Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Легенды и мифы современной сексологии




Читайте также:
  1. Актуальные проблемы современной культуры.
  2. Анимистическая и художественная сила мифа и современной медицины
  3. Г. А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации Истоки знания Книга 2
  4. Г.А. Сидоров Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации Книга 4 За семью печатями
  5. Демократические тенденции в политическом режиме современной России
  6. КОНЕЦ ЛЕГЕНДЫ
  7. Конституция РФ 1993 и национальный вопрос в современной России.
  8. ЛЕГИТИМАЦИЯ ВЛАСТИ И МЕДИАТИЗАЦИЯ ПОЛИТИКИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ
  9. Миграционная картина современной России

(«небольшое» теоретическое отступление)

Проблема секса у нас так долго замалчивалась, что большинство врачей, даже врачей психотерапевтов, ре­шали ее, как могли, руководствуясь здравым смыслом и благими намерениями. Куда ведут благие намерения, вы знаете, а «здравый смысл» без профессиональных знаний приводит к тому, что врач решает не проблемы больного, а свои собственные, т.е. как бы он поступил в данной ситуации.

Когда появился поток сексологической литературы, оказалось, что в большинстве книг (научных и научно-популярных) речь шла в основном о технических при­емах, а не о том, как перестроить себя. Женщины охот­но читали эти книги и пытались подсовывать их мужьям, но те с гневом или иронией отказывались их читать. А вот главное – психология любовных отношений – оказа­лось за кадром. Но ведь главное – это хорошо пригото­вить пищу, а уж сколько раз ее прожевать, с какого зуба на какой перекинуть, когда проглотить и сколько вре­мени после этого отдыхать, усвоить не так уж трудно. Психологическая подготовка у нашего населения ока­залась явно недостаточной, советами этой литературы мало кто воспользовался. А если кто-то из закомплек­сованных людей пытался их внедрить в практику, никакого удовольствия не получал и вскоре отказывал­ся от этой затеи.

Мешали же воспользоваться этими рекомендация­ми мифы, которые сложились в сознании моих подопечных под влиянием родительского воспитания и об­щественного мнения, сформированного средствами мас­совой пропаганды, общественной практики и санитар­ным просвещением. Вот о них-то я сейчас и хочу пого­ворить. Хотелось бы разрушить мифы у вас, дорогой мой читатель, но я сделать это не смогу. Нужна ваша работа! И если мне удастся доказать вам, а потом убедить вас, что это необходимо, вы сделаете сами. А теперь давайте не только читать, но и думать.

Миф 1. Половая холодность женщины – это вариант нормы

В научных источниках приводятся следующие дан­ные: около 30 процентов женщин страдают половой холодностью. Некоторые сексопатологи даже указыва­ют, что половая холодность – один из вариантов нормы и советуют разъяснять женщинам, что у них есть много иных ценных качеств – моральных и психологических, которые компенсируют такой небольшой недостаток. А чтобы муж не очень страдал, советуют симулировать оргазм. К чему это приводит (я имею в виду симуляцию оргазма)? Могу ответить. К тяжелейшему неврозу. Жен­щина все время чувствует себя как бы изнасилованной. Она становится раздражительной, нередко истеричной, плачет и скандалит по малейшему поводу, превращая жизнь мужа, детей и сотрудников в сплошное мучение. Но и ей самой не слаще. Для окружающих ее скандалы все-таки только эпизоды, она же живет в аду постоян­но, точнее в ее душе ад. Ей становится легче, когда она выпускает пар в скандале. Но, в конечном итоге, рабо­ты она лишается, в семье становится чужой, а ее «дру­зьями» становятся многочисленные болезни.



Нельзя так обманывать мужа. Данте таких женщин помещал в седьмой круг ада, а за прелюбодеяние греш­ницы пребывали только во втором.

Когда я своей истеричной пациентке, которая при­шла ко мне с букетом болезней, поразивших почти все органы и системы, не умеющей спокойно пройти ни одно из обследований, предложил рассказать все мужу, она категорически отказалась: «Как я ему об этом ска­жу?! Ведь это уже продолжается 16 лет! Он мне не про­стит!» Я с ней согласился, так как и сам бы не простил. Я бы сразу почувствовал себя тираном и насильником. Поэтому с мужем никакой работы не проводилось.



Анализ жизни выявил вытесненный из памяти сле­дующий факт. До регистрации брака она вступила с му­жем в сексуальные отношения. И первое сближение, хотя она была девственницей, дало ей очень глубокое удовлетворение и выраженный оргазм. Родительские программы о непозволительности сексуальных отноше­ний вне рамок законного брака сразу же после первого сближения стали мучить больную. На последующие сек­суальные контакты шла без удовольствия. Брак был оформлен через год, но ничего не изменилось. Она счи­тала себя сексуально холодной, ревность мужа казалась ей нелепой, но объяснить ему ничего не могла.

В данном случае все кончилось благополучно. Но, сожалению, так бывает далеко не всегда.

Клиническая практика и изучение научной литера­туры привели меня к выводу: нет холодных женщин, есть больные, у которых жар души уходит на выработку льда. Холодильник и калорифер потребляют одну и ту же энергию. Нужно выключить холодильник своей души, а может быть, и сломать его, тогда автоматически включится калорифер.

Уже слышу возражения своих коллег-психиатров. Спешу ответить. Да, есть холодные женщины. Но эта холодность является симптомом тяжелого психическо­го заболевания на конечных этапах развития. Они не холодны, а безразличны ко всему, в том числе и к половой жизни. И у них не возникает тех проблем, ко­торые возникают у Холодных Женщин, ибо их вообще ничего не интересует.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты