Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мониторинг, контроль, логистический анализ, логистический аудит, управление изменениями в управлении цепями поставок




Читайте также:
  1. Amp; НЕВЕРБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  2. CEM (Customer Experience Management,) - Управление опытом клиента
  3. CRM (Customer Relationship Management) - Управление взаимоотношениями с клиентами.
  4. II УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  5. III УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПНЕВМАТИЧЕСКИМИ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  6. SCC (Supply Chain Configuration) - стратегическое конфигурирование цепи поставок
  7. SCEM (Supply Chain Event Management) – Управление событиями в цепи поставок
  8. SCI (Supply Chain Integration) Интеграция цепи поставок
  9. V. УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАЦИЯМИ
  10. XIII УПРАВЛЕНИЕ ТОРМОЗАМИ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

 

Система основных измерителей зависит от целей логистического менеджмента (стратегических, тактических, оперативных) и вида ЛС. Для большинства ЛС эта система базируется на ключевых (комплексных) показателях ее эффективности KPI:

1. степени удовлетворения потребителей в качестве логистического сервиса;

2. отдаче от инвестиций в логистическую инфраструктуру;

3. полных и операционных логистических издержках;

4. продолжительности логистических циклов;

5. производительности/продуктивности ЛС.

Данные показатели содержат основные требования к более детальным шкалам параметров, учитываемых в системе логистического контроллинга. Пример спецификации основных показателей в системе планово-отчетных показателей приведен в табл. 1.

Таблица 1. Характеристика классов метрики исполнения логистических решений

Измерители Состав показателей
Качество логистического сервиса для потребителей -Выполнение заказа точно к указанному сроку -Полнота удовлетворения заказа -Точность соблюдения параметров заказа -Информационная и коммуникационная надежность, точность и своевременность -Число возвратов товаров, отсутствия запасов, повышения тарифов -Наличие жалоб потребителей -Доступность запасов
Отдача от инвестиций в логистическую инфраструктуру -Скорость и число оборотов запасов -Средний уровень запасов -Возврат на инвестиции в основные фонды -Возврат на инвестиции в транспортный парк - Возврат на инвестиции в складскую инфраструктуру -Возврат на инвестиции в технологическое оборудование -Возврат на инвестиции в информационную систему
Общие и операционные логистические издержки -Общие логистические издержки -Затрать» на логистическую поддержку производства -Затраты на внутреннюю и внешнюю транспортировку -Затраты на грузопереработку и складирование -Затраты, связанные с процедурами заказов -Затраты на управление запасами -Ущербы от низкого качества логистического сервиса (потери продаж, возврат товаров и т.п..
Продолжительность логистических циклов -Время выполнения заказа -Продолжительность составляющих цикла заказа -Время пополнения запасов -Продолжительность обработки заказов потребителям -Время доставки заказа потребителю -Продолжительность подготовки и комплектации заказа -Продолжительность производственно-технологического цикла -Продолжительность цикла подготовки отчетов -Продолжительность цикла закупки продукции
Производительность/ ресурсоотдача -Число обработанных заказов в единицу времени -Грузовые отправки на единицу складских мощностей и грузовместимости транспортных средств -Отношения типа «вход-выход» для динамики выпуска продукции и документооборота -Отношение операционных логистических издержек на единицу инвестированного капитала -Отношение общих логистических издержек на единицу производимой продукции -Затраты в дистрибьюции на единицу объема продаж

 



Процедура логистического контроллинга очень похожа на контроль параметров в технических системах и процессах (например, в автоматических системах, АСУ, и т.п.). Сам процесс контроллинга заключаете постоянном или периодическом сравнении заданных (базовых, стандартных характеристик и параметров (в частности, определяемых на основе измерителей табл. 1) к текущим значениям этих параметров.

Сложность такого сравнения для ЛС заключается в том, что многие показатели и характеристики (особенно относящиеся к логистическому сервису) носят качественный характер, а критерии принятия решений по управлению являются векторными.



Общая схема процесса логистического контроллинга имеет вид, выраженный на рис.2. Фокус процедуры контроля должен быть направлен на реализуемый процесс, в качестве которого может выступать либо логистическая функция, например, процедура выполнения заказа или интегрированная совокупность функций/операций в функциональной области логистики (снабжении, поддержке производства или дистрибьюции).

Логистические функции
Входящие материальные, информационные и финансовые потоки
Выходящие материальные, информационные и финансовые потоки
Воздействия внешней среды
Контроллинг.   Сравнение результатов логистических решений с «настройкой»
Корректирующие действия
Отчеты об исполнении решений
Надстройка: Планы, нормативы, стандарты
Процедуры контроля и мониторинга

 

 


Рис. 2. Обобщенная схема процесса логистического контроллинга

 

Входом процесса управления логистикой в фирме являются планы, нормативы и стандарты, которые в совокупности составляют некоторую «настройку» ЛС (по аналогии со следящими системами в теории автоматического управления).

Производя заданную настройку, логистический менеджмент сталкивается с влиянием возмущений внешней (макроэкономической) среды (изменение цен, тарифов налогов, уровня инфляции, процентных ставок, законодательства и т.п.) и изменениями в параметрах внутреннего состояния самой ЛС (связанных с финансами, технологиями, персоналом и т.п.).



Эти изменения вызывают отклонения параметров ЛС от заданной настройки, что определяется в результате сравнения в блоке мониторинга. По результатам мониторинга вырабатываются корректирующие воздействия на входы ЛС (ЗЛС).

Центральным звеном логистического контроллинга в этой схеме является система мониторинга, которая использует соответствующие информационные технологии в ЛИС. Сравнение осуществляется на основе данных периодической отчетности, докладов персонала логистического менеджмента и аудита. Типичная информация для мониторинга включает операционные логистические издержки (общие и по отдельным функциям или ЗЛС), состояние запасов, использование бюджета на логистику, уровень качества логистического сервиса, производительность и т.п.

Мониторинг в ЛС осуществляется или вручную персоналом менеджмента, консультантами, аудиторами, или на основе компьютерных программ. По результатам мониторинга принимаются решения о корректирующих (управляющих) воздействиях. Например, если установлен недостаточный уровень сервиса (доступности запасов) по требуемому ассортименту товаров в розничной сети, то логистический менеджер может принять решение увеличить страховые запасы на оптовом складе, с которого снабжают ритейлеров. Для реализации схемы мониторинга большое значение имеет точность сравнения и процедура установления граничных уровней «настройки» ЛС.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 60; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты