Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наша армия непобедима только потому, что выполняет приказы, зачастую отдаваемые вопреки логике и здравому смыслу




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. I. Библиотеки электронных книг по логике.
  3. Non corpus solum aestimatur, sed potius quanti interfuit (D. 9.2.21.2). -Оценивается не столько врожденная вещь, сколько интерес.
  4. Quot;Наши взгляды как часы - все показывают разное время, но каждый верит только свои".
  5. XX столетие нередко характеризуется как "атомный век", что связано не только с появлением атомного оружия, но и с развитием атомной энергетики.
  6. Анализ суждений в традиционной логике. Классификация простых атрибутивных суждений. Интерпретация ПАС. Понятие распределенности терминов в ПАС.
  7. АРМИЯ ПРОТИВ ГЕСТАПО
  8. Большие по площади и трудно заживающие пролежни иногда удается вылечить только хирургическим путем - пересадкой тканей.
  9. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).
  10. В изолированных системах самопроизвольно могут со­вершаться только такие необратимые процессы, при которых энтропия системы возрастает (DS > 0).

Теплоход вышел в открытое море. Тимофееву повезло – он вновь был в каюте один, что его несказанно радовало. Его возвращение домой было аналогично пути во Владивосток.

Наступило утро, гудок теплохода разбудил мичмана. Он умылся, оделся и задумался о том, сколько радости и печали было у многих людей сорок лет назад - 9 мая 1945 года. Радости оттого, что фашизм разбит, нацистская германия капитулировала, война закончилась, наступил долгожданный мир. А печаль? Печаль осталась у живых участников тех кровавых сражений за Родину и по сей день. Печаль и траур по погибшим под бомбами фашистов родным, по расстрелянным и уничтоженным в нацистских концлагерях. О друзьях и сослуживцах, погибших на полях сражений. А в послевоенное мирное время добавилась скорбь и печаль по сгинувшим в сталинских лагерях, куда «отец всех народов» отправлял победителей германского фашизма.

Нельзя забывать, что почти все, занимавшие кресло Кобы в Кремле, выходцы из шабаша упырей и вурдалаков, которыми верховодил не гоголевский сказочный Вий, а рожденный от нормальной женщины, но по своей натуре – вампир, Генералиссимус Сталин. Тот самый, который не постеснялся протиснуться в ряд настоящих генералиссимусов – полководцев, не проигравших ни одного сражения. Он посчитал, что если он уничтожил всех, кто его не устраивал, объявив их «врагами народа», а сам при этом остался у власти и жив и здоров, значит он не проиграл ни одного сражения, и имеет полное право пристроить свое корявое рыло неудавшегося семинариста на плечо графа Суворова–Рымникского.

 

§12. Неважно, будут ли на вас погоны офицера или простого гражданского человека…

Испугавшись таких своих мыслей, мичман Тимофеев испуганно оглянулся по сторонам – не дай бог кто-то умудрился подслушать крамольные антисоветские мысли!

- Да что я, в самом-то деле! Не изобрели еще наши КГБешники аппаратуры для подслушивания мыслей! Не изобрели! - Успокоив таким образом самого себя, мичман спрятал лампу с горящим фитильком в чемодан и поспешил на выход.

Выйдя на палубу, он остолбенел. На причале стоял бронетранспортер и от него до трапа «Советского Союза» выстроились в две шеренги солдаты роты почетного караула 25-го Армейского корпуса. Все в парадной форме: с аксельбантами и автоматами в руках. Чуть в стороне – ровные шеренги гарнизонного оркестра. Ближе к выезду из порта расположились командирские «Волги» и «УАЗы». У трапа на теплоходе торжественно замер генерал-майор, командир 25-го Армейского корпуса с целой свитой полковников и капитанов I ранга. Из знакомых лиц мичман увидел только капитана II ранга Красникова, капитана III ранга Лаптева и старшего лейтенанта Зайченко. Все они тоже были в парадной форме, увешанные орденами и медалями и при кортиках.



Команда теплохода и пассажиры с удивлением глазели на военных.

- Никак встречают самого министра обороны СССР, втихаря пришедшего на теплоходе простым пассажиром, - перешептывалась глазенапствующая публика.

И тут мичман увидел, как к нему спешат Лаптев, Красников и Зайченко.

- Почему не позвонил? Норма?

Мичман утвердительно кивнул, поставил чемодан на палубу и, открывая его, шепотом сказал знаменитую фразу всех мужей своим женам:

- Не мог дозвониться.

Достал горевшую лампу и отдал ее старшему лейтенанту Зайченко, тот передал капитану III ранга Лаптеву, тот передал капитану II ранга Красникову, который сделал три строевых шага и передал лампу капитану I ранга, передавшему лампу по эстафете армейскому полковнику. Приняв лампу, полковник, словно на занятиях по строевой подготовке, четко и красиво выполнил поворот кругом. При этом он даже удержал свое грузное тело, которое по инерции пошло за огромным животом на второй оборот.



Все офицеры, стоявшие на борту «Советского Союза», разобрались в две шеренги и вытянулись по стойке «смирно». Пузатый полковник (не подумайте плохого - это у него ум в голове не умещался и поэтому в рост живота пошел) строевым шагом, прижимая двумя руками ко второму вместилищу ума лампу с частицей Вечного огня, двинулся к командиру двадцать пятого армейского корпуса. Без лампы он уже давно не мог обхватить свой запасной разум. Отдавая честь, офицеры, стоящие в две шеренги, вскидывали руку к козырькам фуражек в тот момент, когда «летучая мышь» равнялась с ними. Отдавали честь именно ей, «летучей мыши», так как в ней горела искра Вечного огня, а не полковнику, шедшему далеко позади.

Подойдя к генералу, полковник отрапортовал:

- Товарищ генерал-майор, лампа с частицей Вечного огня, горящего у гвардейской подводной лодки эс пятьдесят шесть, первый командир - Герой Советского Союза вице-адмирал в отставке Щедрин, в Петропавловск-на-Камчатке доставлена.

Командир армейского корпуса, встав на одно колено, принял лампу. Когда он выпрямился и повернулся лицом к трапу, раздалась команда начальника почетного караула капитана Нелюбовстречева:

- Караул! Равняйсь! Смирно! Равнение на лево!

Личный состав почетного караула повернул голову в сторону генерал-майора, оркестр заиграл «Встречный марш», начальник почетного караула, приложив руку к фуражке, строевым шагом пошел навстречу командиру корпуса, который спускался с «Советского Союза». Генерал ступил на причал, и начальник караула, четко распечатывая свой шаг - профессионализм нужен везде! - особенно при встрече с начальством, остановился в трех шагах. Оркестр прекратил играть.



- Товарищ генерал-майор! Почетный караул в часть прибытия частицы Вечного огня из Владивостока построен. Начальник караула капитан Нелюбовстречев, - отрапортовал капитан и, не опуская руку от головного убора, сделал шаг в сторону с одновременным поворотом налево.

Оркестр начал исполнять Государственный гимн СССР. По окончании исполнения гимна, командир корпуса двинулся вдоль фронта караула, начальник караула следовал за ним в двух шагах сзади, не опуская руку от фуражки. Генерал-майор, подойдя к бронетранспортеру, передал лампу с частицей Вечного огня в бортовой десантный люк. Через несколько секунд из командирского люка появился крепкий дед, одетый в белую матросскую голландку с лычками старшины первой статьи на погонах. На его груди в лучах солнца сверкали боевые ордена и медали.

Капитан дал команду «вольно», и перестроил караул в колонну по четыре. Встал во главе, и караул торжественным маршем прошел мимо ветерана Отечественной войны, который с высоты БТРа принимал этот маленький парад - он его заслужил в боях за Родину. Караул прошел, завелись моторы бронетранспортера, и он тронулся с причала. Все офицеры, находившиеся на палубе теплохода, стали его покидать.

 

§13. Будучи коммунистом, вы все будете членами нашей партии…

Мичман Тимофеев сходил по трапу последним. Едва он ступил на первую ступеньку, как получил ощутимый пинок в зад. Но успел схватиться за леер и удержался на ногах, чем не позволил «Голосу Америки», этой иерихонской трубе акул американского империализма, обожравшейся до такой степени, что народы Соединенных Штатов живут очень хорошо, да еще и помогают другим странам, протрубить на весь мир: «9 мая 1985 года в 40-ю годовщину капитуляции фашистской Германии группа советских офицеров под командованием генерала-майора, покидая Советский Союз, бежала так, что скатилась с трапа». А население земного шара, не воспитанное на высоких идеях КПСС, то есть по своей серости решило бы, что «группа советских офицеров, руководимая генерал-майором, захватила самолет и бежала из Советского Союза, спасаясь от очередных репрессий». Таким образом, скромный мичман спас престиж своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

Он оглянулся, обыкновенная реакция человека, получившего ни за что пинок под зад, и увидел мужчину в форме капитана гражданского флота, который прошептал:

- Ты, сучий потрох, протащил на судно открытый огонь. Засранец, ты хоть представляешь, что могло произойти – вся корабельная система пожаротушения давным-давно вышла из строя. Знал бы я раньше, и тебя несчастным случаем вместе с твоей лампой смыло бы волной с палубы!

Мичман рванул вниз по трапу. Откуда бы он мог знать, что на «Советском Союзе» не работает система пожаротушения.

- Занесла же меня нелегкая на этот чертов «Советский Союз»! Всё, что можно и что нельзя – скрывают от пассажиров, говнюки, - подумал мичман.

Пока это происходило, колонна машин выстроилась на причале. Во главе - машина военной автоинспекции с включенной мигалкой. За ней - бронетранспортер с ветераном войны, державшим частицу Вечного огня. Следом на черной «Волге» - командир армейского корпуса. И замыкали колонну полковники и капитаны первого ранга на «УАЗиках».

В самом последнем «УАЗе» ехали капитан III ранга Лаптев, вдохновитель сегодняшнего великого мероприятия, старший лейтенант Зайченко, автор перехода идеи в проект, капитан II ранга Красников, обеспечивавший материальную часть переноса мемориала с бумаги на сопку и мичман Тимофеев, непосредственный руководитель создания этого мемориала с самого начала и до доставки частицы Вечного огня на Камчатку. Они сделали то, что забыло сделать правительство, за счастье и благоденствие которого пал смертью храбрых матрос Петр Ильичев.

Вот так-то: могущество Советского Союза заключалось в том, что простые советские люди проектировали, созидали, работали на благо Родины, а потом задвигались на задний план и еще получали по заднице за проделанное, как мичман Тимофеев, а плоды их трудов пожинали те, кто ездил в черных «Чайках» и «Волгах».

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты