Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



История вынуждена повторяться, потому что её никто не слушает




Читайте также:
  1. III. История и психология естественного символа
  2. А. Ранняя история славянских народов; выделение восточного славянства.
  3. Адвокатура: понятие, история развития и
  4. В48. Организация Объединенных Наций: история создания, принципы, цели и структура.
  5. Вместо сна необходимыми являются сновидения, а сон необходим лишь потому, что вы не можете иметь сновидений без сна.
  6. Внедрение нового продукта на новый для фирмы сегмент рынка: история одного успеха
  7. Военная история
  8. ВОПРОС 1. История возникновения нотариата
  9. Вопрос 62. История становления стоматологической помощи в России.
  10. Вопрос №2. Понятие предпринимательского права, его цели, задачи и функции. История развития.

Два часа сорок минут пополуночи. На столе в кабинете начальника штаба на надувном матрасе сам хозяин кабинета - начальник штаба Н-ской части майор Серов Виктор Николаевич. Спал он беспокойно: стонал, что-то кричал и крутился, чуть не падая со стола.

Два часа сорок пять минут пополуночи. Раздался звонок, долгий и требовательный. Майор Серов подскочил, ничего не понимая спросонья. Звонок! Машинально майор протянул руку, нажал кнопку и будильник замолчал. Майор продолжал сидеть, закрыв глаза и заново переживая только что увиденный сон. Это было ужасно. Да перебрали они вчера с командиром, вот и сняться кошмары. Но вдруг легкая улыбка прошла по его мужественному лицу. Он вторично увидел, как Наташа с ружьем и патронташем, интересным местом к нему пробирается к окну и весь ужас сна пропал. Открыл глаза, встал, надел сапоги, портупею, фуражку и вышел из кабинета. Дежурный по штабу солдат вытянулся возле тумбочки и четко отдал честь.

- Молодец, - подумал майор, - не то, что те ублюдки из сна.

Майор вышел из штаба, и пошел в сторону караульного помещения, где действительно нес службу начальником караула молодой лейтенант – год как из училища, но уже ставший настоящим офицером. Начальник штаба был сегодня ответственным по части и должен проверять несение караульной службы.

Впереди, чуть вправо от столба, что-то зашевелилось. Майор Серов, надвинув козырек фуражки, чтоб свет не резал глаза, остановившись, присмотрелся. Там стояла Наташа. Она стояла в той же позе, в которой он видел ее во сне в тот момент, когда она пробиралась через зал к окну. Ружья и патронташа у нее не было, а интересное место как бы ехидно подмигивало начальнику штаба: «Ну что, майор, мой хозяин не будет начинать карьеру военнопленного-свинаря? Так и будет тебя кормить и прятать твоих поросят на подсобном хозяйстве?»

Майор закрыл глаза, постоял с минуту, открыл глаза: там, где стояла Наташа, ехидно подмигивавшая ему интересным местом, стояла местная собачка Жучка и весело помахивала хвостом.

Начальник штаба майор Серов Виктор Николаевич опять закрыл глаза, вспомнил самый интересный для него отрывок сна, и подумал, что вообще-то бы было бы неплохо стать временным хозяином ехидно подмигивавшего ему места. Открыл глаза, жучка так и стояла мотыляя хвостом.



Сонное состояние прошло полностью, и майор Серов в бодром и прекрасном настроении двинулся к караульному помещению - проверить несение караульной службы...

Сновидениям начальника штаба Н-ской части предшествовали реальные события, произошедшие в 19…году в отдельной бригаде Воздушно-десантных войск Советской армии расквартированных тогда в Прибалтике. В эту бригаду прибыл для дальнейшего прохождения службы в качестве начальника штаба майор - прообраз Серова Виктора Николаевича. После вступления в должность и ознакомления с реальным положением дел в бригаде, он «вбил» в план боевой подготовки бригады учения по нападению вероятного противника на расположение бригады, включая дома офицерского состава, силами разведывательной роты той же бригады.

Реальное противодействие этому нападению, оказала жена находившегося в наряде прапорщика. Причем, как и во сне - стрельбой в окно из охотничьего ружья мужа…

 

 

Глава четвертая, убеждающая, что «Никто не забыт, и ничто не забыто»


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты