Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работодатели: права и обязанности




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  3. I.2.1) Понятие права.
  4. I.2.3) Система римского права.
  5. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  6. I.3.2) Историческое восприятие римского права.
  7. II. Должностные обязанности
  8. II. Обязанности и права призывников
  9. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  10. II.3. Закон как категория публичного права

Работодатели — это предприятия, учреждения, организации, относящиеся к любой форме собственности (государственной, му­ниципальной, частной коллективной или индивидуально-частной) и обладающие работодательской правосубъектностью.

Работодательская правосубъектность состоит в способности заключать с гражданами трудовые договоры или предоставлять работу членам — собственникам коллективного предприятия и нести ответственность за трудовые обязательства. Теоретически работодательская правосубъектность возникает одновременно с гражданско-правовой, но практически — несколько позднее, поскольку после регистрации предприятия обычно определя­ются численность и штат работников и формируется фонд оп-



Глава 6. Трудовое право


§ 4. Трудовые коллективы и их полномочия



 


латы труда. Это касается и бюджетных учреждений: после при­нятия решения об их создании вышестоящим органом утверж­дается штатное расписание и открывается в банке счет.

У предприятий (за исключением унитарных) в настоящее время работодательская правосубъектность является общей: они могут принять любого человека в пределах имеющихся у них средств и для выполнения той работы, которая требуется. Огра­ничения в выборе кандидатуры связаны с выполнением опре­деленных видов работ, требующих наличия специальных зна­ний (например, врач на заводе или водитель). Это связано с тем, что предприятия согласно ГК РФ наделены универсальной имущественной правосубъектностью, т. е. им не возбраняется выполнять и тот вид деятельности, который не указан в уставе предприятия в качестве основного. И если по ходу дела пред­приятие несколько изменяет свой профиль, то, естественно, оно изменяет и качественный состав работников. Если, допус­тим, ранее, имея постоянных потребителей, предприятие не за­нималось рекламной деятельностью, то в случае необходимо­сти предприятию может потребоваться, например, рекламный агент или художник. Оно вправе будет их принять на работу, если имеются денежные средства.

Унитарные предприятия, а также бюджетные учреждения имеют специальную работодательскую правосубъектность, кото­рая определяется целями и задачами, поставленными перед ни­ми. Именно государство, субсидируя данных работодателей и определяя их деятельность, вправе обусловить, каких и сколько работников необходимо принять на работу, по каким специаль­ностям.



Работодатель как сторона трудового правоотношения имеет следующие обязанности:

1)предоставлять работникам работу, обусловленную трудо­
вым договором;

2) справедливо оплачивать труд работников в соответствии с
трудовым вкладом в полном размере и в обусловленные сроки;

3) создавать безопасные условия труда;

4) обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с
исполнением ими трудовых обязанностей.

Работодательские функции осуществляет не юридическое лицо в целом, а его представитель. Им является прежде всего руководитель предприятия (организации). Прием же самого ру­ководителя предприятия является правом собственника или


участников (учредителей) юридического лица. Если оно отно­сится к категории акционерных обществ, то этот вопрос реша­ется на общем собрании акционеров путем выборов руководи­теля, однако его решение может (если предусмотрено в уставе) быть отнесено к компетенции совета директоров и т. д. На уни­тарных предприятиях или в юридических лицах, где 50% и бо­лее имущества принадлежит государству, прием руководителя производится учредителем предприятия с учетом мнения тру­дового коллектива. То же самое касается и бюджетных учреж­дений. С руководителем заключается контракт, в котором оп­ределяются его права, обязанности, размер оплаты труда, от­ветственность, срок договора и условия освобождения от занимаемой должности. Руководитель имеет широкие права, в частности, право приема и увольнения работников, право по­ощрять работников, налагать дисциплинарные взыскания и др.



Некоторые функции работодателя осуществляет и админи­страция (правление). Администрация — это не только руководи­тель предприятия, но и его заместители, главные специалисты, начальники структурных подразделений. Администрация вы­ступает как самостоятельный субъект правоотношений с трудо­вым коллективом, с профсоюзным комитетом. Права и обязан­ности администрации и каждого ее члена определяются ТК РФ, а также уставом предприятия и другими корпоративными актами (положением о правлении, должностными инструкция­ми и др.).

Должностные лица, которые входят в состав администра­ции, чаще всего сами состоят в трудовых отношениях с тем или иным предприятием, заключают трудовой договор, т. е. явля­ются наемными работниками. Поэтому на них распространя­ются и обязанности работников.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты