Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Октября, среда, 2008 г.




Этот обычный серый октябрьский вечер был озарен подобным невероятным сиянием, которое возникло благодаря многочисленным участникам ежегодного конкурса «Талант ЮУрГУ».

Автор:Наталья Голубева, гр. ФЖ-111

 

Конкурс задолго до своего начала стал одной из важных тем, интересующих студентов. Еще бы! — ведь в ЮУрГУ обучаются пятьдесят шесть тысяч человек, каждый из которых в чем-то талантлив. А конкурс — один из способов наиболее ярко проявить себя как творческую личность.

Эту возможность мы, студентки-первокурсницы факультета журналистики, просто не могли упустить. «Будем вести конкурсную программу журфака», — решили мы. Но одно дело — решить, а другое — утвердится в этой роли. Прежде чем выйти на сцену в качестве ведущих, необходимо было пройти отборочный тур. Отборочная комиссия работала безустанно на протяжении нескольких дней. Выбирая участников и утверждая номера, члены комиссии выслушали всех молодых вокалистов, посмотрели все новые танцевальные постановки, выслушали репризы потенциальных начинающих конферансье и оценили мастерство художественных чтецов.

Отбор проводился довольно жестко: номер могли прекратить в любой момент, даже на первых его секундах… Это приводило многих участников в ужас. Дух напряжения царил во всем актовом зале. Слезы, разочарование, обида и соперничество витали вокруг нас вместе с надеждой на успех, радостью, гордостью и волнением.

Переживания захлестнули с головой: так уж получилось, что мы в самый последний момент узнали точно, что на генеральном прогоне и, если повезет, на самом конкурсе, именно мы, первокурсницы, будем вести блок выступлений факультета журналистики. Буквально за час до начала отборочного тура пришлось придумывать репризы к номерам и в срочном порядке прогонять их.

Перед выходом на сцену было страшно: как не забыть все имена и названия выступлений участников? Как не сбиться на «накладки»?

Но вопреки всем страхам и сомнениям выступление прошло удачно. Мы утверждены!

Дальше самый сложный этап — собственно конкурс «Талант ЮУрГУ», на котором каждый должен показать, чего он на самом деле стоит и чего заслуживает.

Говорят, сложнее быть первым. У меня иная точка зрения: сложнее ждать своего выступления и наблюдать из зрительного зала, как твои конкуренты действительно выкладываются по полной, как всех сидящих в зале накрывает их энергетика и обаяние. А ты, нервно ломая пальцы, сравниваешь свое мастерство с мастерством тех, кто на сцене, и думаешь лишь об одном: как после такой программы не ударить в грязь лицом, тут же мысленно убеждая себя: «Ты сможешь, у тебя получится».

Мы были пятыми… Точнее, наш блок номеров. Я увидела множество потрясающих выступлений. Особенно запомнился факультет экономики и права: четкая «сочная» программа, интересные образы ведущих (влюбленная пара на первом свидании) и яркие номера.

Исторический факультет строго выдержал присущую ему историческую тематику: здорово, когда выходят на сцену участники, и сразу ясно, какой факультет они представляют.

Настал и наш черед. Первую репризу мы благополучно «запороли» из-за отключившегося микрофона. Диалог «полетел», но следующий за ним вокальный номер Даши Захаровой был просто отличным, что скрасило нашу неудачу. Далее все пошло ровнее: наши подводки воспринимались залом позитивно. Выступления танцевального коллектива «Spirit», Яны Яковлевой, Никиты Афанасьева, Эдуарда Альметова, Ани Мовчан и Максима Медведева прошли удачно и ярко.

В качестве ведущих мы с Настей Невраевой на сцене ЮУрГУ выступали впервые, но, тем не менее, жюри присудило нам третье место. Это, конечно, не высший пилотаж, зато у нас появился стимул расти на этом поприще.

Именно так «изнутри» мне удалось увидеть один из ярких конкурсов — «Талант ЮУрГУ» и убедиться, что мой университет не только один из престижнейших вузов страны, но и центр притяжения самых талантливых студентов.



Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 58; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты