Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Четвертый метод решения проблем: рассмотрите их с другой точки зрения




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. I. Флагелляция как метод БДСМ
  4. II. Методические указания по проведению занятия.
  5. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  6. II. Предметная и методическая компетентность
  7. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  8. IX. Продолжайте принимать решения
  9. Quot;Метод физических действий" Станиславского и "биомеханика" Мейерхольда
  10. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения

 

Методика разрешения прошлых ситуаций, которая подразумевает участие другого человека, заключается в том, что вы представляете себя переместившимся в сознание или тело этого человека. Рассмотрите всю ситуацию с его или ее точки зрения. Когда вы выполните это упражнение, вы почти всегда сможете простить действия другого, потому что поймете, что поступили бы точно так же.

Хотя я абсолютно не потворствую действиям мужчины, который выстрелил в меня, для меня было очень полезным представить, что я нахожусь в его сознании. Когда я это сделала, я поняла, что он не мог прекратить убивать людей, так же как наркоманы не в состоянии контролировать свои пристрастия. Посмотрев на мир его глазами, мне стало гораздо легче простить его. Это было полезно для меня, так как позже могло бы возникнуть чувство обиды.

Случай с Шарлоттой является еще одним интересным примером. Она ссорилась со своей младшей сестрой почти с самого ее рождения. Вражда продолжалась и во взрослом возрасте, и их споры оказывали негативное воздействие на всю родню, так как каждая из них пыталась привлечь на свою сторону других членов семьи. Шарлотта осознавала, что эти споры стали влиять на многие сферы ее жизни.

Она приняла участие в семинаре по прошлым жизням, который я проводила в Новой Зеландии, и погрузилась в то время, когда была бухгалтером в Дании, а ее нынешняя сестра – придирчивым и вздорным работодателем. Во время возвращения в предыдущее воплощение она воспользовалась моим советом посмотреть на мир глазами ее работодателя. В одно мгновение она поняла, что ее начальник страдал от сильной боли в спине, и каждое движение доставляло ему страдание. Из‑за боли, отбирающей все его силы, он постоянно был в скверном настроении и плохо обращался со своими служащими.

Поняв все это, Шарлотта начала испытывать сострадание к своему работодателю (сестре). (Интересно отметить, что в нынешней жизни у ее сестры тоже была травма спины.) Шарлотта рассказала, что через несколько дней после семинара встретилась с сестрой и удивилась, когда обнаружила, что в их отношениях стало намного меньше враждебности. Со временем они продолжили сближаться.

 

Освобождение от преград прошлого является одним из самых полезных действий, которые вы можете предпринять для изменения своей жизни. Но во время этого процесса не всегда с первого раза получается изменить прошлое. Поделитесь своими трудностями с кем‑нибудь, кто вас любит, или обратитесь за профессиональной помощью, если вы считаете, что она вам нужна, и помните, что в результате вы получите намного больше, чем затратите времени и труда на этот метод.



 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты