Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Медитация для обнаружения энергетического животного




Читайте также:
  1. ГЛАВА 1 Медитация
  2. Для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции.
  3. Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности
  4. КОНЦЕНТРАЦИЯ, МЕДИТАЦИЯ, ТРУД
  5. Краски животного происхождения.
  6. Медитация внутреннего путешествия
  7. Медитация для выполнения нейтрализации и создания перемены в сердце
  8. Медитация для манифестации
  9. Медитация для погружения в сон

 

Займите удобное положение, сидя или лежа в тихом месте, и сосредоточьтесь на своем дыхании. Остановитесь на мгновение и проконтролируйте глубину. Потом сделайте полный, глубокий вдох, наполняя воздухом брюшную полость так, что она превращается в шар. Задержите дыхание, а потом очень медленно и плавно выдохните. Повторите это упражнение.

Когда ваше дыхание станет более ритмичным, обратите внимание на кислород, входящий через ноздри. Представьте, что вы вдыхаете самый чистый, прозрачный и полезный воздух. Придайте ему окраску и понаблюдайте, как этот цвет проходит в самую глубину ваших легких, снабжая кислородом и оживляя все на своем пути. Представьте, что ваше дыхание исцеляет и обновляет весь ваш организм. Продолжайте дышать хорошо, глубоко и легко. Ощутите тот воздух, который входит в ваши легкие и выходит из них. Это пульс, ритм Вселенной – в настоящий момент ваше дыхание совпадает с ним. Вы находитесь в гармонии со всеми системами и ритмами жизни.

Сейчас вы полностью расслабились и можете начать путешествие внутрь себя, которое поможет вам в обнаружении вашего тотема. Мысленно отправьтесь в прекрасное место на лоне природы. Вы можете представить себе местность, где уже бывали раньше и чувствовали себя очень комфортно, или вы можете отправиться в такое место, которое существует только в вашем воображении. Если вам трудно визуализировать это тихое местечко, просто ощутите его. Почувствуйте, как хорошо было бы очутиться в таком чудесном месте. Ощутите свежесть воздуха и энергию земли под вашими ногами. Впитайте в себя энергию этого умиротворенного места. (Если вы записываете свое чтение этой медитации, можете сделать здесь паузу.)

Теперь сядьте на что‑нибудь – это может быть большой камень, пень или песчаная дюна – и удобно устройтесь. Представьте, что начинает появляться туман. Он становится все гуще и гуще до тех пор, пока вы не перестаете видеть окружающую вас природу. Когда вы сидите, ваша интуиция – ваше шестое чувство – обостряется. И хотя вы не можете ничего видеть, вы чувствуете, что появляется ваш духовный наставник в виде животного. Вы ощущаете силу, необузданность и энергию вашего тотема. Протяните руку в туман и прикоснитесь к животному, являющемуся вашим духовным помощником. Вы ощутили мех, перья или кожу рептилии? Возможно, вы прикоснулись к чему‑то мокрому, похожему на морское животное? В этот момент установилась взаимосвязь между вами и вашим тотемом. Когда туман рассеивается, вы можете увидеть или ощутить присутствие вашего энергетического животного. У вас есть несколько мгновений для общения с вашим наставником, который может поговорить с вами или просто побыть с вами в молчании и любви.



Когда вы почувствуете, что довели дело до конца, попрощайтесь со своим тотемным животным.

 

 

Ангелы

 

История и мифология изобилуют ссылками на ангелов. Они вдохновляли артистов и писателей, а также религиозных лидеров. Ангелы могут принимать множество форм; однако большинство людей представляет себе ангелов как обитателей небес с крыльями. Почти все мировые культуры имеют сторонников такого вида ангелов. Коренные американцы называли их людьми‑птицами. В Месопотамии и Ассирии также существовали доброжелательные крылатые создания. Ангелы присутствуют в христианстве, буддизме, даосизме, иудаизме, зороастризме и исламе. Викинги называли их валькириями, древние персы – ферешта, а греки именовали их хореями. Присутствие этих божественных крылатых существ можно обнаружить во всех странах мира.



За пределами вымысла ангелы реальны. По своей сути они чисты и безгрешны и соприкасаются с Создателем. Они являются посланцами Духа и ассоциируются с высшей силой, красотой, спокойствием, удовлетворением и любовью. Ангелы здесь, чтобы помочь нам избавиться от груза забот, сомнения, вины, боли и беспокойства. Они восстанавливают нашу надломленную веру, разрушенное доверие и утраченную безгрешность. Ангелы заменяют чувства непригодности и незащищенности на ощущения счастья и причастности, а также дают нам возможность жить в радости, а не в страхе.

 

Ангелы отличаются от проводников тем, что никогда не вели земного существования. Они имеют небесное происхождение, а проводники – земное. Эти божественные создания не имеют опыта познания нашего мира в человеческом теле, поэтому им не приходится решать проблемы кармы или эволюции.

 

Существует множество видов ангелов: от природных ангелов, ангельских вестников до ваших личных ангелов‑хранителей – каждый из них выполняет различные функции в вашей жизни.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты