Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главный Помощник.




Читайте также:
  1. А теперь, пожалуй, самый главный совет.
  2. Алгоритм безопасного хеширования SHA. Главный цикл алгоритма SHA.
  3. В инженерной психологии главный субъект труда — это «опера­тор» — человек, взаимодействующий со сложной техникой через информационные процессы.
  4. Глава 11: Главный подозреваемый.
  5. Глава 21. О том, кто наш главный недруг, кого нам следует опасаться, с кем воевать и с кем договариваться, или Кое-что о раздвоении личности
  6. Главный бухгалтер
  7. Главный врач Антарктиды
  8. Главный врач и его товарищи
  9. Главный герой рекламы -это покупатель.
  10. Главный двигатель ZULCER 6RTA72U.

Игнасио Полушко, испанец с русскими корнями – человек крайне непростой судьбы. Выросший в сугубо женском окружении, Игнасио является фиминистом в третьем поколении и ярым мужененавистником, ратующим за победу матриархата. Надо ли говорить, что Колибри олицетворяет для него саму идею безраздельной женской власти, а её враги служат объектами безумной ненависти и поголовно считаются шовинистами независимо от пола. К сожалению, у ситуации есть и оборотная сторона: будучи образцовым фиминистом, Игнасио ненавидит ВСЕХ мужчин, включая себя самого. Такой логический диссонанс регулярно выливается в нытьё по поводу собственной убогости и многочисленные нудные просьбы типа: «Госпожа, молю, прострелите мне обе ноги, чтобы хоть на время утихла совесть», нисходящие от банального мазохизма до мазохизма суицидального. Оказавшись в гуще событий, Полушко стремится во что бы то ни стало закрыть хозяйку своим телом от любых угроз, забывая, что она бессмертна, а он – нет. В свою очередь Колибри, испытывающая к незадачливому помощнику определённую симпатию, вынуждена раз за разом возвращать к жизни нашпигованое пулями и изрезаное лазерами тело при помощи специального инъектора-воскресителя, который она всегда носит с собой.

Никакими сверхспособностями Игнасио не обладает, в бою может разве что прятаться за медведявра да постреливать по слабейшим противникам из лоховского термоядерного АКМ, поэтому в основном выполняет различные мелкие поручения Колибри, занимается бумажной работой и заведует «Теремком» в отсутствии хозяйки.

База.

Мобильный комплекс «Теремок». Является крайне необычным местом даже по меркам суперзлодейских убежишь. Начать с того, что он расположен на Марсе – в принципе, что тут такого? Но вся соль в том, что теремок – это избушка на курьих ножках. А точнее – огромный многоуровневый комплекс-терем с бревенчатыми стенами (только валежник, никаких убитых деревьев!) и покатой соломенной крышей; щели герметизированы паклей. Эта чудовищная по любым меркам конструкция никогда не видела восход солнца: на двадцати толстых когтистых лапах, лишь отдалённо напоминающих куриные, «Теремок» убегает от рассвета, двигаясь вдоль субэкваториального пояса планеты. Сообщение с Землёй осуществляется посредством телепортационной установки, работающей на кровавых пентаграммах. Таким образом, местоположение тайной базы по-прежнему остаётся неизвестным для земных правительств.



Как ни странно, изнутри «Теремок» выглядит не жилищем Бабки Ёжки, а вполне современным комплексом с металлопластиковой отделкой помещений, дверями на фотоэлементах и тёплыми нужниками. Конечно, необычное устройство вносит свои коррективы – всё здесь находится в состоянии непрекращающейся тряски, а в периоды недолгих остановок весь персонал начинает нещадно штормить, как матросов на берегу. Свои коррективы вносит и местная фауна: бесчисленные плоды генетических экспериментов Колибри, сбежавшие из лабораторий или отпущеные за ненадобностью. Вся эта ходячая, ползающая и летающая кунсткамера плодится и множится по тёмным углам, а по ночам (условным, по местному времени) вылезает в жилые сектора, познакомиться с их обитателями и вкусно поесть. Нетрудно догадаться, почему речь миньонов Колибри изобилует фразами в духе «Чтоб тебе в коридоре ночевать!», а слово «Вентиляция» вызывает приступы нервного тика.

Интересные места:

- «Гнездовье». Всё же долгая жизнь в джунглях и общение с птицами многое изменили в мироощущении Колибри. В частности, её личный трон представляет собой огромное гнездо, сплетённое прямо на полу тронного зала из веток, травы и обрывков человеческой одежды. Лица, удостоенные аудиенции с хозяйкой «Теремка», могут созерцать её сидящей на соломенной подстилке в позе лотоса, «для лучшего единения с природой». Вопрос о том, какая, к чертям, на Марсе природа, остаётся открытым.



- Инкубатор. Жуткая по внешнему виду и чудовищная по сути машина из мира мрачных техногенных фантазий: сонмы тумблеров и индикаторов, мириады светящихся лампочек, переплетения трубок, по которым струится розовая белковая жижа, и чёрный зев конечного раздатчика, выплёвывающий из гудящего чрева стального монстра его противоестественные порождения. Инкубатором заканчивается большинство местных экспериментов над живыми существами – их помещают в камеру обработки, специально отобраных пленников запихивают в огромный миксер, получившаяся белковая масса подаётся в баки с рабочим веществом, и машина, следуя заложенной программе, вылепливает очередное НЕЧТО. Именно Инкубатору мир обязан такими гибридами, как колибряха, медведявр, крокозавры и многие другие.

- Внутрений сад. Колибри не была бы Колибри, если бы не обустроила на своей базе уголок живой природы. В обширном зале, занимающем почти всю центральную часть комплекса, собраны образцы большинства вымирающих или уже вымерших видов земной растительности, образующие миниатюрный смешанный лес, в котором мирно соседствуют образцы из Сибири, Южной Америки, Китая и ещё чёрт знает откуда. Ухаживать за этим чудным местом никто не спешит, ибо себе дороже – здесь очень любят селиться отбракованые порождения Инкубатора, прячась среди ветвей или роя норы в слое облагороженой марсианской почвы. Колибри во время её вечерних прогулок такие мелочи, понятное дело, не заботят.



- Тюрьма. Не смотря на эксцентричность натуры, из троих глав ЛАС Колибри проявила наибольшее благоразумие в отношении пленных – они содержатся не в камерах, а в криогенных контейнерах, в состоянии низкотемпературного сна. Трудновато стоить планы побега, если ты – полумёртвая ледышка. Да и куда бежать, если вокруг – безжизненная пустыня с атмосферным давлением меньше 1/10 земного. Иногда особо надоевших узников (и особо провинившийся персонал) злодейка сама вышвыривает вон. В особо тяжёлых случаях – с запасом воздуха, после чего людей ожидает смерть от голода и жажды… или встреча с жуползнем, котрый питается не только падалью. Обычная камера пыток в «Теремке», впрочем, тоже присутствует.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты