживали меня. Они были очень близки между собой и счастливы. Очевидно, это повлияло на жизнь в настоящем! Сегодня неожиданно объявился его младший сын. Он позвонил и завтра придет в гости. Это самое вдохновляющее событие, которое произошло с нами за одиннадцать лет! Вчера ночью я рассказала мужу о возвращении в прошлое, и хотя он отнесся к этому скептически, но все равно прислушался к моим словам. Огромное Вам спасибо, Дениз. Разве жизнь не прекрасна, когда знаешь, что только любовь имеет значение!

 

Этот пример показывает, что, даже если вы не знаете всех деталей прошлой жизни, изменение обстоятельств может оказать сильное влияние на ваше настоящее.

Далее приводится личный пример из моей жизни, который поэтапно описывает механизм изменения воспоминаний из прошлого.

Когда моя дочь Мэдоу была младше, я спросила ее, можно ли на ней испробовать новый метод расслабления, прежде чем я буду применять его на моих пациентах. Мне надо было держать ее за запястье, но, как только я сделала это, она сказала: «Мама, знаешь, мне не нравится, когда прикасаются к моим запястьям. Я не могу даже смотреть на запястья, потому что, когда я вижу вены, меня начинает тошнить».

Прежде я никогда от нее об этом не слышала, но продолжила процесс расслабления. Когда она успокоилась, я подумала, что должна использовать эту возможность, чтобы попытаться обнаружить источник ее неприятных ощущений.

Я сказала: «Представь ситуацию, которая могла бы быть связана с твоими запястьями». (Между прочим, дети обычно легко входят в прошлые жизни, а взрослые часто блокируют свою интуицию, усложняя тем самым возвращение в предыдущее воплощение. Тем не менее, я не советую возвращать в прошлое детей, не достигших сознательного возраста.)

– Мама, я вижу пустыню. Я живу в пустыне.

– Ты мужчина или женщина?

– Я молодой мужчина. Я придерживаюсь религиозной веры, в благонадежности которой полностью уверен. Это праведная вера, и я хочу рассказать о ней всем людям, потому что знаю, она им поможет. Сейчас я нахожусь в небольшой деревне и готовлюсь сообщить людям о своей новой вере. Люди не хотят меня слушать – они очень рассердились. О, нет!

– Что происходит?

– Они скрутили меня. Они разрезали мне запястья… я вижу, как кровь медленно вытекает из моего тела. У меня скручены руки, поэтому я не могу остановить ее. Я умираю!

– Ты можешь изменить эту ситуацию, – спокойно сказала я. – Ты можешь заново воспроизвести ее, но исход сделать положительным.

– Хорошо. Я воссоздаю ее… я проехал по пустыне, чтобы рассказать жителям деревни о своей новой вере. Все люди, встречающие меня, рады познакомиться со мной, и, кажется, что они действительно заинтересованы поговорить и узнать о моих новых убеждениях и взглядах. Когда я покидаю деревню, в ней остается много моих настоящих друзей.

– Как ты себя чувствуешь?

– Прекрасно. Мне нравится осознавать, что я действительно могу рассказать людям, что чувствую.

Все это произошло в течение двадцати минут. Моя дочь вернулась в реальное время, чувствуя себя обновленной и восстановившей свои силы. Я попросила ее взглянуть на вены, и она удивилась, что теперь может спокойно смотреть на них, без ощущения тошноты.

До того случая дочь не решалась рассказывать мне о своих ощущениях. На самом деле она была, наверное, самым неуверенным человеком, которого я когда‑либо знала. Но сейчас произошли удивительные изменения. Было трудно поверить, что это один и тот же ребенок. Мэдоу начала высказывать людям свое личное мнение о различных вещах и делиться с ними своими взглядами. Раньше она никогда этого не делала! Через несколько лет после этого случая разразилась война в Персидском заливе, и Мэдоу позвонила всем ученикам своего класса и предложила им принять участие в акции протеста против войны. Некоторые ученики поддержали ее, в то время как другие были категорически не согласны. Она была уверена в своих взглядах на происходящее и хотела рассказать о них другим людям. Для меня это не было чудом. Я знала, что все перемены были результатом нашего двадцатиминутного сеанса погружения в прошлое.

 

Некоторые люди беспокоятся, что, если они изменят прошлое, это будет негативно влиять на настоящее. Они спрашивают: «Что если я изменю прошлое, и тогда моя мать никогда не встретит моего отца. Я все равно буду существовать?» Такие вопросы интересны мне с философской точки зрения, но на практике, изменение неблагоприятных условий прошлой жизни всегда имеет лишь положительный эффект. Когда вы убираете эмоциональную преграду из своего энергетического поля, вы создаете резонанс, который оказывает глубокое воздействие на вас и на других людей, вызывая перемены к лучшему. Вы можете изменить прошлое. Одно лишь изменение образов в вашем сознании, связанных с ограничивающими убеждениями, имеет благотворное и целительное воздействие на вас.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты