Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 8. Дом Колдуна.




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Бывали ли Вы в Столице? Стены города неприступны, так как их создала сама природа. Поселение посреди скал. И лишь одни ворота за откидным постом, который висит над глубоким рвом. А внутри дома все богатые, не сыскать больше таких в Сэйсиле. Но всех красивее замок из белого камня, что стоит на площади Величия. Сначала гостю нужно подняться по длинной белой лестнице под придирчивым взором статуй умерших королей. И с каждым новым королём лестница становится всё длиннее, а статуй всё больше.

Но сегодня город полнился обозами – ведь уже завтра будет заветный праздник Осени. Все привозили дары собранных урожаев, чтоб вручить их королю.

На кухне полным ходом готовились к предстоящему пиру. Но четыре бочки вдруг открылись изнутри и из них показались головы.

- Ух! Чуть не задохнулся! – сказал Герольд.

Наши герои вылезли и побрели по незнакомому замку в поисках короля. Каждый раз им встречались охранники, поэтому приходилось пригибать голову или прижиматься к стене.

- Вот эти двери, наверно ведут в Тронный Зал! – указала Эсмеральда на самые большие двери. Они оказались в огромном пышно украшенном зале, увешанном зеркалами. Но здесь было столько охраны, что невозможно было укрыться от их взоров.

- Попались! Незваные гости! – сказал один из стражей.

Путники хотели пойти назад, но сзади тоже появилось несколько солдат.

- Что вам здесь надо?

- Мы хотим увидеться с королём, - сказал Элеон.

- Все хотят! Схватите их, потом разберёмся, как они проникли в замок.

- Что же это такое! – раздался голос из соседней комнаты. – Ни минуты покоя! Не дадут спокойно работать! – оттуда показался молодой человек в маленькой золотой короне на голове и с круглодонной колбой в руке. – В чём дело?

- Ваше Величество, мы уже поймали виновников!

- Этих-то?! Что вам здесь нужно?

- Мы хотели сообщить Вам важную новость. На вас готовится покушение, Ваше Высочество! – выпалил Элеон.

- Что?!

Элеон протянул монетку-ключ королю. Генри взял предмет и приложил к зеркалу, где возник образ старца.

- Здравья желаю, Ваша Светлость!

- Авиний! Но кто посмел! Ведь Вы были моим учителем! Властью, данной мне, как королю, велю освободить этого узника!

Старик прошёл сквозь гладь зеркала.



- Кто без моего ведома сажает верных героев в тюрьму?

- Насколько мне известно, дело не обошлось без королевского Советника… Хан имеет такую власть! – Авиний осунулся, и выглядел ещё старше, чем даже во время первой встречи с Сергеем.

- Зачем Вы так грубо с ним?! Авиний, я всё понимаю. Из-за него вы не стали Советником, но даже это не даёт права клеветать на моих подданных.

- Я Вас знаю с самого рождения! – говорил седовласый старик. - И считаю долгом предупредить короля и своего лучшего ученика об опасности. Хан возглавил заговор. Вы можете погибнуть!

- Это переходит любые границы. Давно прошли времена, когда короли погибали на турнирах. Не один смертный не может причинить мне вреда!

- А как насчёт наследия павших? – разговор, конечно, проходил на телепатическом уровне, но эти слова Авиний сказал вслух, как бы подчеркнув их важность.

- О чём Вы?

- Ну, о чёрном посохе Делла, например…

- Посох в Хранилище, и это Вам известно!

Никто не слышал «разговора» Генри с Авинием, но по их напряжённым лицам было видно, что это настоящая перепалка.

- А насколько мне известно, он похищен оттуда… - игра в «гляделки», кажется, могла продолжаться бесконечно долго.



- Это серьёзное заявление. Но легко опровергается!

- Позовите Сэмьюэля! – нарушил тишину король.

- Чем могу помочь? – через некоторое время отозвался страж Хранилища.

- Часом ничего не пропадало из Хранилища за последние дни?

- Нет, Ваше Высочество! – отрапортовал Хранитель.

- Вот видите, Авиний… посох Делла на месте!

- Никак нет! – отозвался Сэмьюэль. - Посох был взят под личную ответственность Советника Хана для проведения эксперимента…

Король испуганно и удивлённо огляделся вокруг, а неловкую тишину нарушил голос Авиния:

- Вот видите, Ваше Высочество!

- Измена… - прошептал, в этот раз вслух, король, - Никто! Слышите меня: никто не должен узнать об этом разговоре! Мы возьмём предателя на живца!

***

На Симоне просто не было лица.

- Повелитель, мы пропали! Ваш план… он не сработал! Генри знает о заговоре!

- Всё к тому и шло. Если ты из-за этого расстроился, то можешь быть спокоен. Всё идёт по моему плану, даже лучше. Неужели ты и правда решил, что в мои планы входит сажать Хана на престол? – разговаривал с начальником охраны призрак.

- За Хана я переживаю меньше всего. Но без него мы не получим оживляющий камень!

- А вот над этим ты и поработай! Займись личной охраной короля, это твоя прямая обязанность. Зачем столько стражей в Хранилище, если королю опасность угрожает?

- Вы просто гений! – на лице Симона отразилась преданность и удивление одновременно. Он всегда боготворил босса, особенно после его смерти.

- Королевская охрана не ошиблась – переворот состоится сегодня! – в глазах Делла блеснул всё тот же неизменный демонический огонь. – Не дай, Симон, ошибиться охране короля!

Делл рос в бедности. Когда Авиний нашёл его, приёмные родители парня с трудом сводили концы с концами. А кто любит бедняков? Он постоянно был изгоем, соседские парни издевались над ним. Поэтому когда старец рассказал ему об уготованной судьбе героя, он согласился, не раздумывая. Но стоило ему выполнить намеченное, как он снова стал изгоем. Его бросили в темницу. Как и Антимоник, он далеко не сразу стал на путь зла, его вынудили к тому обстоятельства. Но теперь в его душе не осталось ни одного светлого пятна. Осталась только ненависть и месть.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты