Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6. Призраки прошлых ошибок




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. В следующих текстах определите вид логических ошибок и устраните их.
  7. Воспоминания о прошлых жизнях
  8. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  9. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  10. Глава 0. Чувство уверенности в себе

Мрачное небо. Вот уже не первый час лил дождь, и темноту затушенных факелов посмела нарушить только одинокая молния. Даже она боялась предстоящих событий. И таинственный запах дождя, нежно охлаждавший летний пыл усталой земли.

А в замке никто не хотел разделить тревоги природы. Гремели звуки бала, которые слышны за многие вёрсты. Вот и в покоях королевы горела свеча. Именно этот маленький кусочек воска разожжёт пламя предательства, которое будет ещё долгие годы испепелять невинные души. Ведь добрый поступок растворяется каплей в океане зла и фальши, которые, как цепная реакция, впиваются в новые и новые сердца.

Двое в комнате, оббитой золотистым шёлком. Рыжеволосая женщина полулежала на кровати. Роста она невысокого. Длинные волосы лились огненными водопадами до пят, а в бездонных зелёных глазах можно утонуть. И этот пьянящий аромат сирени. Темноволосому мужчине на вид не более тридцати лет. Но он уже носил форму генерала, а под рукавом богатого наряда виднелась татуировка, которая показывала титул начальника королевской охраны. Юный возраст скрывали аккуратные усы на гладко выбритом лице.

- Вы же говорили, что любите меня, Симон! – сказала женщина, опустив лицо на золотистую подушку, не в силах сдержать слёз.

- Да, моя госпожа! Я и сейчас не отказываюсь от своих слов! – в сердцах ответил мужчина.

- Это только слова, мой юный друг! А когда доходит до настоящего дела… - она обвела быстрым взглядом с ног до головы. От слёз на глазах не осталось ни единого следа.

- Всё что угодно! - Симон упал на колени. Он закрыл нежными поцелуями бледную кожу кистей красавицы; но она не желала его видеть, поэтому оттолкнула поклонника.

- Я вас уже кое о чём просила, но вы мне так жестоко отказали! - говорила женщина, опустив голову в подушку.

- Просите о чём угодно, кроме этого!

- Но отчего же? - говорила девица, не поднимая головы от подушки.

- Измена Родине идёт наперекор моей чести! Это же нарушение клятвы офицера. Я давал обет защищать правителя, а Вы просите меня собственноручно забрать его жизнь!!! Никогда!!! - с этими словами Симон с лёгкостью поднялся с колен.

- Но ведь Вы давали клятву охранять не только Верховного, но и королеву тоже! – сказала женщина с ноткой обиды в голосе и незаметным движением открыла плечо, на нём красовалась татуировка в виде короны.



 

 

- Мой муж – тиран! Он изведёт в могилу, и, похоже, никто не защитит меня, - она снова уткнулась головой в подушку. Мужчина обнял её.

- Но как я убью его? Никто не способен причинить мне вред, а сильнейшие могут лечить себя ещё лучше.

- Ах, так вот в чём вся проблема! Не переживайте, об этом побеспокоюсь я! - глаза королевы зажглись на миг демоническим огнём, но она тут же взяла себя в руки. Подошла к шкафу. Волшебное слово открыло дверцу, и девица извлекла оттуда свёрток ткани, который через мгновение был в руках у стража правопорядка. Симон развернул чёрный бархат, извлёкая кинжал. Клинок был ручной работы, изготовлен из серебра; на кончике рукояти красовался самоцвет.

- Это всего лишь кинжал! - Симон разочарованно вертел клинок. - Да, красивый, но сделанное человеком оружие – ничто в битве с колдуном, а особенно – против повелителя магов! Вы же знаете сами. И хотите меня послать на верную гибель.

- Всё-таки это оружие совершенно! Ведь Вы не заметили колдовства. Один мой знакомый, тёмный маг, постарался! Теперь причинённые клинком раны будут смертельны!



Беседу двух заговорщиков нарушил стук. Кто-то мягким голосом любезно произнёс:

- Любимая, что-то ты засиделась в покоях! Порадуй мой взор! Как в такой прекрасный вечер можно быть одинокой в этой комнате?

- Это он! Мы пропали! Решай, Симон! На одной чаше весов жизнь короля, на другой – моя и твоя!

***

Симон сжимал в руке портрет возлюбленной королевы. Он сожалел о допущенных ошибках. Он убил короля! И королеву не смог спасти тоже именно он!

Но скоро всё изменится. Делл пообещал, что когда оживёт, сможет вернуть её к жизни.

- Для Вас, хозяин, я предал все принципы. Я стал некромантом, и призвал из мира мёртвых много призраков. Но среди них нет её!

- Я сильнее тебя, как некромант, поэтому, вернувшись к жизни, смогу помочь тебе. Тьма будет с нами!

Ты нашёл моего брата?

- Нет.

- Ты же знаешь, что на кон поставлено многое. Мы не можем так рисковать. Найди моего брата. Я так давно его не видел, так скучаю.

Симон знал, что причина совсем не в любви к брату. Ведь именно брат может помешать тайным планам Тёмного Лорда.

- Отчего ты так грустен, мой верный ученик?

- Простите, но иногда мне кажется, что становиться на путь зла было моей самой страшной ошибкой.

- Добро... Зло... Знаешь, как это всё условно. Меня поставило на этот путь недоверие и предательство. Ты же знаешь мою историю. Думаю, ты знаешь Антимоника, Величайшего из магов. Про него рассказывают страшные истории, им пугают непослушных детей. Так вот, в Тёмном мире я встретил его неупокоенный дух. И он лично рассказал свою историю. И, знаешь, он встретил больше несправедливостей, чем сделал другим. По сути, весь его путь — это месть за причинённую боль.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты