Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Начнем,




Метод 1. «Логика»

Задача этого метода— нейтрализовать первого «кита» («Это сложно»), и показать человеку, что бизнес МЛМ— не сложен. Кстати, этот бизнес на самом деле не сложный. В нем есть сложности, но он — простой. Звучит парадоксально, не так ли? Однако это так и есть.

БИЗНЕС МЛМ — ПРОСТОЙ БИЗНЕС, а все сложности в не­го привносим мы сами. Мы их создаем. Они находятся в нашей голове. Если для вас это все-таки звучит странно — я уточню. Идите и рассказывайте людям о возможностях бизнеса, а так­же о качестве и пользе продукции. Идите и рассказывайте. Как можете. Много-много-много-много раз. И не смотря ни на что, не переставайте это делать. Вот и все. Успех фактически обеспечен. Где сложности? «А что, — вы спросите, — если я боюсь, что мне откажут? Если меня волнует, как отнесутся к этому занятию мои близкие? Если я сомневаюсь, получится ли у меня?» А вот это уже, извините, ВАШИ проблемы, Это ВЫ боитесь, ВЫ волнуетесь, ВЫ сомневаетесь. Все это — ваши сложности, а сам бизнес МЛМпростой.

Вернемся снова к нашему рекрутированию.

Итак, метод «Логика» выглядит следующим образом.

Когда мы видим, что пришло время поработать с первым «китом», мы быстро рисуем две небольшие схемы.

Начинающий Начинающий Директор

Новичок руководитель лидер доход около $1000


шаг 1 шаг 2 шаг 3

Схема 1

Внимание: обозначения на вышеуказанной схеме услов­ны. Посоветовавшись со своим спонсором, вы можете изменить их в зависимости от особенностей бизнес-плана вашей компании.

 

Схема 2

 

Вы: «Хочешь иметь ежемесячный доход около $1000 и сво­бодное время?*

Он: «Да»,

Вы: «Для этого тебе необходимо пройти три шага» (пока­зываете по схеме 1).

Вы (продолжаете): «Скажи (переходите к схеме 2), трудно ли воплотить в жизнь такую схему? Сложно ли найтивсего ВОСЕМЬ человек,которые тоже хотят изменить свою жизнь, и ничем при этом не рискуют?»

Не забывайте, что мы успели разбудить желания на­шего знакомого, показать ему возможности бизнеса и поработать с «общими» возражениями. С учетом всего этого он, как правило, отвечает на наш вопрос следую­щим образом.

Он: «Ну, восемь... вроде бы не сложно...>>

Еще бы, Восемь. Когда-то я, демонстрируя своим зна­комым возможности бизнеса, рисовал сто тридцать пять кружочков. Видели бы вы их глаза,,



Вы: «Сделай это — и ты прошел первый шаг на пути кдо­ходу в $1000, А теперь помоги хотя бы трем из этих восьми сделать то же самое — создать группы по восемь человек,

Здесь вы заштриховываете три прямоугольника на схеме 2.,,

 
 

 

 


...И ты прошел второй шаг на пути кцели. Остается всего один шаг! Скажи, разве в этом есть что-то «архисложное»?!

Все. Третий шаг (на пути к доходу $1000) описывать, по возможности,не стоит,человек может запутаться, а для того чтобы данный метод сработалмаксимально эффективно, он должен выглядеть как можно проще,

А если человек все-такипотребует, чтобы вы разъяснили ему третий шаг? Тогда.,.

Вы: «Чтобы пройти второй шаг, ты помог троим в своей группе пройти первый шаг, не так ли?Для того же, чтобы пройти третий,помоги хотя бы двоим пройти второй (чтобы трое из их восьмеркипостроили группу по схеме 2)».

Не путайте шаги, на которые мы разбиваем этапы подъема на- точку энтузиазма, с шагами, которые опи­сываются в данном- методе. Вот и весь метод «Логика».

Метод 2. «Родственные истории»



Этот метод работает со вторым «китом» («Неудобные об­стоятельства»). Его цель— показать человеку, что он, неза­висимо от его профессии, жизненных обстоятельств,несмот­ря на то что у него дети, внуки, дефицит свободного времени, авозможно, в какой-то мере и благодаря всему перечисленно­му,— МОЖЕТ добиться успеха в бизнесе МЛМ!

Для эффектного проведения данного метода нам необходи­мо немного подготовиться, Разлинейтев тетради изаполните следующую таблицу.

 

% п/п Фамилия, имя, возраст, достижение Профессия, обстоятельства Изюминка
       
       

В этой таблице в графе «Фамилия,имя, возраст, достиже­ние» вы пишете,

во-первых, фамилии, имена и возрастлюдей, добившихся в бизнесе МЛМ (желательно в вашей компании) каких-либо успехов (обратите внимание, как больших успе­хов, так и маленьких,нам это пригодится для проведения данного метода).

Во-вторых — их достижения. Если их успехи велики — звание, доход, количество людей в их организации (пишете, что знаете). Если же их успехи небольшие — вы пи­шете,в чем суть достижения,

В графе «Профессия, обстоятельства» — профессии этих лю­дей» Кем они работали, когда НАЧИНАЛИ заниматься этим бизнесом (либо, если речь идет о небольшом достижении — кем они работают сейчас), А также те трудные (мешающие построе­нию бизнеса) обстоятельства, которые сопутствовали человеку, когда он начинал создавать этот бизнес (маленькие дети, долги и т. д.). Либо, если речь идет о небольшом, сегодняшнем достиже­нии — обстоятельства, которые сопутствуют человеку сейчас,

В графе «Изюминка» — какой-то интересный фрагмент из истории описываемых нами людей.



 

 

Например:

№ пп ФИО, достижения Профессия, обстоятельства Изюминка
  ПироговаНаталья, 43 года. Президент-Менеджер, $18 000 в месяц доход. Более 20 000 человек.   Начинала— инженер. Был долг $8000. Очень мало свободного времени,   Побывала в 16 странах мира» Из них в4 — на собственной яхте.  
  Ильина Виктория, 36 лет» Только начала, |за один месяц создала группу из 9 человек.Работая с клиентами, заработала 120$ Учитель истории в школе. Живет с ребенком I и родителями в 2-комнатной квартире.   Полтора года обещала дочери мобильный телефон. После того как начала строить бизнес — купила через месяц.  
  ГодриковаОльга 41 год. Золотой Директор $2000 доход 400 человек в организации Врач (терапевт). Начинала — болел сын, было необходимо дорогое лечение. Вылечила сына, купила машину, сделала вквартире классный ремонт.

 

Таким образом, мы заполняем таблицу, стремясь, чтобы для каждой из распространенных профессий унас были примеры.

Возможно, кто-то опросит: «Где взять столько историй?»

Отвечу: НА СЕМИНАРАХ, И ОБЩАЯСЬ СО СПОНСОРАМИ.

Теперь посмотрим, как этот метод выглядит на практике. Как я его применяю.

Предположим, я приглашаю в бизнес человека, который работает врачом. Я говорю ему: «Послушай! У нас есть женщина, ее зовут Анна Ахумьян. Сейчас ее доход от бизнеса составляет около $20 000 в месяц. Когда она начинала зани­маться бизнесом, была врачом. Так же, как и ты! У нас в Одес­се есть семейная пара — Олег и Анжела Терпановы. Им обоим около тридцати лет. Когда они начинали — они так же, как и ты сейчас, работали врачами. Жили с двухлетним ребенком в общежитии, Сегодня их доход от бизнеса'— около $3000, У них собственная квартира и новая машина, У меня в груп­пе есть Николай Иванович. Он пока не имеет тысяч долларов, но начал строить бизнес — и в течение одного месяца создал группу из двенадцати человек. Он педиатр, лечит детей, та­кой же врач, как и ты! И если они, такие же, как и ты, смогли, ПОЧЕМУ БЫ И ТЕБЕ НЕ СМОЧЬ?!»

Особенностью этого метода является то, что мы приводим человеку несколько примеров. Два или три, И последний дол­жен быть непременно примером маленького успеха. Почему? Да потому, что если мы будем рассказывать ему только -о тех, кто добился большого успеха — он с большой долей вероят­ности может сказать, что им повезло. Если же мы привели в качестве примера один большой успех, один средний., и один маленький — истории большого и среднего успеха произведут на него впечатление, а пример маленького успеха сыграет сразу две роли. Во-первых — будет для него более близкой мо­тивацией (большие достижения для нашего знакомого — это пока нечто космическое, маленький успех для него более реа­лен). Во-вторых» переключит его внимание, помешает ему по­думать, что людям, чьи примеры вы привели, просто повезло» Вот так и работает метод «Родственные истории», * Если вы приглашаете в бизнес инженера — приведите ему примеры больших и небольших достижений людей, которые до бизнеса были инженерами (либо сейчас ими являются). Бе­седуете с женщиной, у которой двое детей расскажите ей о такой же, как она, успешной маме. Студенту о студентах, а спортсмену — о спортсменах. Только не говорите им в кон­це; «Другие смогли — сможешь и ты!» Для них —- это спорный вопрос. Скажите им: «ЕСЛИ ОНИ, ТАКИЕ ЖЕ, КАК И ТЫ, СМОГЛИ, ПОЧЕМУ БЫ И ТЕБЕ НЕ СМОЧЬ?!»

Метод 3. «Достоинства»

У каждого из нас есть колоссальное количество достоинств. У каждого из нас есть собственная история побед, достижений ипоступков, которыми можно гордиться. Однако иногда слу­чаетсятак, что человек немного «застоялся», решая в течение какого-то времени одни и те же однообразные проблемы; не имея времени, денег и энергии,чтобы учиться чему-то ново­му и одерживать новые победы. Тогда он начинает занижать свои достоинства, стесняться их,как чего-то, относящегося к прошедшему времени, и, в конце концов, просто забывает о них. Человек забывает о своих достоинствах — но они ЕСТЬ! Лежат себе тихонько на полочке, иждут, когда с них сотрут пыль ииспользуют по назначению.

А назначение одно: РОСТ, ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

Задача этого метода — частично (полностью мы этого еде-лать, конечно же, не можем) нейтрализовать третьего «кита» («Заниженная самооценка»). Его цель — немного поднять мнение человека о самом себе. Помочь ему вспомнить о своих досто­инствах, и распрямить, хотя бы чуть-чуть (для начала) спину!

Структура данного метода следующая:

1. Сбор информации (три-четыре достоинства).

2. Комплимент каждому достоинству + вывод: каким обра­зом данное достоинство поможет человеку успешно создавать бизнес (для каждого комплимента отдельный вывод).

3. Коронная фраза.

Рассмотрим, как это работает,


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты