Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Медитация для поиска вашего наставника




Читайте также:
  1. Активация вашего идеального генетического кода для обретения абсолютного здоровья и благополучия
  2. Блокировка наставника
  3. В ПОИСКАХ ГЕТЕ
  4. В ПОИСКАХ ГЕТЕ
  5. В поисках Любви
  6. В ПОИСКАХ НЕИЗВЕСТНОЙ ЗЕМЛИ
  7. В поисках новых концепций
  8. В поисках объединения
  9. В поисках пути, где СС и СД совместимы
  10. В поисках своего подлинного Я

 

Приведенная ниже медитация может помочь встретиться с вашим духовным наставником. Вы можете записать ее и прослушивать непосредственно перед сном или проводить ее вместе с другом, попросив его или ее читать вслух. (Если вы решите записать свое чтение медитации, замените местоимение «вы» на «я».)

Вы собираетесь отправиться в путешествие к убежищу, находящемуся глубоко внутри вас. Как только вы прикоснетесь к этому миру, вы получите доступ к источнику мудрости, энергии и покоя. Вы начинаете путешествие, которое поможет вам раскрыть ваше священное убежище и встретиться с вашим духовным наставником. Чтобы приготовиться к этому, лягте или сядьте в удобном положении так, чтобы ваш позвоночник был выпрямлен, а руки и ноги не скрещивались.

Сделайте это сейчас… хорошо.

После того как вы полностью расслабились, мягко закройте глаза. Теперь сделайте вдох, наполняя свои легкие, и задержите дыхание на три секунды… при выдохе ощутите полную свободу.

Хорошо. Теперь сделайте еще один глубокий вдох… еще глубже, чем предыдущий… задержите дыхание… и полностью выдохните. Почувствуйте, как ваше тело еще больше расслабилось.

Сделайте заключительный глубокий вдох и… стараясь не выдыхать… вберите в себя еще больше воздуха и задержите его. Во время задержки дыхания позвольте вашему телу продолжить расслабление. Теперь выдохните. Старайтесь выдохнуть из себя все… полностью освободите легкие. Когда вы начнете дышать нормально, почувствуйте, как поднимается и опускается ваш живот. Такое ощущение, что вся Вселенная дышит с вашей помощью. Представьте, что с каждым выдохом исчезают все ваши заботы и тревоги.

Продолжая спокойно дышать, поместите ваше сознание в центр груди – в сердечную чакру. Позвольте себе слегка покачиваться в такт вашего естественного дыхания.

С каждым вдохом и выдохом представляйте, как сверкающие потоки живой энергии проходят через центр вашего сердца. Когда вы делаете вдох, представляйте, что впускаете в себя мерцающий золотой свет… а когда выдыхаете, посмотрите, как этот яркий свет распространяется на всех, кого вы любите, и на всю Вселенную.

Дайте возможность вашему телу освободиться еще больше. Мелкие мышцы вокруг ваших глаз абсолютно расслаблены и разглажены. Ваши брови расслаблены и неподвижны. Губы разжаты. Ваши мысли растворяются и исчезают в то время, когда внутренний свет наполняет вас. Сделайте глубокий вдох и выдох.



Теперь представьте, что вас окружает прекрасная природа. Возможно, вы здесь уже раньше бывали, или это место существует только в вашем воображении. Представьте себе как можно реальнее все детали. Если в вашем убежище есть цветы, прикоснитесь к ним и ощутите их аромат. Используйте для восприятия этого места на лоне природы все органы чувств. Представьте или почувствуйте, что вы идете или бежите… вообразите себя здоровыми и беззаботными. Вы дышите свежим, приносящим здоровье воздухом. Где‑то находится прозрачный, тихий водоем. Уделите время, чтобы найти его. Это может быть пруд с родниковой водой, в которой вы видите свое отражение – видоизмененное, как будто во сне.

Стоя рядом с водоемом, вы увидите, что поднимается туман. Раскручивающийся туман начинает собираться в облако, которое обволакивает землю. Из центра этого облака вы слышите слабый гул, который становится все громче и громче. Интуитивно вы осознаете, что появляется ваш главный духовный наставник. Центр этого клубящегося тумана является пунктом его прибытия.



Ваш наставник появляется, чтобы предложить вам любовь и поддержку, и вы чувствуете его безусловное положительное отношение к вам. Протяните руку в туман. Проделав это, будьте готовы к тому, что наставник мягко возьмет вас за руку. В этот момент позвольте себе почувствовать такое глубокое расслабление, что вам покажется, как будто оно коснулось самой сердцевины вашей сущности. Туман начинает рассеиваться, и у вас появляется возможность познакомиться с вашим главным наставником. Абсолютно нормально, если вы не сможете увидеть его или ее; просто ощутите присутствие этого любящего вас существа.

Поздоровайтесь и спросите, как его или ее зовут. Просто признайте чье‑то появление. Поговорите с вашим духовным помощником и поинтересуйтесь, имеет ли он или она какой‑то особый совет для вас. Вы можете задавать любые имеющиеся у вас вопросы, или захотите просто побыть с вашим наставником. Он может помочь вам в исследовании прошлого. Знайте, что вы можете встречаться с ним, когда захотите.

Попрощайтесь с вашим наставником.

В этот момент вы можете начать засыпать. Как только вы захотите пробудиться, сделайте глубокий вдох… и в нужное вам время откройте глаза.

Если вы выполняете эту медитацию перед сном, не забудьте на следующее утро записать все, что вы запомните. Подождите, пока в вашем сне появится любящий вас дух; даже если это существо принимает различные формы, исходящее от него ощущение не меняется. Со временем эти повторяющиеся ощущения и образы станут для вас понятными указателями, свидетельствующими о присутствии вашего духовного наставника. Будьте готовы и открыты для восприятия этих знаков – в противном случае вы можете их пропустить. Чем больше вы верите в существование духовного наставника и чем активнее с ним взаимодействуете, тем большую силу он обретает и становится составной частью вашей жизни.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты