Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Надуйте пляжный матрас. Надули? Теперь из него можно вырезать два спасательных круга




Читайте также:
  1. A. Массой тела можно пренебречь
  2. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  3. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  4. lt;variant>возможность обращения к жестким дискам других компьютеров
  5. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  6. Project Expert имеет следующие функциональные возможности.
  7. Z-з можно заменить на дж
  8. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  9. АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СОСТАВ КРАЯ, ОБЛАСТИ
  10. АВТОНОМНЫЕ ОКРУГА

Однажды капитан ΙΙΙ ранга Писякамушкин собрался на очередной ежедневный обход территории. Но в этот момент на столе зазвонил телефон.

- Слушаю, - проскрипел в трубку Писякамушкин.

- Дневальный по КПП матрос Галушкин. Товарищ капитан третьего ранга, к вам армейский капитан.

- Дневальный, дайте ему трубку.

- Капитан Поваляйко, заместитель начальника штаба инженерно-саперного батальона. Ваши соседи. Разрешите к вам зайти для согласования карты минирования побережья.

- Капитан, я вас жду! Передайте трубку дневальному.

- Дневальный, проводите капитана к моему кабинету.

Дверь открылась, и в кабинет вошел капитан в армейской форме и густым басом пророкотал:

- Здравия желаю, товарищ майор. Разрешите войти?

Услышав, как его, военно-морского капитана ΙΙΙ ранга, обозвали наипошлейшим армейским майором, Арон Гутанович подскочил из кресла:

- Товарищ капитан! Слово «сухопутные», состоит из двух слов: «сухо», то есть сухие. А, как общеизвестно, все сухое обламывается и выкидывается, как не нужное. А второе слово «путные». Значит, общее значение этого слова можно объяснить так: эти войска не нужные, не путные. Вы, капитан, пришли в боевую военно-морскую часть и даже не потрудились узнать, как звучат звания флотских офицеров. С моего позволения я вам проведу небольшой экскурс по названию военно-морских званий, как полных, так и сокращенных. Итак: капитан-лейтенант – это каплей, капитан третьего ранга - это каптри, капитан второго ранга – капдва, капитан первого ранга – капраз. - Взгляд Писякамушкина стал тусклым, выражение лица задумчивым и, растягивая слова, мстительно и ехидно он продолжил: - А потом адмирал. Но до этого мне еще далеко. Адмирал - это нормальный физиологический процесс у людей военных после капитана первого ранга или капраза. Запомните, адмиралы - это звание флотоводцев, и штаны они носят без красных, как у сучки во время течки, полос. Вы и ваши генералы в своей зеленой форме, да и вы, кстати, капитан похожи на то, что болтается между ног у половины населения земного шара, но только у вас оно маленькое и зеленое, как у кузнечика, - и Арон Гутанович с превосходством глянул на капитана. - Вы, наверное, с гордостью называете себя сапером, и думаете, что это слово происходит от французского sape – мотыга и saper – вести подкоп. «Сапа» - это траншея, скрытно отрываемая в зоне огня противника для приближения к его укреплениям. В середине 16 века в Западной Европе солдат, занимавшихся устройством сап стали называть саперами, а в 1678 году французский военный инженер Вобан, для отрывки сап и выполнения различных военно-технических работ организовал первые саперные роты, положившие начало инженерным войскам. Я, флотский офицер, знаю историю создания инженерных войск, а вы капитан не знаете военно-морских званий. Стыдно для офицера, даже если он и сапер. Так вот, копая сапы, строя мосты, солдаты от тяжелой работы сапели и пердели и поэтому солдаты других родов войск и стали их называть саперы.



Отомстив таким образом армейскому капитану за майора, капитан ΙΙΙ ранга Писякамушкин успокоился.

- Ладно, что вам надо капитан?

- Товарищ капитан третьего ранга, мне нужна ваша карта побережья с фарватерами и проходами кораблей в минных полях, для согласования с нашими постановками мин. Я так очень многое от вас почерпнул. У вас очень большие знания военной истории. Слушая вас, товарищ капитан третьего ранга, я пришел к выводу, что умные мысли военному человеку попадают в голову изнутри, после переваривания съеденного, и выходят через рот при разговоре. Мне нужна только карта побережья, а вы оставайтесь в своем кабинете.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты