Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Иисус, просвети помышления моего сердца; Иисус, дай мне память смертную.




Читайте также:
  1. IV. Повышение квалификации. Педагогическая деятельность. Санитарно-просветительская работа
  2. IX. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ
  3. А I: ассимиляция, образование/ просветительство, земледелие
  4. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  5. Б) Материал сновидения. Память в сновидении.
  6. Вам, Кто не Отступает от Спирали Вознесения, но Хотел бы Совершить Новый Виток в Священном Огне, - Я Есть Пришедший Передать Сжатую Энергию Моего Причинного Тела
  7. Вид из моего гамака
  8. Возлюбленный Иисус, 27 июня 2013 года
  9. Вторичная память
  10. Глава 7 Записная книжка моего брата

Память смертная – это размышление и памятование человека о конце его земной жизни, исходе души, неизбежных мытарствах и Страшном Божьем суде.

«Помни последняя твоя и не согрешиши» (Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь) Св. отцы (Сир.7:39)

Иисус, Ты есть Сын Божий, помилуй меня.

Кондак 10

Спасти хотя мир, Восточе востоком, к темному западу - естеству нашему пришед, смирился еси до смерти; темже превознесеся имя Твое паче всякаго имене, и от всех колен небесных и земных слышиши: Аллилуиа.

Перевод:

Желая спасти мир, Ты, Восходящее Солнце, придя с востока к мрачному западу нашего естества, смирил себя до принятия смерти; поэтому, имя Твое превознеслось превыше всякого имени и от всех небесных и земных родов Ты слышишь: Аллилуия.

Восходящее Солнце – Господь наш Иисус Христос. Его именуют Восходящим Солнцем, ибо Он и учением Своим и искупительной жертвою, просветил людей, сидящих во тьме и тени смертной.

Придя с востока к мрачному западу нашего естества – придя со стороны восхода солнца, из страны вечного света (из Небесного Царства) к нам, пребывающим во тьме греха, которую мы унаследовали от Праотцов Адама и Евы.

(Т.е., Ты, Господи, с небес пришел к нам, людям, имеющим унаследованную от наших праотцов греховную природу. И, желая спасти мир, будучи Богом богов и Царем царей, Ты, как имеющий к нам безграничную любовь, смирил Себя даже до мученической и самой позорной смерти. Поэтому, Твое Имя превознеслось превыше всякого другого имени и от всех земных и небесных родов Ты слышишь: Аллилуия!)

Икос 10

Царю Превечный, Утешителю, Христе истинный, очисти ны от всякия скверны, якоже очистил еси десять прокаженных, и исцели ны, якоже исцелил еси сребролюбивую душу Закхеа мытаря, да вопием Ти, во умилении зовуще: Иисусе, сокровище нетленное; Иисусе, богатство неистощимое. Иисусе, пище крепкая; Иисусе, питие неисчерпаемое. Иисусе, нищих одеяние; Иисусе, вдов заступление. Иисусе, сирых защитниче; Иисусе, труждающихся помоще. Иисусе, странных наставниче; Иисусе, плавающих кормчий. Иисусе, бурных отишие; Иисусе Боже, воздвигни мя падшаго. Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя.

Перевод:

Царь Превечный, Утешитель, Христос истинный, очисти нас от всякой греховной нечистоты, так же, как очистил Ты десять прокаженных(Лк.17:12-19), и исцели нас, так же, как исцелил Ты сребролюбивую душу мытаря Закхея(Лк.19:1-10), чтобы мы с умилением к тебе взывали:



Превечный –бесконечный, не имеющий начала и конца;

Мытарь – сборщик податей, налогов

Иисус, Ты есть Сокровище нетленное;

Иисус, Ты есть Богатство неистощимое.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты