Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иисус, Ты есть Покров радости, порой меня, недостойного.




Читайте также:
  1. Благословенный Зигмар, спаси меня, моя душа – бесплодная пустошь, а все мо помыслы черны. Я видел слишком многое. Владыка, умоляю Тебя, вопреки всему тому отчаянию, что я познал!
  2. Великие души, добившиеся предельного совершенства, достигают Меня, и не принимают новое рождение переходящее и полное страданий.
  3. Воздействие на растительный покров
  4. Возлюбленный Иисус, 27 июня 2013 года
  5. Волосяной покров. Окрас.
  6. Всё замечательно. Извините меня, пожалуйста.
  7. Действительно, она была очень любез­на. Но при этом мне казалось, что мясник косится на меня, на­тачивая свой нож:.
  8. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои...
  9. Иисус, освяти меня нечистого.
  10. Иисус, просвети помышления моего сердца; Иисус, дай мне память смертную.

Т.е., Иисус, Ты есть для меня Вечная радость! Сделай меня, недостойного, достойным Вечного веселья в Царстве Твоем.

Иисус, Ты есть Податель просящим, подай мне слезы за мои грехи;

Мы называем Господа нашего Иисуса Христа Подателем просящим, вспоминая Нагорную проповедь, в которой Спаситель говорит: «Просите и дано будем вам» (Матф.7:7);

И мы просим нашего Спасителя, чтобы подал нам слезы покаяния за грехи наши и простил нас.

Иисус, Ты есть Обретение ищущих, обрети душу мою.

Мы называем Господа нашего Иисуса Христа Обретением ищущих, вспоминая Нагорную проповедь, в которой Спаситель говорит: «Ищите, и найдете» (Матф.7:7);

Ты есть Обретение ищущих – т.е., для тех, кто ищет путь к Царствию Небесному, творя на земле добрые дела, Ты есть Обретение Царства.

Обрети душу мою – т.е., прими душу мою в Свое Царство, сделай мой образ жизни и мои дела достойными Твоего Царства.

Иисус, Отворяющий стучащим, отвори сердце мое жалкое;

Мы называем Господа нашего Иисуса Христа Отворяющим стучащим, вспоминая Нагорную проповедь, в которой Спаситель говорит: «Стучите и отворят вам» (Матф.7:7);

На пути к спасению, человек постоянно сталкивается с бесовскими силами, которые через искушения и обольщения, пытаются сбить его с истинного пути. Но если человек, несмотря на дьявольские уловки, не отчаивается, а усердно продолжает стучать в закрытые двери, желая обрести спасение, то такому человеку Христос отворит двери Своего Царства.

Отвори сердце мое жалкое – т.е., дай прозреть моему окаменелому и черствому сердцу! Научи меня любить Тебя и следовать за Тобой по пути спасения, совершая только угодные Тебе дела.

Иисус, Освободивший грешников, очисти меня от грехов.

Освободивший грешников –избавивший грешников от рабства дьявольского

Иисус, Ты есть Сын Божий, помилуй меня.

Кондак 7

Хотя сокровенную тайну от века открыти, яко овча на заколение веден был еси, Иисусе, и яко агнец прямо стригущаго его безгласен, и яко Бог из мертвых воскресл еси, и со славою на небеса вознеслся еси, и нас совоздвигл еси, зовущих: Аллилуиа.

Перевод:

Желая открыть тайну, скрытую от начала века, Ты, Иисус, как овца был веден на заклание, и как ягненок был безмолвен перед подстригающим его и как Бог воскрес из мертвых, со славой вознесшись на небеса, и вместе с Собой воскресил нас, зовущих: Аллилуия.



Здесь под тайной, нужно подразумевать Предвечный совет Святой Троицы. Который до пришествия Спасителя был окутан для нас тайной.

Предвечный совет Святой Троицы – это безначальный, вневременный (происходящий до века, до сотворения видимого и невидимого мира, до времени - "пред" веком, "пред" временем) совет, в котором участвовали все Лица Святой Троицы (Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой), от того он и назван советом. На Предвечном совете уже заранее было предопределено предназначение каждого существа, которое получит от Бога жизнь. На этом совете Бог Сын добровольно согласился явиться на землю в человеческой плоти через Пресвятую Деву Марию, принять мученическую смерть на кресте для искупления древнего греха наших праотцов Адама и Евы и через Свое трехдневное Воскресение избавить нас от вечной смерти, сподобив Царства Небесного.

Заклание – закалывание животного, приготовленного к жертвоприношению

Воскресил насизбавил нас от вечной смерти

Икос 7



Дивную показа тварь, явлейся Творец нам: без семене от Девы воплотися, из гроба, печати не рушив, воскресе, и ко апостолом, дверем затворенным, с плотию вниде. Темже чудящеся, воспоим: Иисусе, Слове необыменный; Иисусе, Слове несоглядаемый. Иисусе, сило непостижимая; Иисусе, мудросте недомыслимая. Иисусе, Божество неописанное; Иисусе, господство неисчетное. Иисусе, царство непобедимое; Иисусе, владычество безконечное. Иисусе, крепосте высочайшая; Иисусе, власте вечная. Иисусе, Творче мой, ущедри мя; Иисусе, Спасе мой, спаси мя. Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя.

Перевод:

Явившейся Творец, показал нам чудесное сотворение, бессемянно воплотившись от Девы, воскреснув из гроба не повредив печати, и к апостолам войдя во плоти через закрытые двери.(Лк.1:35, Мф.1:18-25, Мф.28:1-15, Мк.16:1-11, Лк.24:1-12, Ин.20:1-18, Ин.21:19),Поэтому, изумляясь, мы воспоем:

Бессемянно воплотившись от Девы – т.е., родившись (обретя человеческую плоть) от Девы, без мужского семени.

воскреснув из гроба не повредив печати – т.е., воскреснув, вышел из гроба, не повредив печатей, которыми гроб был запечатан.

Иисус, Ты есть Слово необъятное;

Мы называем Господа нашего Иисуса Христа Словом, потому, что как слово наше рождается нераздельно от ума, так и Сын Божий от Бога Отца рождается нераздельно.

Иоанн Богослов также называет Христа Словом: «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоан.1:1)


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты