Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обрывки рукописи об Антимонике Темнейшем. Ещё одно предательство.




Читайте также:
  1. Изложение текста, редактирование рукописи, подбор иллюстраций, оформление результатов исследований, приложений.
  2. Обрывки рукописи об Антимонике 1. Рождение мага.
  3. Обрывки рукописи об Антимонике Темнейшем. Свергнутый правитель
  4. По рукописи Торварда Олавссона
  5. ПУТЬ ПИЛАТА: ОТ РУКОПИСИ К ЛУНЕ
  6. РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ, А ДИСКЕТЫ УСТАРЕВАЮТ

С каждым новым предательством Антимоник становился всё злее и сильнее. И сколько ещё нужно было пережить несправедливостей, чтоб заслужить покой?

Антимонийский орден становился всё сильнее и влиятельнее. Не было больше ни одной деревни в Вельзувийском королевстве, где не было бы хотя бы одного антимонийского монаха. А в крупных городах строились для послушников новой веры целые монастыри. И их власти должны были подчиняться и графы, и простой люд. Таков закон короля Сильвина.

Но король не хотел больше делиться законной властью. Однажды в покои Антимоника, королевского Советника, вошли ассассины-наёмники. Один из них вонзил кинжал в одеяло, под которым должен был спать неофициальный правитель Вельзувика.

А Антимоник стоял в тёмном углу и наблюдал за этим действом.

- Подчинитесь мне! - сказал магистр чёрного ордена, и глаза убийц остекленели, они с этих пор стали рабами его воли. - Пойдёмте со мной.

Они вошли в комнату Сильвина. Он, несмотря на поздний час, ещё не спал.

- Не спится, Ваше Величество?

Король испуганно посмотрел на каменные лица наёмников.

- И зачем же Вы прислали их? Я могу ломать чужую волю. Но разве не дал я Вам трон? Чего ещё тебе нужно? Предатель. Ты такой же, как и другие, зря я тебе доверился.

Ребёнок, рождённый под падающей звездой, которому суждено было стать Избранным Судьбой, окончательно умер в этот день. А вместо него родился Антимоник Темнейший, враг всего живого. Антимоник сделал движения рукой в воздухе, как будто берётся за маленький мешочек, а Сильвин схватился за грудь.

- Прости! Прошу! Не убива...

Чёрный магистр не дал договорить предателю. Он дёрнул «мешочек», и в воздухе полетело сердце умирающего монарха. Сердце подлетело к одному из ассассинов.

- Съешь его. Пусть это будет символом верности мне.

***

Весть о смерти короля быстро распространилась по миру, и многие короли вдруг вспомнили, что у них тоже есть право на Вельзувик. Войска хлынули со всех сторон света... А вернулись воины домой уже рабами антимонийского ордена. Чёрный магистр мог подчинять себе волю людей, и они превращались в безмолвных зомби, готовых выполнить любую волю повелителя.

Так возникла Антимонийская империя, на костях павших королей и непокорных воинов. А над Антимоником, новой Столицей Империи теперь всегда роились тучи.



Никто не мог отказать Антимонийскому князю. Сильные волей или добровольно служили ему, став офицерами несметного войска, или умирали. Слабые же духом становились зомби: живыми мертвецами, во всём подчинявшимся властителю. Пушечное мясо, без мыслей и смысла жизни… Все антимонийцы становились боевыми тёмными магами, вербуя всё новых солдат. На пепелищах пожаров не подчинившихся городов и страхе подчинившихся возникла Антимонийская империя, поглощавшая всё новые и новые территории.

Но были и те, кто решил оказать сопротивление магу: так возник боевой орден – они называли себя монийцами. В противовес Антимонику, магистр назвал себя Клавдием Монийским. Он был сыном не вынесшего позора Гериона. Мечи покрыли серебром и множеством древних магических символов и рун. Убить мага сложно. Но он не способен сопротивляться такому мечу.

Это казалось невероятным, но войско Клавдия ворвалось в обитель зла. Антимоник пал от меча Клавдия.

Так была окончена жизнь величайшего из когда-либо живущих на земле магов. Человека, которому было предначертано Судьбой встретить на своём пути тысячи вероломных предателей. Который должен был изменить мир, но чуть его не уничтожил.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты