Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аттестация рабочего места по травмобезопасности




Читайте также:
  1. Автоматизированные рабочие места
  2. Аттестация аудита
  3. Аттестация государственных и муниципальных служащих
  4. Аттестация и лицензирование на право осуществления аудиторской деятельности
  5. Аттестация рабочего места
  6. Аттестация рабочих мест
  7. Аттестация рабочих мест и компенсации за работу во вредных условиях
  8. АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА
  9. Аттестация рабочих мест по условиям труда (к л.р. 1, 2, 3)

АРМ по УТ - это оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов.

Порядок аттестации рабочих мест:

1. Подготовка проектов документов, списка рабочих мест, определение факторов производственной среды, которые считаются опасными и вредными, сбор первичных материалов, из которых формируется карта аттестации рабочего места.

2. Проведение замеров и оценка вредных и опасных производственных факторов, травмобезопасности рабочих мест, условий труда, наличия средств индивидуальной защиты и спецодежды.

3. Подготовка и оформление документов по аттестации: карта аттестации рабочего места, сводные ведомости о проведённой аттестации рабочих мест по организации и подразделениям, проект плана мероприятий, улучшающих условия труда, и проект заключения по полученным результатам аттестации.

По каждому фактору или группе факторов на отдельное рабочее место оформляются протоколы измерений и оценок, являющиеся неотъемлемой частью Карты аттестации рабочего места по условиям труда.

В каждом случае протоколы должны содержать следующие данные:

наименование и код подразделения организации рабочего места;

дата проведения измерений;

наименование организации (или ее подразделения), привлеченной к выполнению измерений;

наименование измеряемого производственного фактора;

средство измерения (наименование прибора, инструмента, дата поверки и номер свидетельства о поверке);

метод проведения измерений с указанием нормативного документа, на основании которого проводится измерение;

место проведения измерения, эскиз помещения с указанием на нем точки измерения (отбора пробы);

фактическое значение измеряемого параметра;

должность, фамилия, инициалы и подписи работника, проводившего измерения, и представителя администрации объекта, на котором проводились измерения;

подпись ответственного лица, печать организации (или ее подразделения), привлеченной к выполнению измерений.

По итогам аттестации рабочих мест аттестуемое предприятие получает пакет документов, предусмотренный приказом Минздравсоцразвития №342н, бумаги для уведомления Государственной инспекции труда, карты аттестации и протоколы измерений. Также по результатам аттестации предоставляется план мероприятий по улучшению условий труда и оздоровлению трудовых процессов.



В соответствии с приказом № 342н от 26.04.2011 г. утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. В новом Порядке термин травмобезопасность переведен в термин травмоопасность.

Оценка травмоопасности рабочих мест проводится на соответствие их требованиям безопасности труда, исключающим травмирование работников в условиях, установленных нормативно-правовыми актами по охране труда.

Основными объектами оценки травмоопасности рабочих мест являются:

- производственное оборудование;

- приспособления и инструменты;

- обеспеченность средствами обучения и инструктажа.

Относящимися к травмоопасности являются требования к:

- защите от механических воздействий;

- защите от воздействия повышенных или пониженных температур;

- защите от воздействия электрического тока;

- защите от воздействия активных химических и ядовитых веществ.

Кроме требований безопасности к производственному оборудованию, приспособлениям, инструментам, средствам обучения и инструктажа, должны быть приняты во внимание специальные для конкретных видов рабочих мест требования к территории, к элементам зданий и сооружений.



Оценка травмоопасности производственного оборудования проводится путем анализа технической документации, содержащей требования безопасности при выполнении работ, внешнего осмотра производственного оборудования на соответствие его состояния требованиям действующих нормативных документов по охране труда. Пробные пуски и остановки производственного оборудования проводятся лицами, ответственными за его эксплуатацию, с соблюдением требований безопасности.

Оценка травмоопасности инструментов и приспособлений проводится путем внешнего осмотра и проверки соответствия их состояния требованиям нормативных правовых актов по охране труда.

При оценке травмоопасности производственного оборудования, а также инструментов и приспособлений может проверяться также наличие сертификатов или деклараций соответствия требованиям безопасности.

Результаты оценки травмоопасности рабочего места оформляются протоколом оценки травмоопасности рабочего места, образец которого предусмотрен приложением N 4 к Порядку. В протоколе приводятся краткие выводы, в которых либо указывается полное соответствие рабочего места требованиям охраны труда, либо указывается, каким пунктам нормативных документов не соответствует оцениваемое рабочее место, устанавливается уровень условий труда по фактору травмоопасности. Протокол оценки травмоопасности рабочего места подписывается специалистами аттестующей организации, проводившими оценку, а также ответственным должностным лицом аттестующей организации и заверяется печатью аттестующей организации.

Оценка условий труда по фактору травмоопасности проводится по 3 классам:



1 класс— оптимальный (на рабочем месте не выявлено ни одного несоответствия требованиям охраны труда; не производятся работы, связанные с ремонтом производственного оборудования, зданий и сооружений, работы повышенной опасности и другие работы, требующие специального обучения по охране труда, или отсутствует производственное оборудование и инструмент);

2 класс— допустимый (на рабочем месте не выявлено ни одного несоответствия требованиям охраны труда; производятся работы, связанные с ремонтом производственного оборудования, зданий и сооружений, работы повышенной опасности и другие работы, требующие специального обучения по охране труда; эксплуатируется производственное оборудование с превышенным сроком службы (выработанным ресурсом), однако это не запрещено специальными требованиями безопасности на это оборудование; выявлены повреждения и (или) неисправности средств защиты, не снижающие их защитных функций);

3 класс— опасный (на рабочем месте выявлено одно и более несоответствие требованиям охраны труда). В протоколах оценки травмобезопасности рабочих мест следует дополнительно указывать наличие необходимых разрешений на пуск производственного оборудования в эксплуатацию и (или) его отдельных составных частей, прохождение технических освидетельствований и т.п.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты