Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зингер в России




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. K1] 8. Философская мысль России
  3. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  4. А. Государственное управление в России. Усиление самодержавия
  5. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство
  6. А. Промышленное развитие России в 60— 80-е годы XIX в.
  7. А. Социально-сословный и национальный состав населения России
  8. А. Социально-экономическое развитие России. Военные поселения
  9. А. Территория, население России. Сельское хозяйство
  10. Абсолютизм и его особенности в России.

 

"Где работа, там и густо, // А в ленивом доме пусто"

 

"Мануфактурная компания Зингер" вступила на российский рынок в 1860-х годах. Согласно заключенному с компанией договору, вся торговля швейными машинами была сосредоточена в руках Георга Нейдлингера, германского подданного, именовавшегося "главным агентом для Европы", имевшего головной склад в Гамбурге и 65 отделений в России.

Когда с легкой руки Нейдлингера зингеровские швейные машины прочно обосновались на рынке, руководство компании приняло решение всю торговлю швейными машинами взять в свои руки. В 1897 году было основано акционерное общество "Мануфактурная компания "Зингер"" (c 1901 года - "Компания Зингер в России"). Учредителями стали президент американской компании Джильбер Парк, вице-президент англичанин Дуглас Александер, а во главе правления вплоть до 1902 года стоял все тот же Георг Нейдлингер. Однако ввоз готовых швейных машин из-за рубежа требовал немалых затрат, что приводило к удорожанию машин и, как следствие, к затруднениям в их сбыте, особенно в связи с обострением конкурентной борьбы с германскими фирмами. Так возникла идея основать в России собственный механический завод.

Выбор пал на Подольск, который в ту пору был провинциальным городом с пятью тысячами жителей. В протоколе от 7 ноября 1900 года заседания акционеров компании "Зингер" записано: "...летом 1900 г. Обществом приобретен у города Подольска участок земли... и на этом участке уже приступлено к постройке завода значительных размеров для фабрикации в России швейных машин как для продажи внутри империи, также и для вывоза за границу, именно: в Турцию и другие государства Балканского полуострова, а также в Персию, Японию и Китай".

Завод строился быстро, оборудовался по последнему слову техники того времени. В 1902 году начался выпуск отдельных деталей для так называемых семейных (бытовых) швейных машин (промышленные машины "Зингер" производил только в США), а к 1913 году выпуск превысил 600 тыс. штук. Продавались машины в фирменных магазинах (более 3000), которые были разбросаны по всей Российской империи. Система продаж в рассрочку пользовалась большой популярностью, качество же швейных машин не уступало качеству заграничных. "Зингер" был одной из фирм, имевших право на вывеску: "Поставщик Двора Его Императорского Величества".




Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты