Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Октября, воскресенье, 2008 г.

Читайте также:
  1. декабря, в воскресенье, в 22:00 премьера фильма «Очень голодные игры». Впервые на телевидении после выхода в широкий прокат!
  2. Декабря, в воскресенье, в 22:00 фильм режиссера Лассе Халльстрема «Гипнотизер».
  3. На аллее кладбища в Дрей, неподалеку от Амьена. Воскресенье, вторая половина дня.
  4. Октября, пятница, 2008 г.
  5. Октября, среда, 2008 г.
  6. Октября, четверг, 2008 г.

Во всех кинотеатрах страны уже вторую неделю идет показ фильма режиссера Андрея Кравчука «Амиралъ».

Автор:Голубева Наталья, гр. ФЖ-111

Блестящий актерский состав, серьезность и масштабность тематики, многообещающая реклама — все это заинтриговало зрителей по всей стране. За неделю показа фильм посетили 2,5 миллиона человек. Челябинских зрителей «Адмиралъ» также не оставил равнодушными.

Колчак Александр Васильевич. Сразу вспоминаются уроки истории, страницы учебника и монотонный голос учителя: «Родился в таком-то году, умер в таком-то…». Как правило, события Гражданской войны современное поколение школьников и студентов ассоциирует с полнейшей путаницей в голове и желанием пошире зевнуть. Многие даже не знают, кто такой Колчак и с чем его едят.

А, между тем, эта историческая личность очень интересна и неоднозначна. Поэтому субъективизма при создании и просмотре фильма о жизни Александра Васильевича Колчака избежать нельзя. Покупая билет на сеанс «Адмиралъ», нужно понимать, что это, прежде всего, художественная картина, направленная вовсе не на детальность изображения исторических событий. Перед создателями фильма и актерами стояла очень сложная задача: осмыслив исторические события в их общем контексте, выдвинуть на первый план общечеловеческие вечные истины и проблемы долга и чести, любви и верности, патриотизма и гуманности.

Гражданская война показана как страшное кровопролитие, бессмысленное жестокое истребление. Осознать это помогают зрителю не столько качественные спецэффекты, сколько глубокий психологизм актерской игры. Ведь взрывы и кровь мы почти каждый день видим по телевизору, это — что страшно! — перестало удивлять и шокировать. Подобный фильм заставляет нас задуматься не только над жестокостью военного времени, но и над современным уровнем нравственности.

Основная тема, которой подчинены все сюжетные линии, — это тема любви. Она пронизывает весь фильм: чувства Колчака (Константин Хабенский) и Анны Тимиреевой (Елизавета Боярская) — это благодать, великое счастье и наказание. Подобная любовь даруется далеко не каждому, и платят за нее люди самую дорогую цену.

Глубоко поражает и герой Сергея Безрукова — герой гражданской войны Каппель — пример человека, верного воинскому долгу, чести, Родине. Несмотря на то, что это эпизодичная роль, в сердцах зрителей она оставляет глубокий след.



«Адмиралъ» — тип фильма, необходимый для современного русского зрителя. Причина этого в том, что нужно знать историю своей страны, надо смотреть кино, способное заставить человека задуматься над чем-то глобальным и глубоким.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Октября, четверг, 2008 г. | Октября, пятница, 2008 г.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты