Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Икос 11




Светоподательна светильника сущим во тьме неразумия, прежде гоняй Тя Павел, богоразумнаго гласа силу внуши и душевную быстроту уясни; сице и мене темныя зеницы душевныя просвети, зовуща: Иисусе, Царю мой прекрепкий; Иисусе, Боже мой пресильный. Иисусе, Господи мой пребезсмертный; Иисусе, Создателю мой преславный. Иисусе, Наставниче мой предобрый; Иисусе, Пастырю мой прещедрый. Иисусе, Владыко мой премилостивый; Иисусе, Спасе мой премилосердый. Иисусе, просвети моя чувствия, потемненныя страстьми; Иисусе, исцели мое тело, острупленное грехми. Иисусе, очисти мой ум от помыслов суетных; Иисусе, сохрани сердце мое от похотей лукавых. Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя.

Перевод:

Тебя, Светильника, подающего свет людям, пребывающим во тьме неразумия, прежде гнавший Павел услышал силу богоразумного голоса и быстро прозрел душой(Деян.9); таким же образом и мою нечистую душу просвети, зовущую:

Богоразумный - служащий богопознанию, ведущий к познанию Бога.

(Здесь вспоминается обращение к христианству Апостола Павла, который в юности участвовал в преследовании христиан.

Когда Савл (так до обращения звали Павла) с большой группой спутников приближался к Дамаску для того, чтобы искоренить и уничтожить там последователей Христовых учений, то внезапно ослепительный свет засиял с неба. Савл упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?». Савл отвечал: «кто Ты, Господи?» Голос же сказал ему: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь». Тогда Савл спросил: «Господи! Что мне делать?» На что Господь сказал: «встань и иди в Дамаск, и там тебе будет сказано все, что назначено тебе делать». И в этот момент Савл лишился зрения и бывшие с ним спутники привели его в Дамаск, где он 3 дня пребывал в молитве и посте. После чего, по велению Божию к Савлу пришел один христианин по имени Анания и сказал ему: «Брат Савл! Господь Иисус, явившейся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа». И Савл тотчас прозрел и, встав, крестился.)

Иисус, Ты есть Царь мой крепчайший;

Иисус, Ты есть Бог мой сильнейший.

Иисус, Ты есть Господь мой бессмертнейший;

Иисус, Ты есть Создатель мой славнейший.

Иисус, Ты есть Наставник мой добрейший;

Иисус, Ты есть Пастырь мой щедрейший.

Иисус, Ты есть Владыко мой премилостивый;

Иисус, Ты есть Спаситель мой премилосердный.

Иисус, просвети мои чувства, помраченные страстями;

Иисус, исцели мое тело, покрытое язвами грехов.

Иисус, очисти мой ум от суетных помышлений;

Иисус, сохрани мое сердце от похотей лукавых.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 42; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты