Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Парк ТПС вне распоряжения дорожной Дирекции тяги (локомотивного эксплуатационного депо) или Пригородной дирекции (моторвагонного депо)




Читайте также:
  1. ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПАССАЖИРСКОЙ СТАНЦИИ
  2. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПОСЛЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ АВАРИИ
  3. Музей железнодорожной техники
  4. Особенности перегонных систем железнодорожной автоматики и телемеханики
  5. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ В ЗОНЕ РАЗВЕТВЛЕНИЯ И СЛИЯНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ НА ПРАВОПОВОРОТНОМ СОЕДИНИТЕЛЬНОМ ОТВЕТВЛЕНИИ
  6. Распоряжения, которые император, кардинал Венеции и господин Ваврен дали охранять проливы Константинополя и Черное море.
  7. СОСТАВЛЕНИЕ ВЕДОМОСТИ УСТРОЙСТВА ДОРОЖНОЙ РАЗМЕТКИ

75. ТПС на консервации (в запасе ОАО «РЖД») и переданный в аренду юридическим или физическим лицам согласно договорам, используемый в перевозках на путях необщего пользования, составляет парк: локомотивов вне распоряжения локомотивного эксплуатационного депо (дорожной Дирекции тяги), МВПС – вне распоряжения моторвагонного депо (Пригородной дирекции).

ТПС, переданный в аренду и используемый в перевозках на путях общего пользования, учитывается в парке в распоряжении дорожной Дирекции тяги (локомотивного эксплуатационного депо), а МВПС – в распоряжении Пригородной дирекции (моторвагонного депо).

76. Локомотивы отставляются на консервацию (в запас ОАО «РЖД») и вводятся в эксплуатацию из консервации (из запаса ОАО «РЖД») по распоряжению ОАО «РЖД», подготовленному Дирекцией тяги и Центральной дирекцией управления движением, а МВПС – по распоряжению ОАО «РЖД», подготовленному Управлением пригородных пассажирских перевозок Департамента пассажирских сообщений. На консервацию (запас ОАО «РЖД») отставляется ТПС в технически исправном состоянии, удовлетворяющий требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Законсервированный ТПС передается на базы запаса с «Журналом технического состояния локомотива, моторвагонного подвижного состава» формы ТУ-152» и актом формы ТУ-124 с указанием пробегов от капитального, текущих видов ремонта и технического обслуживания ТО-3. Время перемещения законсервированного ТПС на базу запаса учитывается, как нахождение на консервации (в запасе ОАО «РЖД»). Срок содержания ТПС в состоянии консервации (в запасе ОАО «РЖД») не должен превышать трех лет, после чего они должны быть введены в эксплуатацию.

Учет ТПС на консервации (в запасе ОАО «РЖД») производится после соответствующей технической подготовки. Время с момента изъятия ТПС из эксплуатируемого парка – дата и время окончания сдачи локомотивной или экипировочной бригадой - до перечисления на консервацию (в запас ОАО «РЖД») является временем подготовки к консервации (запасу ОАО «РЖД»). В этот период ТПС учитывается в числе неисправных на техническом обслуживании ТО-5а. Норму времени на подготовку к консервации (запасу ОАО «РЖД») локомотивов устанавливает Дирекция по ремонту тягового подвижного состава, а МВПС - Управление пригородных пассажирских перевозок Департамента пассажирских сообщений.



Начальным моментом учета ТПС на консервации (в запасе ОАО «РЖД») считается дата и время окончания работы по подготовке к консервации (запасу ОАО «РЖД»), указанные в книге формы ТУ-150, журнале формы ТУ-1 и акте формы ТУ-124.

Конечным моментом учета ТПС на консервации (в запасе ОАО «РЖД») является дата и время готовности ТПС к работе по окончании работы по расконсервации (техническое обслуживание ТО-5г), указанные в книге формы ТУ-150.

77. В аренду передаются грузовые и маневровые локомотивы в установленном ОАО «РЖД» порядке после заключения договора аренды между дорожной Дирекцией тяги и юридическими или физическими лицами.

Договор аренды заключается Дорожной Дирекцией тяги не ранее даты получения разрешения ОАО «РЖД» на аренду или более поздней даты на срок до конца календарного года, но не менее трех месяцев, если иное не предусмотрено внутренними документами ОАО «РЖД».

Период учета локомотивов в аренде определяется датами и временем, указанными в актах передачи локомотивов формы ТУ-53л физическим или юридическим лицам и приемки их от юридических или физических лиц.



Локомотивы, выполняющие хозяйственную и маневровую работу в целях обеспечения деятельности структурных подразделений, входящих в состав своей железной дороги, не включается в число сданных в аренду и учитываются как локомотивы, находящиеся в распоряжении дорожной Дирекции тяги (локомотивного эксплуатационного депо).

Моторвагонный подвижной состав передается в аренду пригородным пассажирским компаниям на основании договоров аренды, заключаемых начальником железной дороги от имени ОАО «РЖД» с указанными компаниями. Передача моторвагонного подвижного состава в аренду удостоверяется подписанием сторонами акта приема-передачи. Датой начала срока аренды моторвагонного подвижного состава считается дата подписания акта приема-передачи и акта передачи формы ТУ-53. Датой окончания срока аренды считается дата подписания сторонами акта приема-передачи моторвагонного подвижного состава из аренды и акта передачи формы ТУ-53.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты