Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обрывки рукописи об Антимонике 1. Рождение мага.




Читайте также:
  1. I. Рождение Грозного
  2. Великие души, добившиеся предельного совершенства, достигают Меня, и не принимают новое рождение переходящее и полное страданий.
  3. Возрождение
  4. Возрождение
  5. Возрождение
  6. ВОЗРОЖДЕНИЕ ВОСТОКА
  7. Возрождение времени из света и тепла
  8. Возрождение религии в России
  9. Возрождение теории Калуцы-Клейна
  10. Возрождение фондового рынка

- Скорее, зовите повитуху! Моя жена рожает!

Слуги носились взад и вперёд, пока в резиденцию виконта Корвелла не была доставлена местная знахарка. Ходили слухи, что она чем-то владела, некоторые говорили различные нелепицы про то, что она могла заклинать погоду. Все её боялись, но ни днём, ни ночью не было у неё отбоя от гостей: то девушка парня хочет приворожить, то мужчина на закате лет хочет вернуть себе силушку богатырскую, то вылечить кого, от чумы или от сглаза. Чума бушевала в то время везде, но благодаря стараниям старой ворожеи эту деревню обходила стороной.

На дворе бушевала буря, ливень перемежался градом, украшенный короной молний.

Старуха подошла к роженице и прогнала всех мужчин. Позвали хозяина дома ( замком это место было трудно назвать — отец виконта проиграл большую часть состояния в карты. Спасибо, хоть деревню не пропил и не проиграл!). Повитуха подняла ребёнка над головой и гордо сказала:

- Мальчик!

- Сын! У меня есть наследник! Сообщите эту радостную весть всем жителям поселения!

- Великая судьба ждёт этого ребёнка! - прохрипела старуха, поднимая вверх указательный палец. - Вчера пролетела падающая звезда, а сегодня гроза. Этот мальчик — Избранник Судьбы! Он сможет изменить этот неправильный мир.

Вскоре и забыли о странных словах ведьмы. Родители души не чаяли в своём чаде, мать ни на шаг не отходила от него. Но однажды к ним зашёл мужчина в чёрном плаще. При его приходе потухли свечи. Он лишь залился каким-то зловещим смехом.

- Говорят, у вас родился сын! Вы мне обещали отдать первенца, на воспитание!

Виконт Корвелл поднял меч, чтоб убить наглеца. Но его жена потупила взор и сказала:

- Прости, любимый, но я дала ему такую клятву. Ты же знаешь, что я не могла иметь детей. У нас скоро должен появиться ещё один сын. А этого мы должны отдать, как плату за услугу.

Ребёнка забрали, когда ему было четыре года, и больше родители его не видели.

У Хэллона была целая школа. Он собирал одарённых детей со всего мира и обучал чёрному ремеслу. Никто не знает, какие были у него цели, но дети обучались некромантии и другим запрещённым разделам чёрной магии. Дети лишались настоящих имён, вместо них были придуманные старым колдуном. Говорят, что мертвецы могут мстить за лишение их покоя, но если они не знают имени, то бессильны.



- Отныне ты будешь Антимоником! - сказал Хэллон сыну Корвелла. - Это значит « Против Света» на древнеэльфийском.

Антимоник был самым лучшим из учеников, он исполнял все приказы старика. Но сердце его никогда не знало покоя. Каждую ночь он плакал о родителях. У него была лишь одна мечта — увидеть их ещё раз, спросить их, зачем отдали в руки злодея, простить.

И вот однажды такая возможность представилась. Антимоника не любили в школе, так как он был любимчиком Хэллона. Но была лишь одна девушка, которая была для него ближе других. Он сказал тогда ей:

- Пойдём со мной! Мы будем свободны, мы освободимся от колдуна. Давай сбежим!

- Но ведь Хэллон всё видит! Ты же знаешь, как он силён! Нас догонят!

- Нужно попробовать!

- Нет. Прости. Я боюсь.

В ту ночь он сбежал сам. Антимоник приехал в родной дом. Он крикнул:

- Мама, папа, я дома!

Но тишина была ему ответом.

- Твоих родителей больше нет, - сказал один из местных.

- Куда они уехали?

- Их больше нет. Совсем нет. И тебя здесь больше нет, так говорят люди.

После похищения сына Корвелл не смог простить жену. Он начал пить, бить несчастную женщину. Но когда она повесилась, ему тоже не оставалось смысла оставаться на этой грешной земле.



- Вы их не сберегли...

Мечта его жизни оказалась ложью. Это был первый урок, преподанный Избранному Судьбой, все мы в Её руках. Но далеко не последний.

Хэллон отыскал непутёвого ученика. Но кто, кроме подруги, мог знать, где он? Любимая предала его. Хэллон был мастером пыток. Но разве это имеет значение?

Антимоника вернули в школу, дни снова побежали своим чередом, но всё не могло теперь быть, как прежде. Учитель ни слова не сказал ему, но рождённый под падающей звездой заметил, что другие ученики следят за каждым его шагом. А любимая... когда-то давно, но не сейчас... опускает глаза, когда они пересекаются взглядами. Предательница!

Но однажды он снова решил поменять жизнь. Он вошёл в комнату Хэллона, когда никого не было, кроме учителя.

- Отпустите меня. Я не могу больше жить, как зверь в клетке.

- Ты думаешь, я так просто попрощаюсь с лучшим из учеников? Никогда. Ты мне ещё подаришь власть над этим миром! Думаешь, я зря вас обучал? Я потратил всё состояние на то, чтобы прокормить вас!

И снова ложь. Ведь разве не помогали они Хэллону грабить народ? Разве не насылали они проклятия и чуму на деревни, которые потом снимали... за золото, конечно.

- Добровольно отпусти, прошу тебя!

- Угрожаешь? - в глазах Хэллона сверкнули знакомые зловещие огоньки. - За эти слова ты будешь наказан!

Колдун потянулся сознанием к голове юноши, и тот, как и многие разы раньше, упал на пол, корчась в муках. Но он был силён. Парень сделал движение рукой, как будто держит в ней небольшой мешок, и Хэллон схватился за сердце.



- Поигрались — и хватит! Сейчас же прекрати!

- Поигрались?! Ты это так называешь? Ты лишил меня детства! Я предупреждал тебя. Но раз ты отказался добровольно отпустить меня — умирай!

Антимоник дёрнул согнутую руку к себе, и грудь Хэллона заалела. Он чарами вырвал сердце учителя. Потом он снял с груди колдуна ожерелье и надел себе на шею.

- Я ваш новый учитель! - сказал он товарищам. - Присоединяйтесь ко мне — или последуете в ад за Хэллоном!

***

В этот раз он вернулся домой, как победитель, а не как беглец. Староста признал его право на власть (а был ли у него выход?)

Отныне Антимоник и его орден стали управлять погодой. Однажды к нему пришла повитуха, которая привыкла быть королевой чар в этих краях.

- Это ты сказала Хэллону про меня! - крикнул граф.

- Более того — если бы не я, тебя не было бы на земле. Ведь я сказала о Хэллоне твоей матери!

- Умри, старуха! - ведьма схватилась за сердце. И лишилась его. Это стало началом тёмных времён.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты