Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дерево целей




Читайте также:
  1. II тест: выбери дерево — тополь, сосна, яблоня, клен, бук, каштан, дуб.
  2. II. Дерево целей
  3. Quot;Горячие" клавиши для работы со списком и деревом
  4. V. Анализ миссии целей организации. Дерево целей
  5. Английский язык для академических целей
  6. Б/. Откажитесь от количественных целей работы администрации.
  7. Взаимосвязь и различия целей
  8. Всевышний Аллах создал человека для двух высочайших взаимосвязанных неразрывных целей
  9. ГОРЯЩЕЕ ДЕРЕВО
  10. Дерево жизни

Если миссия задает общие ориентиры, направления функционирования организации, выражающие смысл ее существования, то конкретные конечные состояния, к которым стремится организация, фиксируются в виде ее целей, т.е., говоря иначе, цели - это конкретное состояние отдельных характеристик организации, достижение которых является для нее желательным и на достижение которых направлена ее деятельность.

Всякая организация существует и действует ради достижения своих собственных организационных целей. Цели различаются по временным срокам планирования - краткосрочные или оперативные (неделя, месяц), среднесрочные (год), стратегические (2-5 лет). Цели также подразделяют на общеорганизационные, цели отдельных подразделений и цели индивидов.

Цели также можно классифицировать на «жесткие», чаще выраженные в численной форме (например, увеличить объем прибыли в текущем квартале на 12 процентов), и более «мягкие» (например, шире привлекать сотрудников к принятию решений). См. рис.2.

Рисунок 2. Дерево целей компании ОАО «РЖД»

Таким образом, можно сказать, что на сегодняшний день компания РЖД ставит перед собой четкие цели и прорабатывает тщательно все меры и шаги, направленные на их реализацию.

Еще одна актуальная на сегодняшний день задача связана с необходимостью активного развития логистической деятельности. Поэтому в настоящее время ОАО «РЖД» работает над развитием логистики как отдельного вида бизнеса: разрабатывается комплекс мероприятий по развитию транспортно-логистической инфраструктуры на сети российских железных дорог, планируется создание двусторонней логистической компании с немецкими железными дорогами.

В сфере работы с персоналом можно выделить такую важную цель, как привлечение, профессиональное становление и на этой основе развитие молодых работников.

Для решения актуальных проблем и координации деятельности участников молодежной политики ОАО «РЖД» создан консультативный орган: совет по делам молодежи при президенте ОАО «РЖД». Основными задачами совета являются определение проблем, перспектив и основных направлений молодежной политики ОАО «РЖД», выработка в рамках программы «Молодежь ОАО «Российские железные дороги» (2006-2010 гг.)» обоснованных рекомендаций и предложений по работе с молодежью, координация взаимодействия молодежи Компании с соответствующими органами федеральных, региональных и муниципальных образований по вопросам реализации молодежной политики ОАО «РЖД».



Основная цель программы – привлечение молодых работников, развитие у молодых работников производственной инициативы, активной жизненной позиции и партнерских отношений с работодателем.

Совершенно очевидно, что решение стратегических задач компании невозможно без стратегического управления персоналом. Новые задачи, новые вызовы требуют «новых людей». Причем под «новыми людьми» руководство РЖД понимает не столько набранных со стороны людей, сколько людей, которые уже работают в компании и ментально готовы работать в рыночных условиях.

По словам В. Якунина, в настоящее время система управления кадрами выстроена недостаточно эффективно и требует планомерной трансформации за счет решения следующих задач:

Первое - повышение социально-экономической привлекательности профессии железнодорожника, без которой мы не сможем улучшить кадровый состав компании.

Второе - стимулирование качественного труда всех работников ОАО «РЖД» и проявления ими инициативы на местах. Сотрудники на всех уровнях должны быть ориентированы на конечный результат, на экономический эффект.



За реализацию программы «Молодежь ОАО «Российские железные дороги» (2006-2010 гг.)» отвечает совет по делам молодежи при президенте ОАО «РЖД» (Председателем совета является президент Компании Владимир Якунин.) и соответствующие органы во всех филиалах ОАО «РЖД», которые предоставляют свои отчеты в главное управление в Москве.

Цель Стратегия инновационного развития ОАО «РЖД» реализуется через ежегодные планы научно-технического развития компании, включающие:

- разработку новых технических решений и приоритетных технологий;

- разработку нормативной и технологической документации.

Основа приоритетных технологий – способные к правовой охране результаты интеллектуальной деятельности.

Параметры отбора приоритетных технологий:

- высокий коммерческий потенциал;

- перспективы массового внедрения результатов;

- возможность осуществлять принципиально новые проекты;

- реалистичные сроки достижения целевых параметров;

- степень прогрессивности и новизны;

- необходимость научно-технической кооперации (в масштабе компании, группы компаний, глобальная кооперация);

- возможность преодоления препятствий на пути реализации – технических, финансовых, кадровых, проблем стандартизации, установления прав на интеллектуальную собственность;

- преодоление зависимости от конкретного производителя, импорта продукции и услуг, высокой чувствительности к состоянию рынка.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 113; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты