Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поставщики Среда Потребители




Читайте также:
  1. Внешняя и внутренняя среда организации. Ближняя и дальняя внешняя среда: факторы прямого и косвенного воздействия.
  2. Внешняя и внутренняя среда функционирования предприятия
  3. Внешняя среда маркетинга
  4. Внешняя среда организации
  5. Внешняя среда организации
  6. Внешняя среда организации
  7. Внешняя среда прямого воздействия – это набор таких факторов внешнего окружения организации, которые прямо и непосредственно влияют на деятельность организации.
  8. Внешняя среда управления
  9. Внешняя среда фирмы и ее влияние на выбор стратегии организации.
  10. Внешняя среда фирмы: характеристика, основные элементы

(трудовых прямого воздействия

ресурсов,

материалов,

Организация
капитала)

 

           
   
   
 
 

 


Профсоюзы

 

 

Среда косвенного

воздействия

 

 

 


 

       
   
 

 


Рис.6.Внешние субъекты взаимодействия организации

 

Типология хозяйственных («экономически ориентированных») организаций, по М.Веберу, такова:

· собственно «экономические организации», регулируемые материальным интересом;

· неэкономические организации, выполняющие экономические функции («экономически активные»), например, государство и церковь;

· экономические организации, регулируемые неэкономическими способами («экономически регулятивные»), наподобие земельных общин, профессиональных цехов и гильдий;

· организации, «утверждающие формальный порядок», осуществляющие неэкономический контроль за условиями экономической деятельности, например, правоохранительные органы.

Исторические формы хозяйственных организаций, по мнению отечественных социологов, правомерно выделить три: община, корпорация и ассоциация.

Община - общность, построенная на тесных внутренних связях, зачастую объединенная по территориальному или кровородственному признакам. Для нее характерны: формальное равенство, общая собственность, нерасчлененность многих внутрихозяйственных функций, всеобщее подчинение неформальному традиционному порядку.

Корпорация -относительно замкнутая организация, построенная на менее тесных, но более профессиональных связях. У нее более узкая функциональная нацеленность, выраженная многоступенчатая иерархия, жесткое разделение внутренних обязанностей, более формальный административный порядок.

Ассоциация -это относительно свободное объединение индивидов и групп, сохраняющих свои личные права и частную собственность. Она создается под специальные задачи, и ее деятельность, как правило, не выходит за их рамки, не посягает на свободу и частную жизнь индивида. Это общества потребителей, а с социологической точки зрения -и акционерные общества, члены которых могут покупать и продавать свои права на участие в деле на открытом фондовом рынке.



У этих форм хозяйственных организаций разные монопольные устремления, степень закрытости, иерархические структуры, степень подчинения интересов групп и индивидов коллективным целям, связь вознаграждения с принадлежностью к организации (община и корпорация) или с размером вложенной собственности или труда[51].

Основываясь на этих определениях организаций, правильным и обоснованным будет применение к ним термина «поведение», поскольку очевидно, что речь идет о системах, имеющих живую природу.

На поведение организации влияют многочисленные факторы, связанные с ее внешней и внутренней средой, а также с ситуацией (обстоятельствами) взаимодействия. Ситуация связана с состоянием, с положением, в котором находятся субъекты взаимодействия в текущем временном периоде. Оценка ситуации, ожидания, перспективы, прогнозы, цели, средства имеющиеся и предполагаемые, и многое другое создает неповторимое поле взаимодействия.

Понять и спрогнозировать поведение организации возможно на основе анализа информации о ней и установления некоторых закономерностей, причинно – следственных связей и специфики в поступках и проявлениях. Важным представляется также выявление критериев и характеристик, связанных и/или определяющих поведение организации, т.е. тех измеряемых параметров, наличие которых позволяет обосновать прогноз поведения и ожидаемые результаты взаимодействия с организацией.




Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты