Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требование к собакам геолого-поисковой (рудорозыскной) и газоразведывательной служб.




Читайте также:
  1. II. Привлеченные силы и средства спецслужб.
  2. ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ
  3. Минимальное требование для
  4. Права и обязанности руководителей аварийно-спасательных служб.
  5. Правило: “Непрерывное образование есть минимальное требование для достижения успеха в любой сфере.
  6. Практическое занятие 11 «Требование безопасности в проектах производства работ, безопасная организация промплощадки нулевого цикла.
  7. Президиум Верховного Совета ПМР обратился к руководству Молдовы с требованием немедленного прекращения убийств мирного населения
  8. Приказание, требование, распоряжение
  9. Требование к качеству

После окончания курса дрессировки по рудорозыскной службе собака должна:

1. Выбирать пробы минерала (руды), разложенные среди других 4 различных предметов (куска камня, дерева, кирпича и др.) на расстоянии 70—100 см друг от друга, обозначая
выборку посадкой (укладкой) возле проб минерала (руды) и голосом (лаем).

2. На участке протяженностью 250 м находить 3 образца минерала (руды), расположенных на расстоянии не менее 20 м друг от друга и зарытые в землю на глубину до 15 см, обозначая
их посадкой (укладкой) возле них и лаем.

После окончания курса дрессировки по газоразведывательной службе собака должна:

1.Выбирать 2 предмета, насыщенных газом (ветошь, тряп­ки, губка, щепки и др.), разложенных среди других 4 таких же предметов, но без запаха газа, разложенных на расстоянии 60—70 см один от другого, обозначая выборку посадкой (уклад­кой) возле предметов и голосом (лаем).

2.На участке протяженностью 250 м, находить не менее одного предмета, насыщенного газом (ветошь, тряпка, губ­ка и др.) Из разложенных друг от друга 6 аналогичных пред­метов, 3 из которых насыщены газом, и обнаруживать утечку газа из баллона типа «Турист», зарытого в землю на глуби­ну 70—80 см, обозначая их посадкой (укладкой) возле них и голосом (лаем).

ДРЕССИРОВКА СОБАК ДЛЯ СЛУЖБЫ СВЯЗИ И ПОДНОСА ЛЕГКИХ ГРУЗОВ.

Собаки этой службы предназначаются для связи и пере­носа небольших грузов (не более 20 процентов массы собаки) между двумя дрессировщиками (постами), а также для поиска потерянных вещей. Такие собаки могут использоваться в работе геолого-разведочных партий, туристских групп и в поисковых партиях по розыску заблудившихся людей в лесу, горах и другой местности.

Для дрессировки по этой службе могут использоваться собаки различных пород: немецкие овчарки, эрдельтерьеры, ризеншнауцеры, колли, ротвейлеры, черные терьеры и др. Собаки подбираются физически сильные и выносливые, обладающие чувством большой привязанности к человеку, хорошо ориенти­рующиеся на различной местности. Очень злобные и трусливые собаки для службы непригодны.

В подготовке собак к службе связи и подносу легких грузов участвуют 2 дрессировщика, которые должны стараться достиг­нуть одинаковой привязанности собаки к ним.



Основным принципом дрессировки по этой службе является воспитание у собаки привязанности к двум людям и стремление найти одного из них, отсутствующего на данном посту. Постом называется место, где находится дрессировщик, а путь пере­движения (пробега) между двумя постами называется маршру­том связи и подноса легких грузов.

К специальным навыкам собак службы связи и подноса легких грузов относятся: привычка к двум дрессировщикам; привычка к вьюку и переноске тяжестей; передвижение (про­бежка) между двумя постами: поиск по запаховому следу дрес­сировщика, переместившегося на другой пост; поиск потерянной вещи.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты