Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Материальная ответственность




Читайте также:
  1. IV. Ответственность
  2. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАЛАЖИВАНИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
  3. Sed et in maioribus casibus, si culpa elus interveniat, tenetur (D. 44. 7. 1. 4). - Но и при неодолимой силе должник несет ответственность, если к делу примешивается его вина.
  4. Адм. ответственность в области промышленности, в строительстве и энергетике.
  5. Административная и уголовная ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности
  6. Административная ответственность
  7. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  8. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  9. Административная ответственность.
  10. Административная ответственность. Виды административных наказаний. Исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях.

Материальная ответственность — это возмещение материаль­ного ущерба (вреда), причиненного виновной стороной в трудовом правоотношении (работником или работодателем).

Взависимости от того, кто нанес ущерб, различают матери­альную ответственность работника за ущерб, причиненный имуществу работодателя, и материальную ответственность ра­ботодателя за вред, причиненный работнику.

Материальная ответственность работника:одной из трудовых обязанностей работника является его обязанность бережно отно­ситься к имуществу организации. И если он в процессе трудовой деятельности причиняет ему ущерб, то обязан его возместить.

Ограниченная материальная ответственность, как правило, налагается на работника за причиненный ущерб. Это связано с тем, что законодатель принимает во внимание тот факт, что, во-первых, работник, исполняя трудовые обязанности, действу­ет в интересах работодателя, а, во-вторых, работодатель имел возможность выбора кандидатуры работника, потому и должен нести определенный риск за его действия. Вот почему работ­ник, причинивший материальный ущерб, ставится в более при­вилегированное положение по сравнению с ответчиком по граж-


данско-правовому обязательству и, как правило, возмещает вред не в полном размере, а в пределах месячного заработка. Имен­но такая материальная ответственность называется ограничен­ной, что существенно отличает ее от ответственности за вред по гражданскому праву. Например, если работница в процессе мойки стекол разбила одно из них (а площадь оконных стекол в производственных помещениях бывает весьма значительной), то, сколько бы оно ни стоило, больше среднемесячного зара­ботка с нее взыскать нельзя.

Полная материальная ответственность, т. е. ответственность в размере причиненного ущерба, возлагается только в случаях, предусмотренных законом (ст. 243 ТК РФ):

1) когда законодательством на работника возложена полная
материальная ответственность независимо от того, был ли за­ключен с ним договор о полной материальной ответственности;

2) когда имущество получено работником на основании спе­циального письменного договора или по разовому документу
(например, экспедитор получил имущество для перевозки, но в
дороге оно пропало);



3) когда ущерб причинен умышленным уничтожением или
порчей имущества предприятия;

4) когда ущерб причинен работником, находившимся в со­стоянии опьянения (например, нетрезвый водитель нарушил
Правила дорожного движения, в результате чего была повреж­дена автомашина);

 

5) когда ущерб причинен преступлением, установленным
приговором суда, или в результате административного про­ступка;

6) когда с работником был заключен договор о полной ин­дивидуальной или коллективной материальной ответственности
(обычно такой договор заключается с работниками, связанны­ми с продажей, перевозкой, обработкой и хранением передан­ных им ценностей);

7) когда ущерб причинен не при исполнении трудовых обя­занностей (водитель поломал машину при поездке на дачу) не­зависимо от того, в какое время (рабочее или нерабочее) это
случилось.

Полная материальная ответственность может быть не только индивидуальной, но и коллективной. Она основана на письмен­ном договоре, заключаемом всеми членами коллектива (брига­ды) с работодателем. Понятно, что в этом случае члены коллек­тива должны доверять друг другу. Поэтому они имеют право



Глава 6. Трудовое право




Глава 7. Гражданское право



 


отвести члена бригады, в том числе и бригадира, дают согласие на прием новых членов. Суммы возмещения бригадой ущерба распределяются между ее членами в зависимости от отработан­ного ими времени (учитывается время болезни, отпуска), от степени их вины и от их тарифных ставок. Для освобождения от материальной ответственности по такому договору работник должен доказать отсутствие своей вины.

Порядок возмещения ущерба следующий. Работник, причи­нивший ущерб, может добровольно возместить его работодате­лю полностью или частично. С согласия администрации он мо­жет передать в возмещение ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное.

Если добровольности с его стороны не проявлено, то удер­жание ущерба, не превышающего средний месячный зарабо­ток, производится по приказу администрации. Такой приказ должен последовать не позднее одного месяца со дня установ­ления размера ущерба.

В остальных же случаях возмещение ущерба производится путем предъявления администрацией иска в суд. Суд может с учетом степени вины, конкретных обстоятельств и материаль­ного положения работника уменьшить размер ущерба, подле­жащего возмещению.

Следует отметить, что материальную ответственность работ­ник несет независимо от привлечения его к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия, причинившие ущерб работодателю.

Причинение ущерба работодателю в связи с выполнением ра­ботником своих трудовых функций и его возмещение в рамках материальной ответственности по трудовому праву исключает привлечение такого работника к гражданской ответственности.

Материальная ответственность работодателяза ущерб, при­чиненный работнику, может быть наложена в двух случаях.



За ущерб, причиненный работнику трудовым увечьем или про­фессиональным заболеванием. Эта ответственность предусмотре­на ст. 184 ТК РФ и специальным законом.

В этом случае ущерб возмещается в полном размере, а именно:

1) возмещается потерянный заработок в зависимости от сте­пени утраты трудоспособности;

2) возмещаются дополнительные расходы (на усиленное пи­тание, протезирование, санаторно-курортное лечение и т. д.);

3) выплачивается единовременное пособие в размере мини­мального размера оплаты труда за пять лет;


 

4) возмещается моральный вред в денежной форме;

5) возмещается ущерб семье в случае потери кормильца от
трудового увечья.

Материальная ответственность работодателя за ущерб, при­чиненный им работнику в результате нарушения его трудовых прав. Эти нарушения лишают работника возможности трудить­ся и, соответственно, получать необходимые средства к сущест­вованию.

Такой негативный для работника результат могут вызвать следующие нарушения работодателя:

1) незаконное отстранение от работы;

2) незаконный перевод на другую работу;

3) незаконное увольнение;

4) отказ от исполнения решения суда о восстановлении на
работе;

5) задержка выдачи трудовой книжки;

6) внесение в трудовую книжку неправильной или несоот­ветствующей законодательству формулировки причины уволь­нения;

7) причинение ущерба имуществу работника (например, ес­ли он использует в процессе работы свой инструмент, техниче­ские средства, личный транспорт и т. п.).

В указанных случаях ущерб, причиненный работнику, воз­мещается в полном объеме.

Новеллой трудового законодательства является установление материальной ответственности работодателя за задержку выпла­ты заработной платы (ст. 236 ТК РФ). В этом случае наряду с необходимыми выплатами с работодателя взыскиваются про­центы (не ниже 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ за каждый день просрочки).


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты