Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1.Мир за горой




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Юрий Ташкинов

Лабиринт Межвременья


 

Прошло множество лет после Великой Бури Времён. А может она случится тысячелетием позже, кто знает? Отроются сотни порталов, которые станут связывать мириады миров. Прошлое и будущее сольются в червоточинах с настоящим. Мир будет доживать последние дни.

Казалось, что порталы открываются случайным образом, но и в них была логика. Создан Великий Лабиринт Межвременья. Дориану, невольному страннику по мирам, придётся пройти его сначала до конца, чтобы снова вернуться домой.

Путешествовать рекомендуется, взяв на вооружение Карту Лабиринта.


 

Часть 1. Тайна Ордена Верников

Глава 1.Мир за горой

Одинокая гора откололась от огромного, до самого горизонта, горного массива. Бесконечное, казалось, синее море жадно ловило отблески усталого солнца, которое из последних сил пыталось не утонуть.

 

- Сколько можно терпеть! – крикнула девушка, вырываясь из объятий парня.

- Ну и иди! – сказал он, стараясь не показывать эмоции, чтобы не накалять и без того напряжённую обстановку, хотя внутри всё кипело. – Разве тебя кто-то держит?

Она всхлипнула пару раз и пошла прочь, что-то бормоча себе под нос. А он, не оборачиваясь, пошёл в другую сторону.

Они приехали сюда, чтобы склеить отношения, которые трещали по швам, как старая рубашка. Но разбитую вазу не сделаешь новой. Казалось, это конец.

Он прошёл ещё немного, и уже можно было видеть последние блики умирающего Солнца на морской глади. Он всегда мечтал встретить закат на море. И вот, наконец-то, сбылась мечта романтика, но разве от этого становилось теплее на душе?

Он поджёг сигарету, чтобы утопить в табачном дыме призрак утраченного чувства. А потом достал флягу, чтобы отпить горького виски. И плевать на Дорожный Патруль. Сегодня ему всё можно!

- Дориан! – услышал он отзвук хорошо знакомого голоса. Былые обиды тут же испарились, и он кинулся в сторону, откуда доносился голос возлюбленной.

Двадцать шагов. Двести. Пятьсот.

- Эйнжел! – крикнул он, и горы вторили ему длинным эхом. – Эйнжел, где ты?

Только эхо было ответом.

Он остановился лишь на несколько секунд, чтобы перевести дыхание, и бросился бежать дальше. Когда уже не было сил, он крикнул ещё раз:



- Эйнжел!

И снова тишина.

- Эйнжел, любимая! Где ты?

Как часто мы понимаем, что потеряли любимого человека, когда он уже не рядом.

Дориан оглянулся вокруг, и понял: что-то не так! Вроде та же гора, то же море на горизонте… Воздух совсем не такой. Ах, да! Как же он не заметил сразу: Солнце было с другой стороны! Ночи он совсем не помнил, но за время его пробежки вечер сменился утром, и где-то из-за горы мелькали первые солнечные лучи.

Он протёр глаза, чтобы убедиться, что это не сон.

- Хотя бы искупаюсь в море!

Идти пришлось довольно-таки долго: автомобиль он так и не нашёл. Наверно, Эйнжел уехала, даже не попрощавшись. Дориан разделся догола, ведь стесняться было некого в этой глуши, и кинулся в прохладную воду. Он был на море впервые. И первый раз видел такую кристально чистую воду!

- Надо купить домик на берегу. Ведь такой чистый воздух, нет знакомого смога, который был постоянным спутником Мегаполисов.

Выбравшись из воды, парень лёг на камень, чтобы обсохнуть. А потом натянул брюки. Рубашку обмотал вокруг талии, ведь Солнце уже начинало припекать.

Недалеко раздался незнакомый звук, и Дориан пошёл в его направлении. За небольшим уступом стояло… Он не сразу вспомнил, как называется это существо. Локарь? Локонь? Ах да, лошадь. Видел когда-то таких по Синеме. Но ведь это почти вымерший вид! Откуда лошадь здесь? Говорят, их осталось не больше сотни, и живут они в Заповеднике.



Рядом стояла сумка. Он открыл её, увидев множество съестных припасов. Ах, вот чего не хватало столько часов!

Вяленная баранина приятным комком заполнила пустой желудок. А ведь настоящая баранина! Не привычный мясозаменитель, а вполне натуральный продукт! Последний раз он ел мясо ещё в детстве, пока отец работал Стражем. Для них была прямая поставка первосортных продуктов. Дориану завидовали все в классе, когда он приносил свежее яблоко, а не джем из тюбика, как все, или сырую картофелину, а не заварное пюре из крахмала. Но потом отца забрали, обвинив в участии в заговоре.

Он продолжал лежать, вспоминая былые времена, когда к его шее прислонилось что-то холодное. Рядом с ним стоял высокий молодой альбинос, прислонив меч к горлу Дориана.

- Вор! Что тебе здесь нужно? Ты давно шпионишь за мной? Кто тебя прислал?

- Никто меня не присылал! Сам пришёл. Разве это твоё место?

- Ты лежишь возле моего коня, верного Дольта, ешь мою еду, и смеешь говорить, что оказался здесь случайно? Я давно не верю в совпадения! Говори! Кто ты?

- Меня зовут Дорианом. А тебя?

- Как будто ты сам не знаешь! – сказал незнакомец.

- Да никто меня не присылал! Сколько раз тебе повторять. Успокойся, парень! Давай ты опустишь оружие, и мы поговорим в мирной обстановке. У меня есть немного виски, можем выпить за знакомство. А за еду твою заплачу, если надо. Не серчай так из-за этого.



Альбинос опустил меч и сел на камень.

- Прости, если чем обидел. Мне некому доверять, жизнь разочаровывает в людях. Зови меня Белым Волком.

- Волком? Что за странное имя?

- Я взял себе это имя, когда белый волк спас меня от стаи соплеменников. Ты же знаешь, что настоящее имя лучше не открывать никому, чтобы демоны и маги не овладели твоим разумом.

Дориан покосился на меч незнакомца, поэтому не стал отпускать комментарии по поводу демонов и магов. Странных всё-таки приятелей посылает ему Судьба!

Волк порылся в сумке, достал яблоко. Затем вытащил ещё одно.

- Будешь? – протянул он фрукт Дориану.

Так они и сидели какое-то время молча и жевали деликатес.

- Куда держишь путь? – прервал тишину альбинос.

- Домой надо, в Стелтон. Только не знаю, как добраться туда! Машину девушка забрала, а кошелёк лежал в бардачке. Придётся автостопом ехать.

- Ты серьёзно из Стелтона?! – незнакомец поднялся на ноги, направив на Дориана меч. - Я же говорил, что ты шпион! Откуда ты узнал название моего родного города? Кто тебя прислал?

- Да успокоишься ли ты когда-то! Параною тебе надо лечить, Белый Волк. Какие шпионы!

- Не мог человек из моего родного города оказаться здесь!

- Да, мир не маленький, но ведь никогда не стоит исключать возможность, что земляки могут встретиться за пару тысяч миль от родного дома!

- Я не был дома больше десяти лет. С тех самых пор, когда попал в этот мир.

- Знаешь, по твоему виду можно сказать, что ты попал в этот мир больше двадцати лет назад. Причём не так, как все дети, а что тебя инопланетяне забыли, когда покидали планету!

- А ты как давно здесь?

- Здесь – на море? Или как давно «попал в этот мир»? Мне двадцать пять, если что, и попал в этот мир я ещё при рождении!

- Похоже, ты тут совсем недавно. Хочу тебя обрадовать – ты пересёк портал.

- Что?! Да пошёл ты! Псих! Ненормальный!

Дориан развернулся, чтобы уйти прочь от странного знакомого. Но перед его глазами вдруг возникла огромная стрекоза, которую Белый Волк разрубил мечом пополам.

- Что за… - сказал Дориан, и свалился в обморок.

***

Он открыл глаза, когда солнце было в зените. Белый Волк поливал его водой.

- Похоже, ты не шпион. Моё настоящее имя – Элеон. В каком районе ты жил?

- Возле Белой площади. Что это было?

- Стреккиль. Такие часто встречаются в этих краях. Можешь мне верить, а рано или поздно придётся, а можешь не верить, но ты попал в Сэйсиль.

- Что?

- Этот мир местные жители называют так. Я попал сюда совершенно случайно, когда мне было четырнадцать. Я бежал от банды, и даже не заметил, как пересёк портал. А назад дороги не было. Ничего, здесь тоже вполне неплохо, я смог найти тут себе дом.

Тут Дориан вспомнил, как обошёл всю округу, и не увидел ни единого следа авто. Этот чистый воздух, солнце, что оказалось с другой стороны. Стрекоза. Лошадь! Столько совпадений.

Хотя, не стоит даже общаться с ним, чтобы не заражаться сумасшествием.

- Какой сейчас год?

- Сто тридцатый эпохи восемьдесят четвёртого короля Генри.

Ладно, стоит пойти с этим чудаком. По крайней мере до первых следов цивилизации. Ведь без машины далеко он не доберётся, а у психа хоть лошадь есть.

- Так куда ты направляешься?

- В Дом Колдуна, великий королевский замок.

Дом колдуна… Ладно, главное, сильно не удивляться. Для Элеона это вполне нормальные слова. Ничего, цивилизация совсем близко, его не придётся долго терпеть!

- Можно, я поеду с тобой?

- Мой путь неблизок и полон различных опасностей! Я не могу впутывать других в свои проблемы!

- Не бросай меня здесь одного!

***

Ехать на скакуне вдвоём с другим парнем – сомнительное удовольствие. Синема обычно показывала храброго искателя приключений, который вёз на лошади прекрасную даму сердца. Но пора привыкать, что жизнь – не Синема.

Когда солнце стало скатываться за горизонт, они решили остановиться в близлежащей деревне на окраине леса. С каждой милей надежда Дориана встретить цивилизацию становилась всё меньше. Неужели и правда есть ещё незатронутые Мегаполисами места?


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты