Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Постоянно Светлогорская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды




Читайте также:
  1. IV. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
  2. Анализ внешней среды и ее влияние на разработку управленческого решения. Свойства внешней среды.
  3. Анализ материальных ресурсов
  4. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
  5. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, развития материально-технической базы
  6. Анализ организации материально-технического обеспечения и использования материальных ресурсов
  7. Анализ охраны природы и использования природных ресурсов
  8. Анализ трудовых ресурсов
  9. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕМЕНТОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ДАЛЬНЕГО ОКРУЖЕНИЯ КОМПАНИИ?
  10. Виды информационных ресурсов.

 

4.5. Обеспечить финансирование учреждений здравоохранения не ниже уровня утвержденных нормативов бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение в расчете на 1 жителя, не снижая качества бесплатной медицинской помощи.

 

постоянно финансовый отдел райисполкома

 

4.6. Обеспечить выполнение плановых заданий по оздоров­лению и санаторно-курортному лечению населения, доведенных республиканскими органами государственного управления.

Итоги оздоровления населения района рассматривать на заседании Светлогорского районного совета по трудовым и социальным вопросам с участием сотрудников представительства «Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортномулечению населения».

Включать в состав комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению представителей профсоюзных органов.

Нанимателям и профкомам организаций принимать меры по оздоровлению и санаторно-курортному лечению работников за счет собственных источников финансирования, отрегулировав эти вопросы в коллективных договорах.

Обратить внимание на оздоровление в первую очередь работников, занятых во вредных, особо вредных и тяжелых условиях труда.

 

ежегодно представительство «Гомельское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения», финансовый отдел райисполкома наниматели, совет нанимателей, координационный совет, отраслевые райкомы профсоюзов

 

4.7.Приобретать для членов профсоюза санаторные путевки УП «Белпрофсоюзкурорт».

 

ежегодно координационный совет, отраслевые райкомы профсоюзов, профкомы

 

4.8. Рекомендоватьвключать в отраслевые соглашения и коллективные договоры:

4.8.1. дополнительные меры социальной защиты работников, получивших производственные травмы, профзаболевания, погибших на производстве:

- возмещение затрат на лечение, похороны;

- выделение средств на восстановительное оздоровление, в том числе в санаториях;

- выплату из средств нанимателя семье погибшего на производстве работника, помимо установленного законом возмещения ущерба, едино-временной материальной помощи в размере 10 годовых заработков погибшего, исчисленных по заработку за год от месяца, предшествующего несчастному случаю, а работнику, потерявшему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, - в размере одного среднемесячного заработка за каждый процент потери трудоспособности;



- выплата выходного пособия в размере не менее среднемесячного заработка лицам, получившим трудовое увечье или профессиональное заболевание, при прекращении трудового договора (контракта) по основаниям п.п. 2, 6 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При бюджетном финансировании организаций предусматривать выделение средств на эти цели;

- выплату нанимателями в соответствии с законодательством возмещения за моральный ущерб независимо от подлежащих возмещению других видов вреда.

Работники, получившие травмы на производстве в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, не имеют право на вышеуказанную выплату.

4.8.2. положения о предоставлении не освобожденным от основной работы председателю, заместителю председателя профкома, общественным инспекторам по охране труда возможности осуществления общественного контроля за состоянием условий и охраны труда в рабочее время (до 4-х часов в неделю) с сохранением среднего заработка по месту работы;



- положения о премировании, повышении тарифных ставок и должностных окладов руководителей и специалистов, в должностных обязанностях которых предусмотрены обязанности по охране труда, а также общественных инспекторов по охране труда, принимающих активное участие в профилактической работе по обеспечению безопасности жизни здоровья работников в процессе их трудовой деятельности;

- положения о материальном стимулировании работников за соблюдение требований охраны труда, трудовой дисциплины.

ежегодно наниматели, отраслевые райкомы профсоюзов, профкомы

4.9.Предусматривать в коллективных договорах, при наличии средств, следующие нормы и положения:

- оказание материальной помощи, выделение беспроцентных ссуд работникам на лечение, приобретение лекарств;

- оплату путевок и проезда к месту лечения и обратно низкооплачиваемым работникам и их детям, но не старше 16 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении.

 

ежегодно наниматели, отраслевые райкомы профсоюзов, профкомы

4.10.Руководители организаций:

- принимают меры по обеспечению на рабочих местах безопасных и безвредных условий труда, соответствующих действующим правилам и нормам техники безопасности и промышленной санитарии, а также оборудованию санитарно-бытовых помещений, их оснащением необходимыми устройствами и средствами с учетом условий труда и характера производства, выдаче работникам средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств.

- признают право работника на отказ от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при непредставлении необходимых средств коллективной и индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. В указанных случаях и в случаях приостановления и запрещения проведения работ специально уполномоченными государственными органами надзора и контроля, техническими инспекторами труда профсоюза сохраняют за работником среднюю заработную плату за время вынужденного простоя.



 

постоянно наниматели, профкомы

 

4.11.Своевременно направлять в Гомельское областное объединение профсоюзов:

- сообщения о групповом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом – немедленно;

- сообщения о несчастном случае с тяжелым исходом – в течение двух дней после получения заключения организации здравоохранения о тяжести травмы потерпевшего;

- документы специального расследования несчастного случая – в течение трех дней по окончании расследования несчастного случая.

 

постоянно наниматели

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты