Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А с балкона в полиэтиленовом мешке была занесена земля (примерно 20 кг), поставлена на кровать и залита водой до краев мешка.

Читайте также:
  1. Аналоговый краевой запуск (Analog Edge Triggering)
  2. Больная земля
  3. БОЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ
  4. Борьба Москвы и Твери за преобладание во Владимирских землях и сохранение Православия.
  5. В РФ 89 субъектов, в том числе: 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область и 10 автономных округов.
  6. Важным разделом исторического краеведения является сбор информации об археологических памятниках.
  7. Васиштха и Вишвамитра приветствовали небесных обитателей по очереди пуджей, водой, словами и омовением ног.
  8. Ведомость подсчета земляных работ на рытье траншей и котлованов с откосами
  9. Верх. суд республики, областной, краевой и равные им суды в системе судов общей юрисдикции. Полномочия суда.

Все эти проделки происходят днем и только, когда мы дома. Но никто из нас не слышит и не видит, когда открывается дверь на бал­кон или в холодильник, хотя двери закрываются очень плотно, и без шума их открыть нельзя. Не замечали, чтобы исчезали продукты питания. За все вре­мя только дважды ночью была съедена красная соленая рыба, предвари­тельно тщательно очищенная (кожура осталась в тарелке). На даче иногда употребляются в пищу свежие огурцы - срывают их в теплице, половина огурчика от цветка исчезает, вторая половина выбрасывается на дорожку, на срезе заметны мелкие зубы.

После всех таких проделок у меня появилась мысль - подключить напряжение на те продукты, которые он чаще всего берет. Но ввиду того, что это опасно для остальных членов семьи, я этого не сделал, но мысль такую вынашивал, хотя вслух не произносил. Результат тако­го размышления сказался очень быстро. Сначала стали обрезаться про­вода, которые не закрыты. Несколько раз обрезались радио, телефон. Тогда эти провода я проложил в бронезащите. Стали обрезаться электрические провода: подводка утюга, холодильника, телевизора и т.п., причем, не опасаясь напряжения. Например, провод от телевизора об­резан под напряжением, при этом произошло короткое замыкание. Вы­горевшие ножницы, которыми резался провод, были брошены здесь же.

Создается впечатление, что рядом находится существо, которое хорошо видит, слышит, а порой и читает мысли. Мы заметили, что все проделки происходят только тогда, когда дочь находится дома. В тече­ние месяца она лежала в больнице - никаких проявлений в квартире не наблюдалось. Причем все делается, пока она бодрствует, но в тех ком­натах, где нет никого (в том числе и ее), пронаблюдать это явление нет возможности. Когда дочь ложится спать, все действия прекращаются. Однажды дочь долго не могла уснуть и вдруг почувствовала, что кто-то тяжело дышит и усыпляет ее.

Однажды вечером после очередных проделок жена пришла в отчая­ние и произнесла: «Милый друг, скажи или напиши, что тебе нужно?» Положила лист бумаги и ручку. Утром на листе было изображено девять витков спирали Архимеда с какими-то знаками. Таким образом, появился контакт с этим явлением. С тех пор стали появляться записки разного содержания. В одних он требовал, чтобы дочери нашли жениха и выдали замуж, тогда, якобы, он перестанет хулиганить, а содержание других лишено всякого смысла. В день моего шестидесятилетия он написал поздравление в стихах. Все записки пишутся крупными печатными буквами, с применением латинских, русских, или перевернутых букв. Почерк неровный, корявый. По совету священников все записки мы сжигаем, но появляются новые. По совету уфологов мы держим включенными синие лампы и постоянно кварцуем квартиру. Сначала появилась запис­ка с угрозой «прекратить, иначе будет плохо», но затем существо перестало на это реагировать, и все продолжается в прежнем духе: вода, моча заливают кровати, ковры, рвутся деньги и т.д.»



Исторические сведения.

В средние века проявления полтергейста пытались отождествлять с колдов-ством и магией, либо его «озорные» проделки приписывались демонам. Большинство теологов придерживались последней точкизренияи поэтому в XVIII - Х1Х веках появились многочисленные описания пол­тергейста, возникающего независимо от кол-довства. Также отмечались случаи, когда полтергейст связывали с определенными личностями, чаще с маленькими детьми, особенно девочками, у которых проявлялись при­знаки истерии или одержимости, или же с душевными заболеваниями вз­рослого.



Из различных описаний того, что подразумевалось под полтергейстом, теологами были собраны следующие его типичные проявления:

1. Шумы, стуки и всевозможные звуки явно не естественного происхож­дения (чаще по стенам и потолкам или шаги по полу, лестнице).

2. Неконтролируемые передвижения (телекинез) как небольших предметов (типа посуды, иногда разбивавшейся, а иногда медленно падавшей, явно потеряв свой вес), так и непроизвольные перемещения очень тя­желых предметов (типа мебели), а также и бросание различными камня­ми (литоболия).

3. Исчезновение (дематериализация) небольших предметов и их случай­ное обна-ружение (материализация) в неожиданных, чаще потайныхместах.

4. Случайные крупные разрушения (с помощью взрыва, огня).

Конечно, и раньше, и сейчас человек не может смиритьсясподобным «общением». В старое время люди пытались найти и применить, до­ступные их мировоззрению, меры защиты и нейтрализации полтергейста.

В основном, это религиозные и магические меры защиты. В некото­рых случаях они давали результат, в других случаях - безрезультатно.

В теологии даже указано, что полтергейст оказался невосприим­чив к христианскому вероучению и на него не оказывали действиедажеобряды экзорсизма.

Но, тем не менее, полтергейст, для которого характерны «игровые» проявления, старались нейтрализовать староцыганским народным мето­дом. Вот этот метод: «Необходимо купить новые игральные карты. Не распечатывая, колоду карт, положить в укромное место (на чердак, в подвал, за мебель и т.п.) со словами: «Бери, играй, они твои».

Итак, полтергейст реальность нашего времени, уже признанная уче-ными и официальными властями. Поэтому в некоторых странах органи­зуется социальная защита и страхование людей, попавших в контактные условия пол­тергейста.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
КОНТАКТ С «ШУМНЫМ ДУХОМ». | Социологическая теория доверия
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты