Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что вы мне рассказываете? В борьбе за счастье всех людей победа невозможна! Стольких не победить!




Читайте также:
  1. Quot;МОБИЛИЗАЦИЯ" ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
  2. А. Адлер считал, что стремление к власти порождается страхом. Кто боится людей, видит необходимость властвовать над ними.
  3. А. Движение крестьян и работных людей в 30—60-е годы XVIII в.
  4. Административное принуждение как метод управления состоит в психическом, материальном или физическом воздействии на сознание и поведение людей.
  5. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  6. Більша терит. – більше людей – більше бюрократії
  7. Боги и судьбы людей в гомеровском эпосе. Эволюция образа эпического героя.
  8. Боязнь незнакомых людей, страх отделения и привязанность
  9. Будьте более сознательными. Рассмотрите факт еще раз - более глубоко, более индивидуально, без использования выводов других людей.
  10. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.

Шел мичман медленно, наслаждался весенним воздухом, и на душе было легко и весело. Легко оттого, что с поставленной задачей справился на «отлично» - в лампе горела частица Вечного огня. А веселился, вспоминая, как милицейский капитан сказал «Честь имею!». Эта фраза наводила на раздумья: может милицейская честь и заключается в том, чтобы сначала опустить человека ниже римской канализации - а она самая глубокая в Европе, а когда узнают, что кто-то из родственников этого человека знаменитость, да еще в больших чинах, расстелиться под ним соломкой. А судя по классическим армейским выражениям, отпускаемым тем милицейским капитаном, можно предположить, что на срочной службе он был командиром отделения или заместителем командира взвода - вот и нахватался этих выражений у своих войсковых начальников, когда они проводили воспитательную работу с ним. Очень его речь похожа на «эрудированную» речь командиров: от Эдиты Пьехи до «иди ты на хер».

Да ладно - бог им судья: этому капитану и всему министерству внутренних дел СССР.

- Вот новости, что-то со мной происходит: был убежденным атеистом, а теперь бога призываю в судьи. – Встрепенулся вдруг мичман. - У нас же в стране есть судьи, жаль только, что им в понимании милосердия и справедливости до бога очень далеко.

Как мичман Тимофеев повел сутки во Владивостоке, вдаваться в подробности не буду. Скажу только, что 7 мая к отходу теплохода «Советский Союз» мичман стоял у трапа. Предъявил билет, поднялся по трапу на борт. А, найдя свою каюту, первым делом достал горящую лампу и укрепил ее на столе - чтоб не упала при качке. И только затем стал располагаться сам.

Представьте себе обратную ситуацию: показал билет и покинул Советский Союз - нет, это даже в самом волшебном сне не привидится. Даже не пытайтесь думать! Нынче вам этого не понять.

«Хорошо тому правительству, где в стране народ не думает» - говорил Адольф Гитлер, и это его мнение совпадало с мнением всех большевистских, коммунистических и советских деятелей. Все они, вместе взятые, и в фашисткой Германии и в коммунистическом СССР, призывали к оздоровлению общества во всем мире. Призывать-то призывали, да видать не помнили или же вовсе не знали, что еще Конфуций, он же Кун Фу Цзы, много веков тому сказал: «Если Вы считаете, что миру нужен целитель, стоит подумать – не нужен ли он Вам самому!».



Но какой алкоголик признает, что он алкоголик. И эту идею первым начал развивать В.И. Ленин, говоря: «Никто не виноват в том, что родился рабом…». Правда, потом он – но не для всех ушей! - добавлял: «Но раб – это совершенно отвратительный и вызывающий законное чувство омерзения холуй и хам, который должен быть уничтожен»...

Прозвучал гудок, и боцманская команда отдала концы - не свои, а швартовые, и «Советский Союз» вышел в плавание по Советскому Союзу. Курс: Петропавловск-на-Камчатке.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты