Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Анализ ваших снов




Читайте также:
  1. CVP-анализ
  2. III ЭТАП: РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА
  3. VI. Анализ человека массы
  4. VI. Анализ человека массы.
  5. Автоматизированный гематологический анализ
  6. Автоматизированный клинический анализ мочи
  7. Анализ альтернатив действий
  8. Анализ аналогов
  9. Анализ баланса организации за 2008 год
  10. Анализ безубыточности и предпринимательского риска

 

Посмотрите, имеется ли какое‑то сходство между снами о прошлом и вашей сегодняшней жизнью. Существовал ли кто‑то в предыдущей жизни, кто кажется очень похожим на знакомого вам сейчас человека? Обратите внимание на эмоции в той жизни и на любые принятые вами решения и взгляды. Присутствуют ли в сегодняшней жизни какие‑то модели поведения, привычки или страхи из той жизни? Например, скажем, вам снится, что вы заблудились в пургу и испугались, и в нынешней жизни вы постоянно избегаете выхода на улицу в плохую погоду. Этот сон может быть свидетельством прошлой травмы. Но помните, что одного факта недостаточно. Вы должны стать «детективом по расследованию прошлых жизней» и собрать вместе все факты, чтобы составить ясную картину.

Например, мне недавно приснилось, что я находилась в здании с маленькими комнатами. Внутри толпилось много людей, и все было пропитано чувством страха. Главными характеристиками были маленькие комнаты, скопление людей и чувство незащищенности. Я перечислила важные аспекты сна, и теперь должна поискать какую‑то связь всего этого с моей нынешней жизнью.

В то время мы занимались переоборудованием нашего дома, и некоторые комнаты были забиты вещами. Создавалось ощущение тесноты. Кроме того, из‑за проведения строительных работ некоторые двери были сняты с петель – возможно, подсознательно я чувствовала, что дом стал незащищенным. Это казалось разумным объяснением моего сна. Потом я посмотрела фильм «Список Шиндлера» и была поражена тем, что тесные комнаты, которые приснились мне за несколько ночей до этого, выглядели почти так же, как комнаты в варшавском гетто, куда сгоняли множество евреев перед отправкой в концлагеря. Мой сон был связан с сегодняшней жизнью, но одновременно он предоставил еще одно свидетельство, так как я продолжала исследовать жизнь, во время которой была интернирована в Освенцим.

У некоторых людей прошлые жизни проявляются визуально, и особенно в снах, в то время как другие просыпаются, не видя никаких образов, но сохранив сильные чувства и эмоции.

 

Если вы запрограммировали сны, как я описала, но при пробуждении не сохранили никаких мысленных образов, обратите внимание на ваши ощущения. Если вы чувствуете себя печальными, составьте рассказ о своей печали. Он мог бы начинаться примерно так: «Эта печаль похожа на ту, которую человек ощущает, если он потерял кого‑то очень близкого – возможно, ребенка. Речь идет не о моем ребенке, а о чьем‑то другом. Малыш был таким беззаботным и счастливым, жаль, что мне не удалось предупредить это жизнерадостное создание, чтобы оно не подходило слишком близко к водопаду». Когда вы будете придумывать свой рассказ, не слишком беспокойтесь о его правдоподобности. Чем больше вы стараетесь быть правдивым, тем труднее будет образам появляться из подсознания.



 

Запишите рассказы точно так же, как воспоминания о снах. Иногда будет казаться, что истории существуют сами по себе и обретают форму без всяких усилий. Очень важно, однако, выполнять это упражнение сразу после пробуждения. Это самое подходящее время для извлечения из подсознания информации о вашем прошлом. Часто люди рассказывают мне, что, когда они просматривают свои записи в журнале и воспоминания о снах, у них появляется возможность увидеть, как кусочки их прошлых жизней начинают занимать свои места.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты